Зависть. Как с ней бороться?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Абель:
А по-моему "я никогда не пукаю" - это и есть процесс...

Кстати, да ;)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Абель:
А по-моему "я никогда не пукаю" - это и есть процесс...

это не процесс, а естественное состояние трупа 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
Zikam.RU:

Ну вот и пришли к консенсусу... только труп не пукает и не завидует (хотя последнее невозможно доказать или опровергнуть)

P.S. хотя судя оп опросу, таким качеством как зависть обладаю только я и еще некий аноним :) даже интересно кто )))) а все остальные НИКОГДА НЕ ПУКАЮТ И НЕ ЗАВИДУЮТ!

С другой стороны сие доказывает что живых среди опрошенных так-же двое ))) а это уже вызывает беспокойство )))

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
Zikam.RU:
это не процесс, а естественное состояние трупа

Или сдерживание себя - постоянное враньё, отчуждение, боязнь показаться на публике итп. Что тоже схоже с состоянием трупа ;) Мораль сей басни такова - Не разевай карга ебла :D

А
На сайте с 29.09.2008
10
Zikam.RU:

(Это кощунство....) Но тут Вы не правы, вспомните курс анатомии и др. науки - после смерти происходит высвобождение энергии и, как следствие, полная расслабуха, что ведет к непроизвольному...

Абель добавил 12.10.2009 в 02:06

sgretsch:
Стал замечать что с возрастом, всё больше и больше пробуждается. Вроде бы ничего не происходит, потом бац, информация, один знакомый чел купил трешку, квартиру. И вот уже зашевелилось внутри. Как так, он купил, а я нет. Или пока нет.

И ведь не могу сказать, что окружающие не подвержены этой негативной черте характера. Практически любого человека можно раскрутить на проявление зависти. Конечно некоторые тщательно отрицают что она у них есть, но ведут себя абсолютно аналогично, расскажи историю о каком нибудь знакомом, который добился большего.

Ну так как Вы боретесь с завистью?

Ну как? Вы уже, прочитав топик, перебороли чувство зависти?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
P.S. хотя судя оп опросу, таким качеством как зависть обладаю только я и еще некий аноним даже интересно кто )))) а все остальные НИКОГДА НЕ ПУКАЮТ И НЕ ЗАВИДУЮТ!

дык, а то! у нас, на форуме, вообще процент праведников намного выше, чем в усыпальницах печерской лавры 😂

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
дык, а то! у нас, на форуме, вообще процент праведников намного выше, чем в усыпальницах печерской лавры

Безусловно. Эх, никто никому не завидует... хорошо же им...😂

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
R
На сайте с 17.10.2008
74
Brutus:

P.S. хотя судя оп опросу, таким качеством как зависть обладаю только я и еще некий аноним :)

Ну что это за опрос? Ткнуть не во что! :D

Завидовать время от времени и причислить к себя к завистникам - все-таки разные вещи.;)

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

А не надо с ней бороться. Зависть умного человека побуждает к действиям. Вот я человек не умный - хрен меня побудишь, поэтому и не рыпаюсь даже зОвидовать.

Такие дела, Д. А. Диктатура пролетроллиата. Антикопирайтер
imbalance
На сайте с 03.03.2007
240
sgretsch:
Стал замечать что с возрастом, всё больше и больше пробуждается. Вроде бы ничего не происходит, потом бац, информация, один знакомый чел купил трешку, квартиру. И вот уже зашевелилось внутри. Как так, он купил, а я нет. Или пока нет.

И ведь не могу сказать, что окружающие не подвержены этой негативной черте характера. Практически любого человека можно раскрутить на проявление зависти. Конечно некоторые тщательно отрицают что она у них есть, но ведут себя абсолютно аналогично, расскажи историю о каком нибудь знакомом, который добился большего.

Ну так как Вы боретесь с завистью?

Никогда не возникало зависти и не возникнет.

Если мне расскажут историю о моем знакомом, который чего-то добился, я буду искренне рад за него.

Зависть - один из самых страшных грехов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий