Зависть. Как с ней бороться?

[Удален]
YAGR:
это вы будете стараться в своей жизни что-то менять, а большинство будет стараться изменить жизнь кого-то из ближних, причем в худшую сторону

Как страшно жить!..

Зато кстати смотрите, какое удобное явление - зависть: им столько всего оправдывать и обелять принято... В основном канеш чужой или абстрактной зависти, но таки все же:

- синдром Тимати: "кто меня не любит, тот просто мне завидует" (очень распространено, имеет over9000 вариаций)

- ты это критикуешь? да ты просто завидуешь!

- сначала добейся!

- другое (список большой, чо уж там)

Это же просто здорово! Любую хрень можно замазать некоей такой чужой завистью или производными. Очень, очень хорошее средство, я щетаю.

Тигра добавил 12.10.2009 в 22:06

Каширин:
А можно и не орать, а просто сказать: Привет, парни, как дела? А в ответ: Да пошел ты! Сам пей воду из унитаза!

Костя, та то они просто из зависти! 😂

I
На сайте с 21.02.2008
117

sgretsch, зависть - это явление из области страхов.

Психология выделяет социально оценочные страхи, например: страх позора, несоответствия нормам, страх быть плохим, показаться слабым и т.д. Т.е. просто завидующий человек видя чужие успехи, развивает в себе комплекс неполноценности, от которого естественно сам начинает страдать. Одолеть зависть попробуйте поборов в себе негативные качества указанные жирным шрифтом.

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
Каширин:
Бред. Лозунг неудачника."Если у кого-то хорошо, значит ему в чем-то очень плохо. За успех нужно платить страшную, кровавую цену"

Каширин, Вы меня просто убили! Вы смайлик забыли поставить или всерьёз уверены, что за успех платить не нужно? Нет, ну если родители - олигархи, и кнопка "Бабло" постоянно находится на расстоянии вытянутой руки - то да. Но и то, за деньги всё не купишь. В частности здоровье и любовь. Всем остальным приходится платить, неважно чем: временем, желаниями, мечтами, свободой и т.д. И причём здесь обязательно кровавая цена? Главное, жить по принципу "Хочешь быть счастливым - будь!"(с). У каждого из нас жизнь складывается на 50% от обстоятельств, на 50% от наших собственных телодвижений. И если делаешь не те телодвижения, то не фиг и завидовать кому-то.

kevindark, спасибо за поддержку!

Каширин:
Да, Бронза, у вас и правда все плохо

А вот это уже интересно. Подскажите, плиз, что именно? А то я, как идиотка, радуюсь жизни, всегда говорю, что у меня - лучший в мире дом, муж, сын, кошка, собака, что я живу в самом лучшем месте на Земле – как-то подозрительно всё хорошо, так же не бывает, правда?

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
[Удален]
Bronza:
за деньги всё не купишь. В частности здоровье и любовь.

Насчет любви - согласен. Что до здоровья - то таки покупается и продается. До определенной степени, но все же. А любовь - то такое... настоящую, чистую и светлую, нет, не купишь. А вот привязанность, признательность и нежность завоевать посредством вложений - еще как можно.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Bronza:
А то я, как идиотка, радуюсь жизни, всегда говорю, что у меня - лучший в мире дом, муж, сын, кошка, собака, что я живу в самом лучшем месте на Земле – как-то подозрительно всё хорошо, так же не бывает, правда?

Да вы говорите, говорите, я разве против? :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Bronza:
Каширин, Вы меня просто убили! Вы смайлик забыли поставить или всерьёз уверены, что за успех платить не нужно?

Нет, не нужно, представляете? :) Как только станете успешной - тоже это поймете :)

Успех - это состояние души, настрой такой. Как например, доброжелательность. Или юмор.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Bronza:
Нет, ну если родители - олигархи, и кнопка "Бабло" постоянно находится на расстоянии вытянутой руки - то да. Но и то, за деньги всё не купишь.

Бедные всегда связывают успех с деньгами, люди богатые - с совершенно другими вещами.

R
На сайте с 17.10.2008
74
Каширин:
Да вы говорите, говорите,

... Все, что вы скажете, будет использовано против вас. 😂

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
spermint:
Что до здоровья - то таки покупается и продается.

Несколько лет назад было объявление от одного миллионера американского, что отдаст все свои деньги тому, кто вылечит его от рака. Умер, бедняга

Каширин:
Успех - это состояние души, настрой такой.

... Потёрла. (Куда делся смайлик со ртом на замке?)

raminas:
.. Все, что вы скажете, будет использовано против вас.

Спасибо, Рамина. 🚬🍻

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Каширин:
Успех - это состояние души, настрой такой. Как например, доброжелательность. Или юмор.

Согласна, да. И еще, главное — как поймаешь свою удачу за хвост, не утратить этого состояния, иначе она может увильнуть. Удача, успех, они любят людей оптимистичных и жизнерадостных, с юмором относящихся ко многому. Вот я, представляете, считаю себя очень успешной, хотя в карманах иногда ветер гуляет. Нет, не в деньгах щастье, не в деньгах успех. Деньги — да их всегда можно заработать…

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий