Зависть. Как с ней бороться?

[Удален]
Valeriy:
очень тяжело избавиться от радости за неудачи других...

Вон, мы выше рецепт вывели :D

Bronza, что-то в этом есть, я вот иногда завидую тем, у кого нет машины. Им не надо париться с бензином, резиной, обслуживанием, страховкой :D

А
На сайте с 29.09.2008
10

Зависть нужно воспринимать как стимул... Стимул к работе, познаниям и т.п. И тогда зависть будет помогать совершенствоваться и зарабатывать больше...

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

sgretsch, молодец, что признался себе в зависти. Полдела в кармане :)

Зависть - считаешь, что другой добился того, что ты очень хочешь, но уверен, что не сможешь. Поверить в себя - верное лекарство от зависти.

Тигра:
"Зависть - это когда ты чужие успехи желаешь примерить на себя". (с) фильм "9 1/2 недель"
ТС, зачем вам примерять чужое на себя? ;)

Фраза красивая, но она для того, кто не думает ни о себе, ни о зависти.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Bronza:
Во-первых, подумайте о том, что тот, кто купил трёшку, лет 10 отказывал себе во всех радостях жизни. Ему же теперь и вспомнить не о чем!

Бред. Лозунг неудачника. "Если у кого-то хорошо, значит ему в чем-то очень плохо. За успех нужно платить страшную, кровавую цену".

Bronza:
Во-вторых, представьте, что прямо сейчас вам нужно готовиться к переезду в купленную трёшку. Прикиньте объём всякого хлама, который скопился у вас под кроватями, на балконе и т.д.

Да, Бронза, у вас и правда все плохо :(

[Удален]

Каширин, Костя, а смайлики принципиально игнорируются? :D

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
BUFO:
заведите красивую жену, деток, хозяйство - тогда на эти мысли просто не останется времени.

Любимая жена - не хомячок, Саша. Её нельзя завести. Это огромная удача.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
kevindark:
Каширин, Костя, а смайлики принципиально игнорируются? :D

Если шутка не смешная, то алаверды "это шутка" не вызовет смеха.

[Удален]
Каширин:
Если шутка не смешная, то алаверды "это шутка" не вызовет смеха.

Не знаю, мне прикол понравился, тем более в нем есть что-то жизненное) Так что, Константин, это может не у Бронзы все плохо, а у тебя - с чувством юмора в данный момент)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
kevindark:
Так что, Константин, это может не у Бронзы все плохо, а у тебя - с чувством юмора в данный момент)

Если у меня плохо с чувством юрмала, то у кого тогда хорошо? 🚬

stasnokia
На сайте с 19.06.2008
149

Честно говоря, не помню, когда последний раз завидовал - у меня свои интересы, идеалы и цели - я иду к ним, и мне все-равно, кто, что и где купил, или как поступил...к примеру я хочу 2-комнатную квартирку с классным ремонтом, кто-то купил двушку, ну и что? Молодец, я за него только порадуюсь и все, чего завидовать-то, ну или, к примеру, я хочу определенный автомобиль - Mazda 6, другой кто-то купить себе Lamborghini - ну и молодец, класс, а мне такая не нужна...вот и все...По поводу чужих неудач, у меня это вызывает соболезнование, если к примеру я зарабатываю 15 000$/месяц, а кто-то их зарабатывал, но у него их не стало...если б был близкий человек - помог, а если просто знакомый/товарищ посочувствовал...

ИМХО - зависть очень и очень легко уходит, если у тебя есть мечта, и ты к ней идешь...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий