Зависть. Как с ней бороться?

[Удален]
5868

Стал замечать что с возрастом, всё больше и больше пробуждается. Вроде бы ничего не происходит, потом бац, информация, один знакомый чел купил трешку, квартиру. И вот уже зашевелилось внутри. Как так, он купил, а я нет. Или пока нет.

И ведь не могу сказать, что окружающие не подвержены этой негативной черте характера. Практически любого человека можно раскрутить на проявление зависти. Конечно некоторые тщательно отрицают что она у них есть, но ведут себя абсолютно аналогично, расскажи историю о каком нибудь знакомом, который добился большего.

Ну так как Вы боретесь с завистью?

Завистливы ли вы?

Да, я такой.
16% (12)
Нет, джедаи и темная сторона силы не совместимы.
58% (42)
В моём первобытном племени завидовать некому.
26% (19)
Всего проголосовало: 73
Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61

просто нужно подумать что всё это бессмысленно... сегодня трёшка, завтра 5, самолёт, корабль... в итоге будете как абрамович свою яхту постоянно увеличивать... если вообще добъётесь таких успехов))) процесс обогащения бесконечен, это и нужно понимать и успокоится... но главное всегда будет кто-то кто богаче вас🍻

РЕАЛЬНЕ!!! Самое большое счастье, испытываешь тогда, когда что-то важное теряешь, а потом его же находишь :)))
BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
sgretsch:
Зависть. Как с ней бороться?

Парабеллум не пробовали?

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

sgretsch, съездите в детдом. Привезите подарки, поиграйте с детишками. Поможет, думаю.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
talia
На сайте с 03.08.2004
155
sgretsch:
Практически любого человека можно раскрутить на проявление зависти.

Как утверждают индусы, завидующий отдает часть своей хорошей кармы тому, кому завидует, а часть его плохой кармы забирает себе.

Так что, таки лучше думать о своем, неабрамовичском. Причем думать хорошо. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
sgretsch:
Ну так как Вы боретесь с завистью?

слава Богу, меня сие не задело :)

k.d.r
На сайте с 06.07.2008
200

Зависть есть, в плане заработка. Борюсь - работаю и добиваюсь целей которые поставлены для получения прибыли.

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

Мегаполис сковывает мозги. Езжайте в деревню, заведите красивую жену, деток, хозяйство - тогда на эти мысли просто не останется времени.

Prelest*
На сайте с 25.09.2007
116

А у меня зависть была скорее в детстве, ТЕПЕРЬ все мне завидуют :) , ну по крайней мере мне так кажется. Но счастье то не в деньгах!

Дизайн сайтов от профессионала опыт 12 лет, смотрите портфолио)
[Удален]

"Зависть - это когда ты чужие успехи желаешь примерить на себя". (с) фильм "9 1/2 недель"

ТС, зачем вам примерять чужое на себя? ;)

[Удален]

Да а что завидовать то. Посмотри сколько есть калек, бомжей и т.д. И что есть куча народу которым живется хуже чем тебе. Руки, ноги есть? Голова? Работай и зарабатывай. Что завидовать то!? А то так и помрешь завидуя всеми в погоне за большими деньгами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий