Зависть. Как с ней бороться?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

marymal, куда вас поцеловать? :)

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Каширин:
marymal, куда вас поцеловать?

Выбирайте 😂

Вам эту часть почтой, факсом?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
marymal:
Вам эту часть почтой, факсом?

Живьем лучше, конечно :o

PrintIP
На сайте с 03.12.2007
199
sgretsch:

Ну так как Вы боретесь с завистью?

А никак :) Зачем завидовать тому у кого хорошо? Имхо нужно брать с него пример если у него доход легален. А зависть это проявление слабости.

Самбука
На сайте с 15.05.2006
85

У меня когда-то давно была знакомая, любившая позавидовать направо и налево, причем у самой все в жизни типтоп было, так вот как-то она решила позавидовать и мне, о чем и сообщила..

Так вот в ходе нашей с ней дискуссии у меня родилась отличная формула избавления человека от этого гнусного чувства, помогло ей, а позже и другим. Делюсь:

Вот, допустим, позавидовали вы челу какому-то, конкретно - что квартиру купил, ну или машину, не суть...

Далее. Если вы ему завидуете, значит хотите также чтоб и у вас было, отлично!

Далее. Подумайте о том, что каждый человек, его жизнь, его судьба - это совокупность и результат всех его черт, жизненных событий, ситуаций, обстоятельств и т.д. Всё в человеке взаимосвязано, абсолютно!

Так вот, если вы хотите и дальше завидовать конкретно квартире\машине\зарплате, вам необходимо внутренне согласится поменяться с этим человеком местами, полностью! Отказавшись от своей жизни, от ваших достижений, от вашей семьи, от вашего тела, от ваших увлечений, приобретений и т.д.! От всего, что у вас есть и чем вы являетесь!

И принять полностью чужую жизнь, судьбу, со всеми ее приобретениями, но и со всеми потерями, неприятностями, заморочками и т.д., опять же полностью! Ибо будет у вас также, как кому завидуете, только если станете этим человеком.

Далее. Не нравится? Не хотите всю свою жизнь и всего себя в унитаз спустить? Ну и слава богу, значит не все потеряно и у вас осталась хоть капля любви к себе. И вы поймете - как бессмысленна зависть, опасна. Вы предаете себя, когда завидуете! ПолюбИте себя, свою жизнь, и будет у вас всё, что захотите!

А если вам такой вариант по душе и вы с легкостью готовы поменяться местами с другим человеком - имхо, ко врачу, причем срочно...

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Самбука:
Так вот, если вы хотите и дальше завидовать конкретно квартире\машине\зарплате, вам необходимо внутренне согласится поменяться с этим человеком местами, полностью!

Красивая мысль. Вообще, метод красивый. Респект.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]

А я попробовала, вы знаете мысленно у меня получилось очень даже хорошо.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129

Чета вспомнился анек.

Поймал хохол золотую рыбку...

.. на третьем желании взмолилась рыбка: "Ну не может у соседа второй раз здохнуть корова!" 🍾

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
yet_warm:
Чета вспомнился анек.
Поймал хохол золотую рыбку...
.. на третьем желании взмолилась рыбка: "Ну не может у соседа второй раз здохнуть корова!" 🍾

Погоди... А первое желание какое было? :)

Наблюдаю и развлекаюсь.
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Nekada:
Погоди... А первое желание какое было? :)

Nekada, меня всегда поражала женская уверенность в четком понимании первого и другого желания... 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий