Йоги есть?

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

предлагаю начать с КЛИЗЬМЫ, всяко полезней и ОБЪЕКТИВНО очиащет организм от всяких накопившихся гадостей :)

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Zexh, теория клизм и всяких промываний кишечника в йоге тоже вполне проработана :)

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Лунный Кот:
мне - нет.

А некоторым, к примеру, наркоманам - не хочется лечиться. Каждому - своё, разумеется.

Valo:
Нунепипец ли?

Так надо разбираться в вопросе. Всего лишь.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Лунный Кот:
Zexh, теория клизм и всяких промываний кишечника в йоге тоже вполне проработана :)

я в курсе. просто предлагал начать с нее родимой и независимость дать, чтобы хоть КЛИЗЬМУ не привязывать к религии или еще чему-то :) глядишь и сдвинемся с мертвой точки...

Zexh добавил 23.09.2009 в 19:24

юни:

так хочется очень разобраться: где можно почитать критерии или что-то подобное, как определить демона, или что йога - это вообще порождение нехороших товарищей?

V
На сайте с 21.04.2008
131
юни:

Вы не поняли. Речь о подходе и о менталитете.

Термины (демоны, бесы, ангелы, асуры, полубоги и т.д.) могут быть какими угодно, важна суть явлений, которую можно представлять по-разному, в зависимости от целей и убеждений того, кто представляет. А также от тех, кто указывает, как именно надо представлять, то есть, навешивает ярлык.

Хотя, признаюсь, это вне обсуждения йоги, умолкаю.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
юни:

Сам себе это скажи, ага. ;) Да и грех нетерпимости на душу лучшее не брать. ;)

Arsh:
Ага. "Прана опасней, чем львы и тигры" (т.е. асаны).

Применительно к "Оку" - полезнее, эффективнее. Асаны могут быть поначалу несовершенными, но дышать надо правильно сразу.

talia добавил 23.09.2009 в 19:31

Zexh:
предлагаю начать с КЛИЗЬМЫ

А-атличнейшая есть процедурка: шанкпралакшана. Кружка Эсмарха нервно курит. 😂

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
юни
На сайте с 01.11.2005
933
talia:
Сам себе это скажи, ага.

Это про что, про страх господень? В таком случае - я бы не стал лезть в тему, в которой не слишком осведомлён.

talia:
Да и грех нетерпимости на душу лучшее не брать.

Нетерпимости к чему? Нетерпимость к наркотикам - грех?

Valo:
Термины (демоны, бесы, ангелы, асуры, полубоги и т.д.) могут быть какими угодно

Это глубокое и пагубное заблуждение.

- Как твоё имя?

- Мелочный вопрос!..

Не припоминаете?

Valo:
кто указывает, как именно надо представлять, то есть, навешивает ярлык.

И эта аналогия также неверна: между указанием на должное и навешиванием ярлыков не просто лежит разница - это, в известном смысле, противоположные явления.

Но - чем Вам не понравилась фраза про ангела-хранителя?

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
talia:
А-атличнейшая есть процедурка: шанкпралакшана.

А это что?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
V
На сайте с 21.04.2008
131
юни:
Это глубокое и пагубное заблуждение.
юни:
между указанием на должное и навешиванием ярлыков не просто лежит разница - это, в известном смысле, противоположные явления.

У нас просто разный взгляд на технические вещи, спорить об этом бесполезно. :) Доказывая вам свою точку зрения с пеной у рта, я превращаюсь в фанатика, а мне достаточно осознания своей правоты внутри себя.

юни:
Но - чем Вам не понравилась фраза про ангела-хранителя?

Не про ангела, про страх. Вся статья субъективна, отражает лишь христианскую точку зрения, в том числе и фраза про страх господень, понятие которого меня, собственно, и смущает, особенно в данном контексте.

Термин "ангелы-хранители" употребляется наиболее часто, причём не только христианами. Просто это самый удобный и понятный термин. Ещё их называют "наставниками" — этот не такой красивый, зато освещает техническую сторону вопроса. ;) Исходя из этого, я считаю, что статья не корректна, ибо не страх перед богом (и вообще любой страх) является причиной того, что ангел находится с человеком, а совокупность сложившихся обстоятельств — кармы человека или его миссии, например.

Человек прекрасен и велик, а бояться следует тому, кому есть чего бояться. Хотя в христианстве по умолчанию считается, что человек грешен, оттого и помилования каждый день надо просить. Я же считаю, что следует идти вперед с бесстрашным сердцем, не вымаливая себе прощение "пост-фактум", а думая перед тем, как что-либо совершать, и, соответственно, будучи готовым ответить за каждый свой поступок, и не перед абстрактным бородатым стариком, а перед Миром и собой. Это и есть наилучший способ действия для Человека.

К тому же, каждый, особенно если поднапряжётся, сможет сам себе ответить на вопрос, что он делает правильно, а что не правильно, и в соответствии с полученным результатом, скорректировать своё поведение.

А любовь к богу и страх перед богом... Я как-то спрашивал тут у кого-то, как он себе представляет бога. На что мне был да ответ, мол, не знаю, так же, как и все христиане, наверное.

Так что, кого любить? Кого бояться-то? На эти вопросы вначале надо дать ответ самому себе, а потому уже и решать, бояться или нет.

Скажу сразу, что я себе отлично представляю, кого и что я люблю, нахожу как проявить свою любовь и очень хорошо чувствую проявления любви в ответ. Не надо искать на небе грозного дедушку, чтобы его любить или бояться, обратите внимание на то, что рядом с вами.

А что до страха... Мать, которая говорит своему ребенку, чтобы он её боялся — это патология. Мне никто такого не говорил, вот я и не боюсь. :)

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
юни:

Нетерпимости к чему? Нетерпимость к наркотикам - грех?

Не надо ложных связок. Наркотики, это наркотики. Йога - это йога. Никто не давал вам монополию на истину. Ценность религии (философии) всегда чётко видна по её последователям. Я знаю йогов по жизни, это в среднем на порядок более здоровые физически, душевно и морально люди, чем... ну, вы поняли.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий