Йоги есть?

V
На сайте с 21.04.2008
131
Лунный Кот:
а в агантели намаскар нагрузка будет еще больше

Гггг )) "Пришел поручик Ржевский..." )

den182:
Ошо

А что Ошо? Или вы имеете в виду его "последователей"?

den182:
Даже при занятих "Оком" такой вариант исключать нельзя.
А самостоятельные занятия это конечно прекрасно.
Но, например, большинство людей, все же, перед тем как сесть за руль автомобиля и выехать на оживленную магистраль, посещают автошколу или берут уроки вождения у друзей.
Никто ведь, первый раз сев за руль не едет на МКАД.

По-хорошему, конечно, на любую деятельность, даже на бег трусцой, нужно получать "разрешение" у врача. Но можно пойти другим путём: слушать свой организм, который сигнализирует, что нам плохо, а что хорошо. И не насиловать его каким-то упражнением только потому, что по телевизору сказали, что оно сжигает тритышшы калорий.

На счет йоги в глобальном смысле совершенно согласен: для занятий лучше подобрать опытного инструктора, к тому же, методика настолько непривычна для нового человека, что вряд ли он сможет подобрать асаны применительно к своему состоянию и к своим запросам.

Но "Око" всё-таки достаточно простой комплекс, и понимание того, что тебе нужно или не нужно, должной прийти.

А эффект от него есть, и дело не в красивой легенде, благодаря которой "пипл хавает", а в реальном подъёме сил, испытанном на собственном опыте. Просто не нужно слишком сильно это мистифицировать. )

Denisg
На сайте с 10.01.2008
136

Не оценил еще фишку, но по-моему йогу знать должен учитель.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
den182:
Ежели прана зафунциклирует нормально.

Не... не хочу вдаваться в теории... не для форума разговор. :)

В 2-х словах, там не в функционировании праны дело.

Если совсем просто, не касаясь никаких пран, энергий и всяких там фен-шуёв: эти асаны воздействуют на вилочковую железу, надпочечники и детородные органы (у дам - точно, у мужчин - ну, я предполагаю, что тоже воздействуют :)). И то, и другое, и третье - с большим человеческим удовольствием вырабатывает гормоны, после массирующего воздействия асан и прилива крови. От этого организм реально оздоравливается.

Собственно, ходить, например, в бассейн плавать - это тоже омолаживаться и оздоравливаться, и когда нам это пишут в рекламах всяческих фитнесс-центров - мы же "хаваем" это, правильно?

Разумеется, Вы правы в чем-то главном, намного лучше, когда человек серьезно к таким вещам подходит и ищет хорошего инструктора, занимается серьезно. С этим я не спорю.

talia добавил 23.09.2009 в 00:34

Valo:
можно пойти другим путём: слушать свой организм, который сигнализирует, что нам плохо, а что хорошо. И не насиловать его каким-то упражнением только потому, что по телевизору сказали, что оно сжигает тритышшы калорий.

+1000 калорий.

talia добавил 23.09.2009 в 00:36

Denisg:
Не оценил еще фишку, но по-моему йогу знать должен учитель.

Хатха-йогу - однозначно - да.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
den182
На сайте с 11.05.2008
56
Valo:
А что Ошо? Или вы имеете в виду его "последователей"?

99 Ролс-ройсов.

Не 40 ярдов конечно, но тоже ничего. 😎

Valo:
По-хорошему, конечно, на любую деятельность, даже на бег трусцой, нужно получать "разрешение" у врача

Так много народу и "бежит от инфаркта" к инсульту.

talia:
Не... не хочу вдаваться в теории... не для форума разговор.
В 2-х словах, там не в функционировании праны дело.

Дык там в "Око" написано что в ней...🙄

talia:
Собственно, ходить, например, в бассейн плавать - это тоже омолаживаться и оздоравливаться, и когда нам это пишут в рекламах всяческих фитнесс-центров - мы же "хаваем" это, правильно?

В бассейне человек в работу своих внутренних органов сильно не вмешивается.

А в упражнения "Око" такая возможность существует, там есть,

например, джаландхара-бандха(шейный замок).

Но там не написано, к примеру, что при определенных условиях вы можете потерять

сознание при ее выполнении из‑за снижения или прекращения кровоснабжения мозга.

Нет там и перечня медицинских противопоказаний для этой техники и т.д.

Болезни щитовидной железы и т.д.

Хранить лучше в Московских и Подмосковных метрах! (http://novokosino2.com/forumdisplay.php?f=28)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
den182:
В бассейне человек в работу своих внутренние органов сильно не вмешивается.

Тем не менее, у него может свести ногу. А в природном водоеме - еще можно заразиться фигней какой-нибудь. Это я не про то, что шейный замок безопасен, нет. Это я про то, что определенный риск есть, и человек, разумеется, должен это понимать. Как в случае с купанием в озере - оно же тоже небезопасно.

ПС

Просто от "Ока" столько хорошего самочувствия, что "закрывать" этот комплекс для людей, отсылая их к гуру (а поди найди еще, блин, нормального, ага, флаг в руки...), мне кажется неправильно. ИМХО! :)

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

В хорошее время живем, интересное. Эдак пару столетий назад о йоге в России знали только отдельные чудаки, а основной массе и простые книги-то были недоступны. А духовную жажду удовлетворяли только попЫ.

А сейчас что хочешь, то и изучаешь.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
den182
На сайте с 11.05.2008
56
talia:
Тем не менее, у него может свести ногу. А в природном водоеме - еще можно заразиться фигней какой-нибудь. Это я не про то, что шейный замок безопасен, нет. Это я про то, что определенный риск есть, и человек, разумеется, должен это понимать. Как в случае с купанием в озере - оно же тоже небезопасно.

Оно, конечно, может, но в бассейн справку от врача тоже требуют.

Да и дяденька спасатель там на чеку(должен быть по правилам).

ПС
Просто от "Ока" столько хорошего самочувствия, что "закрывать" этот комплекс для людей, отсылая их к гуру (а поди найди еще, блин, нормального, ага, флаг в руки...), мне кажется неправильно. ИМХО! :)

А я и не говорю "запретить и не пущать". ;)

Просто нужно четко отдавать себе отчет, что это не увеселительная прогулка за город

(абсолютно безопасная и полезная), а довольно ответственная вещь в результате которой можно получить не только "хорошее самочуствие", но и в ряде случаев неприятные последствия для своего здоровья. А тем более эти последствия с большнй вероятность можно получить не пытаясь разобраться в теме.

Да и найти более или менее вменяемого инструктора в больших городах, на сегодняшний момент, не такая уж большая проблема.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
den182:
в ряде случаев неприятные последствия для своего здоровья.

В ряде случаев неприятные последствия для своего здоровья можно получить от чего угодно.

Ну надо быть совсем уж невменяемым, чтобы продолжать заниматься, когда ощущаешь негативные последствия. А изначальная нагрузка в "Око" невелика.

Кстати, в книге перечислены предостережения и противопоказания, и список диагнозов, которым требуется консультация врача. Специально посмотрела. :)

den182
На сайте с 11.05.2008
56
talia:
В ряде случаев неприятные последствия для своего здоровья можно получить от чего угодно.
Ну надо быть совсем уж невменяемым, чтобы продолжать заниматься, когда ощущаешь негативные последствия. А изначальная нагрузка в "Око" невелика.

Кстати, в книге перечислены предостережения и противопоказания, и список диагнозов, которым требуется консультация врача. Специально посмотрела. :)

А сколько вы по ней уже занимаетесь?

До того как посмотрели этот список. 😂

Если есть такой список, то беру свои слова назад. :)

юни
На сайте с 01.11.2005
924
talia:
Вплоть до того, что отдельные инструкторы выхолащивают духовную подоплеку, что нехорошо.

Правильно. Нужно не выхолащивать, а совсем убирать.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий