Йоги есть?

юни
На сайте с 01.11.2005
932
Zexh:
а почему йога как духовно-психическая практика - это зло?

Вы за ликбезом здесь, или, по обыкновению, уже всё знаете?

За ликбезом - к нефизиологическим основам йоги, к Дворкину, к дискуссиям христиан об истинности религиозных откровений, к святоотеческой литературе об "умном делании", и потом можно на форум.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
юни:
Вы за ликбезом здесь, или, по обыкновению, уже всё знаете?

За ликбезом - к нефизиологическим основам йоги, к Дворкину, к дискуссиям христиан об истинности религиозных откровений, к святоотеческой литературе об "умном делании", и потом можно на форум.

значит мировоззренческие причины, понятно. неинтересно...

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
юни
На сайте с 01.11.2005
932
Valo:
страх перед Ним".

Это синонимы. Иного "страха" Бога не бывает (т.е., бывает, но ангелы-хранители здесь не при чём: боятся Бога, отчётливо и в прямом смысле - только бесы).

Valo:
Интересная трактовка, но слишком за уши притянуто.

Мда... это не моя трактовка. Это мнение христиан, которому не одна тысяча лет.

Valo:
Вижу лишь то, о чём я говорил чуть выше — попытку замаскировать изначальный смысл термина.

Изначальный смысл прост и понятен: страх божий - это боязнь поступить недолжным образом.

Valo:
И для себя в этих словах я не вижу никакого практического смысла.

Печально.

Valo:
а вообще, пусть каждый делает то, что ему нравится делать

А подобная индифферентность и вовсе пагубна. Маньякам не хотите передать эту мысль? То-то они обрадуются.

V
На сайте с 21.04.2008
131

Мм, да, кстати.

юни:
Ну разумеется. Не точку же зрения буддиста ей отражать? У него и термина нет такого, "ангел-хранитель", "Бог" и пр.

Бог в буддизме.

Про ангелов-хранителей:

Постепенно бодисатвы из земных существ превращаются в неких ангелов-хранителей и избавителей мира, которые спасают людей, верящих в них. Но и этого мало Бодисатв провозглашают ипостасями высшего Божества, Дхар макая, или Ади-будды. Философы Махаяны истолковывают свою метафизику в духе индусского пантеизма. В их глазах мир не есть нечто чуждое Абсолюту, а напротив - его зримое проявление.

Я не буддист, я сам по себе, просто указал на то, что, как я говорил, термины разошлись от религии к религии.

Valo добавил 23.09.2009 в 22:22

юни:
А подобная индифферентность и вовсе пагубна. Маньякам не хотите передать эту мысль? То-то они обрадуются.

юни, я разговариваю с вами так, как я разговариваю с вами. С маньяком я буду разговаривать по-другому, да и, кроме того, не думаю, что их волнует моё или ваше мнение. :D

юни:
Это мнение христиан, которому не одна тысяча лет.

Мнение христиан или мнение Христа? ;) Почувствуйте разницу, называется.

Valo добавил 23.09.2009 в 22:23

Zexh:
проблема в разных картинках мировоззренческих

Это у нас с Юни. :)

юни
На сайте с 01.11.2005
932
Valo:
Я не буддист

Вот и я не буддист, поэтому ограничусь основным: буддизм - религия Будды, а он во главу угла ставил нирвану, как отсутствие всякого существования.

Не вдаваясь в несколько переходных ступеней, ограничусь окончательным выводом: буддизм есть религия самоотрицания (в частности, отрицания самого Будды и затем, последовательно, всего сущего, начиная от богов, ангелов, демонов, людей, животных, материи и заканчивая всеми остальными переходными ступенями).

Valo:
Много людей есть, много разных историй. И что с того? Во всём нужно соблюдать меру.

Пропустил - а это как раз один из главных вопросов.

Так Вам известна мера?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
юни:
По поводу "мы это знаем" будет проверка.

Ден, грешить заканчивай. :) Грех высокомерия тоже не гуд.

Ну ты жеш права такого не имеешь - чтоб кого-то "проверять". :)

ПС

Откуда буддизм-то всплыл?? Потеряла нить...

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

понимаете (так и хочется сказать "дети мои" :))) ) даже мировоззренческие концепции, которые сами на порядок сложнее, чем просто теории комплексные - это еще не предел разных конструкций, далеко не предел. поэтому ну не вижу смысла сейчас спорить о том, чья концепция мировоззрения лучше, их просто МНОГО.

если брать выше, то там уже поинтересней, но и посложнее...

p.s. про "дети мои", шутка, конечно же :)))

юни
На сайте с 01.11.2005
932
talia:
Ну ты жеш права такого не имеешь - чтоб кого-то "проверять".

Я знал, что кто-то, да поведётся. :)

Нить могу такую напомнить - в православии по поводу части католических откровений часто вспоминается фраза, которая понравится нашим гусарам: "всё, что ниже груди - прелесть".

Понятно ли поклонникам йоги, о чём идёт речь?

V
На сайте с 21.04.2008
131
юни:
отсутствие всякого существования.

Раз мы оба не буддисты, предлагаю не дискутировать о вещах, в которых не оч хорошо разбираемся. ;) Там мнооого всяких нюансов есть.

юни:
Так Вам известна мера?

На данный момент для себя известна.

Zexh:
ну не вижу смысла сейчас спорить о том, чья концепция мировоззрения лучше, их просто МНОГО.

Всё верно. Именно это я говорил несколькими постами назад. :)

Но, вроде, мы уже съехали со спора на обмен мнениями. Я надеюсь. :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
юни:
Понятно ли поклонникам йоги, о чём идёт речь?

Искушение? От слова "прельщать"?

юни:
Я знал, что кто-то, да поведётся.

То есть надо в следующий раз игнорировать твои ответы на мои посты? :) Да нивапрос. ;) :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий