Йоги есть?

[Удален]

Йога - бесовское порождение.

Night
На сайте с 17.12.2006
53

ТС, не начинайте заниматься самостоятельно, основы должен привить опытный инструктор. Несмотря на кажущуюся безобидность, йога - очень мощный инструмент, который может как помочь, так и навредить. Лично знаю человека, который посадил здоровье, занимаясь неправильно, форсируя занятия, потому что "было легко". Почитайте спецфорумы, например этот http://realyoga.ru/phpBB2/

talia
На сайте с 03.08.2004
155
den182:
А сколько вы по ней уже занимаетесь?
До того как посмотрели этот список.

Я сначала прочитала книгу, и предостережения тоже. Просто давно это было, сейчас я просто вспомнила, что вроде ж было что-то такое в книге. :)

А вообще, более года, с перерывами.

den182:
Если есть такой список, то беру свои слова назад.

Да, предостережения есть, опасные заболевания также перечислены, причем для каждой асаны приведен отдельный разбор потенциальных опасностей. Но тут уточню: речь о книге Питера Кэлдера (которого я изначально и упоминала). Разумеется, могут быть и ненадежные источники информации, где этого нет, я ж не спорю.

И еще один момент: если кто-то, читая топик, решил познакомиться с "Оком", обязательно обратите внимание на схему дыхания. У Кэлдера дыхание описано четко и понятно, где должен быть вдох, где выдох. Дыхание нужно осваивать правильно, оно, имхо, более важно, чем все остальное.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
den182
На сайте с 11.05.2008
56
spermint:
Йога - бесовское порождение.

Боян.

Не путайте религию с физкультурой. ;)

Хранить лучше в Московских и Подмосковных метрах! (http://novokosino2.com/forumdisplay.php?f=28)
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

не знал, что йога как философско-мировоззренческая концепция с практической реализацией изучается теперь у нас "на каждом шагу".

гимнастикой там занимаются и "онанизмом", при этом часто улучшая состояние организма и даже психики, возможно.

ну а поправить собственное здоровье - это всегда было неплохо. просто выдавать уж за нечто ТАКОЕ-ПРЕТАКОЕ все это не нужно.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
юни:
Правильно. Нужно не выхолащивать, а совсем убирать.

Кому нужно? мне - нет.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
[Удален]
den182:
Боян.
Не путайте религию с физкультурой.

Кстати, о боянах. Боян издает бесовскую музыку. Православные аккорды может издавать только балалайка, шестиструнная гитара, цымбалы и ложки.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

йога - это вообще-то одна из школ древних философских индийских. никакой религией там и не пахнет даже в принципе. но нужно признать, что на востоке философия и религия всегда вплетены в единую почти неразрывную связь (специфика такая).

поэтому если кто-то хочет убрать, к примеру, йогу (как философию и миропонимание), то может вообще убрать тогда изучение философии, ну хотя бы восточой? не нужно просто ерунду говорить...

да и нигде не преподается глубоко философско-религиозное понимание йоги, разве что на каких-нибудь кафедрах есть единичные специалисты, но они религиоведы-философы, поэтому религией там и не пахнет. а что там пытаются преподавать в массы про йогу, ну это "преподавателей" нужно этих спросить. Йога сама тут абсолютно не причем.

[Удален]

Zexh, не пудри мозги. Кто это если не демон???

talia
На сайте с 03.08.2004
155
spermint:
Кто это если не демон???

Это Вы на своем огороде такого обнаружили? 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий