- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Я-то не о физическом здоровье говорю.
Так и я не только о физическом. :)
Но тут есть нюанс, который известен тем, кто практиковал: не имея достаточной духовной базы, ты не сможешь попасть в измененное состояние сознания. Просто не сможешь, и все. :)
Есть определенный "предохранительный клапан", чтобы люди сдуру не смогли себе навредить. То есть, если человек внутренне не готов, например, к глубокой медитации, то он и не сможет войти в нее глубоко.
Но для тебя это, похоже, пустые слова, поскольку ты теоретик. И ничем, кроме теоретических умозаключений не располагаешь. А ну да, еще есть пациенты в психушке... Кстати, было бы даже интересно посчитать, каких пациентов больше: алкашей, транс-йогов, или простых, и незатейливых в своем помешательстве, Наполеонов. :)
Их там десятки. Вы читать умеете, я не пойму?
Вернитесь на пару страниц назад, там есть все ссылки.
мы выдавили 1 фамилию, с которой сразу "разобрались". Фраза "выше есть все ссылки" регулярно применяется юни ВО ВСЕХ темах, когда нечего сказать. Лично видел это больше десятка раз в темах про эволюцию и подобных.
Юни, так на христианский форум приходят люди, которые САМИ занимались йогой и рассказывают об ужасных последствиях, я правильно понял?
Zexh добавил 24.09.2009 в 16:14
Небезынтересная книга на тему отрывания крыши ;)
Гопи Кришна Пандит "Кундалини. Эволюционная энергия в человеке"
такого много и в реальной жизни. на то и КАЧЕСТВЕННЫЙ ПЕРЕХОД, точнее еге возможность, а дальше каждый делает сам выбор.
ну я лично переживал разные качественные переходы, связанные с сознанием. дальше что? сотни и миллионы людей их переживали... я понимаю, конечно, что лучше отращивать пузо и ничего не делать, и эволюция - это уг, но вроде как сидишь с такой мыслью в собственном дерьме, никто тебе не мешает, чего всем-то ярлыки навешивать.
а то ведь если другие возьмут как и повесят в ответ, то даже последняя макушка под слоем дерьма окончательно исчезнет :)
Zexh добавил 24.09.2009 в 16:17
Если ты потрудишься перелистать топик, тут в каждом втором посте написано, что для серьезной практики нужен гуру, поскольку можно сильно навредить здоровью.
вы о какой вообще практике и вреде говорите? каждый человек вообще-то сам несет ответственность за себя, качество своего сознания и адекватность восприятия и так далее.
нет, ну если он хочет, томожет общаться к группах по интересах и консультироваться, и так далее. но в целом АДЕКВАТНЫЙ ЧЕЛОВЕК может пройти все пути самостоятельно и постепенно, осознавая на каких стадиях и где находится, познавая себя и свои изменения.
в чем проблема-то? ну посрывает немного крышу на разных качественных переходах, организм и сознание привкнет, научится ориентироваться в новых системах координат, и все нормально станет. а то рассуждения на тему: ах, если мы научимся ходить, ведь из этого может что и плохое выйти...
ну нельзя же так...
вы о какой вообще практике и вреде говорите?
Хатха-йоги и прана-ямы. Эти практики реально опасны для физического здоровья.
Определенная опасность для здоровья психического тоже имеется.
Однако, если человек идет на этот риск - он имеет на это право.
Такое мое имхо.
мы выдавили 1 фамилию, с которой сразу "разобрались". Фраза "выше есть все ссылки" регулярно применяется юни ВО ВСЕХ темах, когда нечего сказать.
Если Вы пришли сюда потроллить, а переходить по ссылкам Вам лень, то я здесь причём?
так на христианский форум приходят люди, которые САМИ занимались йогой и рассказывают об ужасных последствиях, я правильно понял?
Что Вы поняли? Вы на форуме были? Темы читали? Или троллить интереснее?
не имея достаточной духовной базы, ты не сможешь попасть в измененное состояние сознания. Просто не сможешь, и все.
Что имеется в виду под достаточной базой? Одним моим соседом был пятидесятилетний мужик. "Зашёл попробовать", по его словам, сам - атеист до мозга костей. Вошёл в транс в первой же медитации на "ом" (это было движение "Трансцендентальная медитация"), учителя не нарадовались его успехам.
У него, видимо, была какая-то духовно-атеистическая база?
Но для тебя это, похоже, пустые слова, поскольку ты теоретик.
А-а-а...
А ну да, еще есть пациенты в психушке...
Это тоже теория, да?
У него, видимо, была какая-то духовно-атеистическая база?
Почему бы нет? Он что, не человек?
Это тоже теория, да?
Нет, не теория. Еще раз: никто не отрицает, что определенный риск есть.
Риск есть. Есть риск. И если человек идет на этот риск - он имеет на это право.
Идея понятна?
Так и я не только о физическом. :)
Но тут есть нюанс, который известен тем, кто практиковал: не имея достаточной духовной базы, ты не сможешь попасть в измененное состояние сознания. Просто не сможешь, и все. :)
Есть определенный "предохранительный клапан", чтобы люди сдуру не смогли себе навредить. То есть, если человек внутренне не готов, например, к глубокой медитации, то он и не сможет войти в нее глубоко.
Но для тебя это, похоже, пустые слова, поскольку ты теоретик. И ничем, кроме теоретических умозаключений не располагаешь. А ну да, еще есть пациенты в психушке... Кстати, было бы даже интересно посчитать, каких пациентов больше: алкашей, транс-йогов, или простых, и незатейливых в своем помешательстве, Наполеонов. :)
Тут, на мой скромный взгляд, все гораздо сложнее.
Мне кажется, я примерно понимаю мысль Юни относительно Йоги.
По аналогии, есть существа которые обитают глубоко на дне океана.
И так как источников света и тепла на дне не так много,
любой его источник привлекает к себе все живое.
И есть вид подводных существ которые научились это использовать, условно говоря, у них есть свой маленький источник тепла, с помощью которого они привлекают более мелких животных, которых поедают.
И в "духовной" жизнь есть подобные примеры...
Человек идет к свету, который вроде бы вполне реален...
И нужно четко понимать, что если вы в одиночку садитесь играть в игру с существами
неизмеримо более умными и опытными чем вы, шансов выиграть у вас не так уж и много.
такого много и в реальной жизни. на то и КАЧЕСТВЕННЫЙ ПЕРЕХОД, точнее еге возможность, а дальше каждый делает сам выбор.
ну я лично переживал разные качественные переходы, связанные с сознанием. дальше что? сотни и миллионы людей их переживали... я понимаю, конечно, что лучше отращивать пузо и ничего не делать, и эволюция - это уг, но вроде как сидишь с такой мыслью в собственном дерьме, никто тебе не мешает, чего всем-то ярлыки навешивать.
Наполеон однажды сказал одному полководцу
"Вы не столько сражаетесь, сколько сражаемы".
Когда то подбежал к нему с криком: "Я принял решение дать сражение прямо сейчас"
Настоящий КАЧЕСТВЕННЫЙ ПЕРЕХОД в Йоге - такая штука после которой главной задачей
человека на несколько лет, а то и на всю жизнь, обычно становиться постановка
своей крыши на место и приобретение устойчивости в новом "агрегатном состоянии".
А всякие мелкие озарения, сатори, открытия сердца, ошущунее единства со всей вселенной, зеленый свет из Анахаты
и т.п. - это обычно не более чем путешествие в мир собственных фантазий,
которое никак не подтверждается в реальном мире.
Представте на секундочку, что вы чуствуете и воспринимает все мысли людей вокруг вас?
Ад...
Почему бы нет?
Проблема в том, что "изнутри не видно". И говорить о том, что "у меня достаточный базис" человек будет до той поры, пока не почувствует явные и серьёзные проблемы. Вот тогда-то станет понятно, что базис с самого начала был никудышный.
Беда же продвинутых практиков состоит в том, что их запаса прочности (как организма и психики, так и различных противоядий, в виде положительных личностных качеств и влияния извне, от семьи, близких, Церкви и т.п.), этого запаса прочности хватает иногда настолько, что и учителя не всегда распознают изменения в человеке, и поэтому лишь рисуют из него (и ему самому) некий идеал, на который отстающие должны равняться.
Эта ситуация, разумеется, ещё более опасная, поскольку конкретные случаи не всегда описаны даже в специальной литературе.
И если человек идет на этот риск - он имеет на это право.
Идея понятна?
Ну ясно.
Удачи.
И в "духовной" жизнь есть подобные примеры...
Совершенно справедливо. Причем, особенно грустно встречать подобные примеры в стенах каких-либо церквей (безотносительно конфессии). :)
talia добавил 24.09.2009 в 17:02
И говорить о том, что "у меня достаточный базис" человек будет до той поры, пока не почувствует явные и серьёзные проблемы.
Вот и я говорю, теоретик ты. :) Не о разговорах речь, потому что. :)
Не о разговорах речь, потому что.
А о чём? О практике? Т.е. фраза "знать по опыту, что "у меня достаточный базис" человек будет до той поры, пока не почувствует явные и серьёзные проблемы" - совершенно другое дело? Она, дескать, всё меняет?
Это демагогия.
И кстати - прежде, чем давать себе право на риск, хорошо бы вспомнить о своих обязанностях. Перед семьёй, например. А потом уже пускаться в эксперименты, по советам малознакомых гуру.
Совершенно справедливо. Причем, особенно грустно встречать подобные примеры в стенах каких-либо церквей (безотносительно конфессии). :)
В церкви или в другой реальной системе, все немножко по-другому.
Во-первых у вас есть независимая точка отсчета в виде вашего духовника.
Который четко может вам объяснить, где вы лажаете, согласно опыту полученному
не только лично им, но и его учителями.
Да и в той же Йоге, у серьезных "гуру", вам сначала вместо асан и пранаям
дают на пару лет веник для подметания ашрама для изучения, освоения и применения на практике принципов Ямы-Ниямы.
Через пару лет начинается нормальное изучение асан, не в рамках лечебной физкультуры.
А уж через пять-семь лет начинают объяснять основы серьезной пранаямы и т.д.