Ну, вот я и снова на серче с вами :)

praide
На сайте с 20.07.2007
269
malls:

Но вот не могу понять, почему " умирают выполняя глупые приказы" 18-летние пацаны, которые выбора такого не делали, которым зарплату за это не платят, которых просто как рабов насильно в эту армию загнали.

Издержки роста государства ((( К сожалению. Государство- по определению, машина принуждения.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

malls
На сайте с 08.08.2005
255
virusoft:
Пойду пальцами щелкну и стану банкиром! Иль лучше министром!

Ну если уж получилось "щелкнуть пальцами" и стать капитаном - то почему нет... Или все таки выбор делали свой еще до военного училища? Так могли бы в "Щуку" пойти, а не туда...

virusoft:
Умирают все...

Существенная разница в том, что некоторые делают это по собственному, осознанному выбору (офицеры и профи всякие), а у некоторых (солдаты) возможности выбирать просто нет...

[Удален]
malls:
Не говоря уже про то, что уходил в нее образованным человеком (после школы), а пришел разучившимся самостоятельно думать болваном. Ни в институт поступить. ни чего...

Ну это вы уже перегибаете)

Я отслужил и отучился после армии. Женат, двое детей, своя машина и квартира, кредитов нет. Какбэ не считаю себя глупее большинства, какбэ считаю наоборот))

malls
На сайте с 08.08.2005
255
praide:
Издержки роста государства ((( К сожалению. Государство- по определению, машина принуждения.

Распространненное в постсовковом пространстве заблуждение... Почему то "издержки роста" тех же штатов, не распространяются на граждан этой страны в виде обязательной необходимости служить в армии.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
ebn:
зато год жизни не потерял!

Зато год жизни не потерял!

пс: 99,999999% моралистов - лицемеры и ханжи. Ибо они никогда сами голодающему еду не принесут, за руку слепого через дорогу не переведут по собственной инициативе. Райкин Аркадий Исаакович про них много говорил.

ппс: Миха, да, ты как всегда в корень! 🍻

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Loko
На сайте с 28.01.2007
101
virusoft:
Кстати - это да... А студенческие общаги (я не обобщаю)... Полуголодные спидозные студенты, триппер - как наспорк - если не лечить - сам пройдет... Мечты о пельменях, обморок при виде котлеты... 1 сосиська - 25 вилок.....

ЭТО КУЛ!!!! Вот это жизнь... Это не по-скотски???
После института некоторые идут правильной дорогой, некоторые нарки, некоторые дохнут сами по себе... Вот она польза стране... Вот!!!

Или кто-нибудь опровергнет?

Если проецировать на нашу общагу - вранье от первого до последнего слова. Других не видел.

[Удален]
malls:
Ибо как уже вполне справедливо отметили:...

Здесь с вами полностью согласен!

malls:
Ну если уж получилось "щелкнуть пальцами" и стать капитаном - то почему нет... Или все таки выбор делали свой еще до военного училища? Так могли бы в "Щуку" пойти, а не туда...

Десять лет щелкал..... Для размышлений...

99,999999% моралистов - лицемеры и ханжи. Ибо они никогда сами голодающему еду не принесут, за руку слепого через дорогу не переведут по собственной инициативе. Райкин Аркадий Исаакович про них много говорил.

Так и есть!

virusoft добавил 21.09.2009 в 14:36

Loko:
Если проецировать на нашу общагу - вранье от первого до последнего слова. Других не видел.

Ну я же пометил сразу, что не обобщаю... Но могу привести пример, только в личку, дабы не задевать мнение некоторых посетителей форума, а также не провоцировать дискуссии и скандалы! Могу сказать то, что видел собственными глазами, не более...

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Варкута:
Ну это вы уже перегибаете)
Я отслужил и отучился после армии.

Ну это после школы. А вот я, допустим, через полтора года заканичиваю ВУЗ. Хочу в ординатуру. предположим, случается чудо, и я поступаю на любимую ортодонтию. Через 2 года заканчиваю и её. Чего-то сыкотно мне после всего этого на год пропадать...

malls
На сайте с 08.08.2005
255
virusoft:
Десять лет щелкал..... Для размышлений...

За это время некоторые успели в олигархи выбиться... :)

Так что все было в Ваших руках - просто Вы выбрали другой путь... Но это был ВАШ выбор.

А резюмируя (пока у Jefa попкорн не закончился), согласимся с тем что пока что ни один аргумент в пользу службы в армии не был достаточно убедителен, ибо:

1. Удовольствие и удовлетворение от такой службы - под вопросом, поскольку как уже отмечалось удовольствия от НЕслужбы - не меньше...

2. Пользы армия никакой человеку не приносит (мы говорим разумеется об солдатах-срочниках, а не об офицерском составе)

3. Понятие "гражданского долга" сомнительно, ибо живут люди нормально и в странах где такового долга нет.

4. Бред про "возмужание" и прочая чушь - остается бредом и чушью. Никакая армия в мире Природу изменить не в силах (ну разве только загадить).

Итого - действительного смысла (для индивида, а не государства) в армейской срочной службе НЕТ! Да и быть не может!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий