Ну, вот я и снова на серче с вами :)

[Удален]
malls:
Возникают три вопроса:
1. Каждый ли отставной российский капитан может похвастаться этакой "трешечкой"?

2. Если ответ по п. 1 - НЕТ! То второй вопрос: может дело в комбинации "чистых погон/совести", с уклоном в последнюю и тогда не стоит фанфаронить на тему "долга перед отечеством", "патриотизма" и прочей чушни?

😂😂😂

Ждал я такого вопроса... У меня двое детей, поэтому трешка (по этому посту на вопрос ПОЧЕМУ не отвечаю... )... Была получена служебная квартира в Мытищах (2-х комнатная), потом через 3 месяца освободилась другая на пр.Мира, куда после согласования (безоткатного!!!!) с командованием благополучно переехал... Через 4 месяца уволили по ОШМ простыми словами - сократили...(85 Гектар земли в пределах МКАДа - тоже вкусно) и было предложено ждать очередь на новую квартиру или оставлять то что есть!

Из всех увольняемых вместе со мной (что-то около 80 человек, 35 семей и 45 неженатые) - без квартиры остались 8 или 9 человек (это те, кому по срокам положено). Совсем молодых офицеров перевели в другую часть, чтобы добить сроки, а кому действительно было долго - тех уволили...

Вы бы отказались??? Погоны мои чисты, так же как и совесть! В этом я прошу не предполагать необоснованных вещей!

2Ѕ. Если с капитанами более менее понятно - то все равно остается вопрос: в солдаты то зачем идти??? Или им тоже "трешки" отгружают после срочной службы?

Будь на кону трешка - то я совершенно точно говорю, что на форуме не с кем бы было беседовать... Все бы служили!

Но в моем случае 10 лет, а в обсуждаемом всего 1 ГОД!!!

[Удален]
praide:
Да, это не шашлык под пиво, там всякое бывает и было.

И шашлык под пиво там тоже бывает регулярно, по крайней мере у меня был)

malls
На сайте с 08.08.2005
255
virusoft:
В этом я прошу не предполагать необоснованных вещей!

Видите какой Вы нервный после армии то... Где я предполагал??? Я просто задавал вопросы, кстати целых три. Первый Вы почти проигнорировали (все таки Ваши 80 сослуживцев это не вся армия, да и среди них как выясняется не всем везет), а на третий так и не ответили - какой все таки смысл служить в солдатах (тем более что им трешки не перепадают)???

praide
На сайте с 20.07.2007
269
malls:
какой все таки смысл служить в солдатах (тем более что им трешки не перепадают)???

Ищите ответа на смысл жизни? Дык его многие не находят. Смысл служить, смысл работать с сайтами, смысл размножаццо... К философам Вам надо...

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
P
На сайте с 10.03.2008
168

Всего-то переименовали рабство в воинскую повинность, и находятся сторонники "отдать долг" :) Ну вот чем отличается рабство от службы? Все также, снимают все права и заставляют работать, хоть и временно. А взамен титул какого-то "настоящего мужика" получаешь.

Через 100 лет будем с ужасом вспоминать о срочной службе, как сейчас о крепостничестве.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
malls:
какой все таки смысл служить в солдатах (тем более что им трешки не перепадают)???

Какой смысл в повинностях? :) Платить налоги - тоже повинность.

Смешно то, что некоторые хотят эту повинность представить эдаким благом, необходимым условием возмужания, трансформации в "настоящего мужука".

Кстати, на Руси у мужского пола существуют еще и подпОлы.

Мужчина - это совсем не то, что мужик, а настоящий мужик - совсем не то же самое что просто мужик.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
P
На сайте с 10.03.2008
168

Вот некоторые тут перечисляют плюсы, которые они получили от службы. Возникает вопрос - а зачем тогда насильно забирать в армию, почему она не по желанию, если каждый человек унесет от туда что-то хорошее?

[Удален]
malls:
Видите какой Вы нервный после армии то... Где я предполагал??? Я просто задавал вопросы, кстати целых три. Первый Вы почти проигнорировали (все таки Ваши 80 сослуживцев это не вся армия, да и среди них как выясняется не всем везет), а на третий так и не ответили - какой все таки смысл служить в солдатах (тем более что им трешки не перепадают)???

Мне показалось я ответил на все Ваши вопросы))))

Знаете, самый проблемный округ - это МВО. Тем кому не повезло - просто не попали в категорию кому по закону положено что либо иметь...http://www.consultant.ru/popular/soldier/ Тут все написано - кому положено, а кому нет.

"Не полюбив долга, нельзя его исполнить"...

Почему вы задаете глупые вопросы заведомо зная на них ответы?

Военная служба - это долг каждого гражданина... И не важно в каком виде он должен быть исполнен.

virusoft добавил 21.09.2009 в 12:25

pistol:
Всего-то переименовали рабство в воинскую повинность, и находятся сторонники "отдать долг" :) Ну вот чем отличается рабство от службы? Все также, снимают все права и заставляют работать, хоть и временно. А взамен титул какого-то "настоящего мужика" получаешь.

Через 100 лет будем с ужасом вспоминать о срочной службе, как сейчас о крепостничестве.

Глупости какие страшные говорите!

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
pistol:
Вот некоторые тут перечисляют плюсы, которые они получили от службы. Возникает вопрос - а зачем тогда насильно забирать в армию, почему она не по желанию, если каждый человек унесет от туда что-то хорошее?

Со мной служили деревенские ребята, они утверждали, что белобилетника типа девки даже любить не будут. Такой обычай в их местности. Давно это было, а как сейчас с девками дело обстоит?

Короче - это просто атавизм древнего обряда инициации. :)

[Удален]
pistol:

Никто не говорит, что каждый что-то хорошее возьмет... А насильно тащат - потому что другим органам и министерствам делать нечего...

Для кого-то служба была совсем печальной...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий