Частота апдейтов ссылочного ранжирования

G
На сайте с 09.02.2006
50

По вашим проектам и ощущения в этот апдейт тоже ссылочное не пересчитывалось?

У меня стоят все сайты как вкопанные, хотя с двумя сайтами уже чего только не сделал. И запросы перенес, и анкоры поменял и статей еще разместил. Толку нуль.

N
На сайте с 08.08.2006
133

Частично согласен, с тем, что пересчет не каждый день. :)

Но, если начинать удалят ссылки, то сайт слишком быстро падает в выдаче. И если бы пересчет происходил 1-2 раза в месяц, то такого бы не было.

Аналитик
UN
На сайте с 16.10.2007
58
Nicola:
Но, если начинать удалят ссылки, то сайт слишком быстро падает в выдаче. И если бы пересчет происходил 1-2 раза в месяц, то такого бы не было.

А Вы давно это наблюдали? Эти непонятные пока задержки с пересчетом (и/или учетом) ссылочного, видимо, столь явно стали проявляться совсем не давно. Кроме того, если предположить что это не задержки с пересчетом, а временный фильтр, то быстрая реакция на снятие ссылок вполне понятна.

mutoboy
На сайте с 27.09.2006
35
wolf:
В этом месяце я еще не видел.

Был-был.

03-09 закуплены ссылки на сорок нч, все слова находились на 8-10 странице выдачи.

14-09 нч на первом месте, вч в двадцатке.

Контент страниц не изменялся.

Для этого же сайта:

03-09 четыре сч 9-ая страница выдачи

14-09 вторая-третья страницы. Пробиваю позиции без учета контента -- первое-треть место (до закупки ссылок по ссылочному не искалось), только по контенту (без учета ссылок) на первых пяти страницах нету, дальше не полез :o

Моя суперская подпись.
[Удален]
Пробиваю позиции без учета контента -- первое-треть место (до закупки ссылок по ссылочному не искалось), только по контенту (без учета ссылок) на первых пяти страницах нету, дальше не полез

Вау) Мы в предвкушении)))

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
wolf:
Такое впечатление, что ссылочное сейчас пересчитывают 1-2 раза в месяц.

Скорее всего как-то по-другому все.

wolf:
В этом месяце я еще не видел.

Я видел, хотя выборка у меня кислая и именно в этом направлении не анализировал, может и ошибся.

wolf:
Полагаете, включили рубильник?

Мне Сегалович сказал позавчера, что да. Но Илья любит приколоться над оптимизаторами, так что все может быть... :)

wolf:
Зимой это и был полный бред

Согласен на 100%.

wolf:
И еще бабушка надвое сказала, что ссылочное не апдейтится. А вдруг оно таки апдейтится, но не так, как мы все привыкли? ;)

Да. Я так же думаю, к тому же похоже, что оно "апдейтится" по-разному на разных регионах.

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
Flyer
На сайте с 29.01.2007
118
mutoboy:
Был-был.

Пробиваю позиции без учета контента --

, только по контенту (без учета ссылок)

Поделитесь :)

Никогда не сдавайтесь
Alik
На сайте с 13.07.2006
87
Flyer:
Поделитесь

Кстати, может кто объяснит, проверяю по одному запросу без учета контента отдельно, и без учета ссылочного отдельно, и сайт, находящийся на втором месте в обычном серпе показывается во второй десятке. Что это, метод проверки у меня неправильный, или есть еще какой-то фактор гораздо важнее текстового и ссылочного, который поднял сайт на второе место в серпе, может у кого-то есть мысли по этому поводу? Такое замечал неоднократно кстати. Метод проверки у меня тот же, что и у большинства.

Flyer
На сайте с 29.01.2007
118

Наращивание одного из факторов при неизменном другом факторе не приводит к росту позиций

Не цитата, но где-то так. Не припоминаете ?

N
На сайте с 08.08.2006
133
UZPN:
А Вы давно это наблюдали? Эти непонятные пока задержки с пересчетом (и/или учетом) ссылочного, видимо, столь явно стали проявляться совсем не давно. Кроме того, если предположить что это не задержки с пересчетом, а временный фильтр, то быстрая реакция на снятие ссылок вполне понятна.

Нет, в принципе заметил это в мае только и по сей день.

Понимаю, что есть вероятность временного фактора, скорее даже уверен в этом. Но ведь в этом случае получается, что после пересчета "веса", если его так можно назвать, и до следующего, мы не должны наблюдать колебание позиций.

Или есть что-то ещё ? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий