Яндекс колбасит

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
365
seo-kalipso #:

аналогично, с чем связано не понятно. Есть сайты с рекламой и без рекламы, на всех тотальная просадка. Сегодня ПН, должны быть плюсы, а траф +5-7% максимум от вчерашнего, хотя обычно +15-20. Ух и весело будет.

Ага, после выходных обычно был хороший рост,  но не в этот раз (

sarkis28
На сайте с 18.12.2018
119
Chippolino #:

А что где МПК расти должны что ли?

где МПК  - там днище было стабильно,  но траф был за счет очень  редких запросов. А последнюю неделю даже этого нет . 

sarkis28
На сайте с 18.12.2018
119
в вебмастере смарю , 4  декабря выкинуло очень много из выдачи страниц . Полагаю , из-за этого просадка сильная 
Kwik
На сайте с 11.01.2014
150
sarkis28 #:
в вебмастере смарю , 4  декабря выкинуло очень много из выдачи страниц . Полагаю , из-за этого просадка сильная 

Это что у вас за сайт такой, что несколько десятков тысяч страниц влетает в индекс?

Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
У меня тоже просадка, причём на всех сайтах разных тематик. Я смотрю по метрике, думаю, все тут тоже судят по метрике. И проблема, скорее всего, именно в ней. Чего-то опять накрутили. Поскольку если судить по количеству показов в РСЯ - то оно примерно на том же уровне, а по метрике посещалка без роботов упала на 35%.
S1
На сайте с 22.09.2011
301
Kwik #:

Это что у вас за сайт такой, что несколько десятков тысяч страниц влетает в индекс?

Быстро пишет рецепты салатов перед НГ

Быстрая индексация страниц сайта в гугле и яндексе, 200 ссылок в подарок для теста https://vk.cc/cMnRal
Dambo
На сайте с 19.07.2018
371
Shelton724 #:
У меня тоже просадка, причём на всех сайтах разных тематик. Я смотрю по метрике, думаю, все тут тоже судят по метрике. И проблема, скорее всего, именно в ней. Чего-то опять накрутили. Поскольку если судить по количеству показов в РСЯ - то оно примерно на том же уровне, а по метрике посещалка без роботов упала на 35%.

Счётчик li  тоже такое же падение показывает, не в метрике дело.

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Dambo #:
Очень сильно упал траф за последнюю неделю, примерно на 25%, и сегодня продолжает падать.  Уже вплотную подошло к показаниям при метке МПК, но в вэбмастре чисто. Мучил сегодня час техподдержку в чате вэбмастера, вышел на живого оператора, уверяет что с моим сайтом все норм и меток нет. Почему тогда траф падает не говорит.

Так Роман писал же, что они в метрике подкручивают алгоритмы аналитики, чтобы отсеивали ботов, мол, собрали базу, теперь мутят отчеты.

S1
На сайте с 22.09.2011
301
Александр #:

Так Роман писал же, что они в метрике подкручивают алгоритмы аналитики, чтобы отсеивали ботов, мол, собрали базу, теперь мутят отчеты.

+

Kwik
На сайте с 11.01.2014
150
Dambo #:

Счётчик li  тоже такое же падение показывает, не в метрике дело.

У меня есть разница между счетчиками, метрика на 2к хостов (без ботов) больше показывает. МБ ли уже не так хорошо учитывать стал.