- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
уже мадрид увидели?
и яндекс не попиарился? пресс релиз не сделал?
не верю(С)
имхо, крутят привязки к арзамасу. А чтобы легче получалось ссылочное не апают, только текст.
зы: кто не успел провести эксперименты с текстовым ранжированием - могут не успеть;)
sun99, разговор не о воде нового релиза, а некоторых особенностях учета ссылочного, что очень мне напомнило мадридские заявления. :)
А ты уверен, что вопрос именно особенностей учета, а не малого количества анкорных апов?
Не уж-то ещё никто не подметил, что большие тряски идут на 1-2 ап после АПа ТИЦ? :)
devzev добавил 15.09.2009 в 13:21
Такое впечатление, что ссылочное сейчас пересчитывают 1-2 раза в месяц.
Ай, молодца! Когда я Вам зимой в личку написал своё мнение о разделении апдейтов на текстовые, анкорные, зеркальные... вы мне сказали, что это полный бред. 😂
Это типа из серии "звезды встали раком"? :)
Это типа из серии "звезды встали раком"? :)
Надеюсь Сергей придёт в этот топик и расскажет из какой этой серии.
S J Patrik, только внутренними - нет. Но удалось улучшить уже достигнутые комплексным методом позиции.
термин "анкорный ап" несколько не корректный.
предлагаю называть ап, по которому идет пересчет семантического (текстового) фактора-семантическим,
а Ап, в котором пересчитываются веса ссылочных отношений между сайтами-ссылочным апом, а не анкорным.
При чем здесь анкор? Анкор это не ссылочное, а его аргумент.
ап ТИЦа-это пересчет произведения обоих факторов, причем усредненное и для всего сайта сразу, поскольку, как показывает эксперимент, отдельные манипуляции по каждому фактору, приводят к малому его изменению. Пропорции весов обоих факторов, предположительно фифти/фифти, хотя позже, можно будет сказать точнее...
В любом случае, даже исходя из того, что ТИЦ устанавливается на весь сайт, очевидно, что он является надстройкой и должен вычисляться из первичных параметров для документов.
что касается зеркального апа, то я не совсем понимаю, что сие означает. Склеить или расклеить сайты, решается отдельным алгоритмом и скорее всего, в штатном режиме по мере обхода зеркальщика. Что то я не слышал, чтобы сайты склеивались и расклеивались масштабно и в один день. Може чего пропустил?
что касается рака звезды, то ничто не стоит на месте ибо каждый человек учиться, а заявления "звезд" типа "бред" не следует принимать близко к сердцу...
Если Volf не был в теме зимой, то это ни о чем не говорит. В нашем бизнесе за 2 месяца можно отстать очень прилично, и за тот же срок узнать больше, чем несколько volf`ов
ап ТИЦа-это пересчет соотношения обоих факторов
Боюсь, что это и пересчёт ещё с десяток других факторов.
А что если в ранжировании активно участвует некий параметр X который пересчитывается только при пересчёте ТИЦ?
А что если "ап ТИЦ" это не "ап ТИЦ", а пересчёт неких базисных переменных активно участвующих в ранжировании сайтов?
Я ещё прошлой осенью заметил закономерность, что большие изменения в выдаче происходят в основном сразу же после пересчёта ТИЦ.
что касается зеркального апа, то я не совсем понимаю, что сие означает.
Зеркала обновляются/дубли удаляются.
devzev добавил 15.09.2009 в 14:27
Если Volf не был в теме зимой, то это ни о чем не говорит. В нашем бизнесе за 2 месяца можно отстать очень прилично, и за тот же срок узнать больше, чем несколько volf`ов
Я думал, что Вольф всегда "в теме".
"Боюсь, что это и пересчёт ещё с десяток других факторов."
есть факторы системные, а есть факторы надстроек к системе (пессимизирующие в основном, но уже появились и по положительной обратной связи, увеличивающие К(бывают случаи, когда высококонкурентный запрос оказывается в топе на нулевке и торчит там в междуапье) очень полезно смотреть выдачу в момент хода апа, очень много чего можно узнать про последовательности ранжирующих механизмов). Не надо все в кучу городить. Это не рационально. с 2-мя факторами и так запаришся для каждого документа считать. Поэтому ТИЦ составляется не более, чем из 2-х параметров.
Надо будет другие параметры считать, будет (или есть) другая надстройка. так и крутить легче и дырки находить. Это уже вопрос рационализма построения систем...
"А что если в ранжировании активно участвует некий параметр X который пересчитывается только при пересчёте ТИЦ?"
не что если, а так и есть. Просто вес ссылочного и текстового помножается на К (производная от тица), можно подумать, вы не замечали, что сайты с ТИЦем продвигать гораздо легче и дешевле, чем без оного.
"А что если "ап ТИЦ" это не "ап ТИЦ", а пересчёт неких базисных переменных активно участвующих в ранжировании сайтов?" так и есть, просто ОСНОВНЫХ факторов в любой правильно построенной системе всегда только 2. Всегда и везде.
"Я ещё прошлой осенью заметил закономерность, что большие изменения в выдаче происходят в основном сразу же после пересчёта ТИЦ."
не один вы это заметили, но кое кому было выгодно поддерживать мнение о том, что ТИЦ не влияет на выдачу. Этот кое-кто Яндекс.
"Зеркала обновляются/дубли удаляются."
но не апом же!!!
"Я думал, что Вольф всегда "в теме"."
есть много тем, в которых Volf не в теме... и я тоже не исключение. Каждый роет свой сегмент и тем счастлив...
надо действительно ДУМАТЬ, а не верить...мало ли кто что вам скажет. Не забывайте, что данный форум коммерческий и человек человеку тут не брат, а volf :)