Частота апдейтов ссылочного ранжирования

fireone
На сайте с 07.07.2006
127
wolf:
Это массовый переход на геонезависимые запросы? Встряска была только по ним. По Москве была московская выдача, стала общероссийская... Вы же вроде бы позиционируетесь, как грамотный специалист, если не ошибаюсь...

Хорошее слово "позиционирование"; то о чем было проанонсировано я в курсе, но большая часть изменений именно в выдаче была связана не с геоклассификаторами запросов на мой взгляд и по моей выборке, особенно учитывая, что настройка геоклассификаторов по ряду запросов идет до сих пор. Впрочем по некоторым причинам наши наблюдения могут отличаться, либо Вы не анализировали изменения так глубоко.

burunduk:
wolf, пока не могу точно сформулировать принцип, очень мало данных, но есть ссылки которые были куплены за 4 дня до ап 10.09 и они проиндексировались, более того они передали ссылочное, т.е. есть значительное изменение в топе по данным запросам.

за 4 дня? Очень сомневаюсь, думаю это совпадение.

p.s. А вообще по этому вопросу, Сергей, имеет смысл в отдельной теме обсуждение вести ;)

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
[Удален]

wolf, запросы не серьезные, изменений в текстовой составляющей не было ни у кого из находящихся в поиске. запросы стали геонезависимыми, но в данном случае это не имеет значения, т.к. те запросы где нет купленных ссылок на данный момент находятся в ж. :)

P.S. это не был специально поставленный эксперимент, а всего лишь случайное наблюдение по конкретным запросам, выводы подтвердились при просмотре подобных ссылок на другого акцептора.

теперь надо проводить эксперимент (если конечно хватит времени)

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
burunduk:
wolf, запросы не серьезные, изменений в текстовой составляющей не было ни у кого из находящихся в поиске.

Влезу, все акцепторы отреагировали таким образом в этот день? ЗЫ речь о тех кто ползет фтоп.

[Удален]

basilic, да

10 поползновений

ДD
На сайте с 10.07.2007
38
запросы не серьезные

В этом ключ, мне кажется.

Моя гипотеза:

1) Допустим продвигается запрос "слово1".

2) До какого-то момента сайт очень легко лезет вверх по запросу "слово1", при этом поднимаясь каждый ап (новые ссылки влетают в индекс и сразу дают + к релевантности по этому запросу)

3) Потом релевантность сайта по запросу "слово1" вруг перестает поддаваться накачиванию ссылочным. Т.е ссылки покупаются, а сайт как будто упирается в "потолок" и не лезет вверх.

4) В некоторые апдейты "потолок" как будто повышается (далеко не в каждый апдейт, и при условии что куплены правильные ссылки), сайт лезет вверх, при этом как правило упирается в следующий "потолок" (потому что оптимизатор обычно начинает покупать все больше ссылок, недоумевая, где же эффект).

5) При этом мы легко можем продвинуть запрос "слово1 + дополнительное слово" (при условии меньшей конкуренции, чем просто по "слово1"), купив всего пару ссылок - они будут работать сразу же, как залетят в индекс. Но "слово1" подниматься не будет, пока Яндекс не соизволит еще раз пересчитать тот фактор, который определяет "потолок" сайта.

6) "Потолок" задается для всего сайта, соответственно чем конкурентней запрос - тем выше должен быть "потолок".

Получаются своеобразные "ступеньки".

Если купить хреновых ссылок или допустим доноры поулетают в бан, бывает такое что сайт падает на "ступеньку" вниз, причем это может быть та же позиция, с которой он поднялся в предыдущий, "хороший" апдейт.

Все это напоминает лимитирование аудиосигнала в обработке звука - для сайта выставляется определенный Treshhold (порог уровня, который зависит от качества ссылочного), при достижении которого всяческие манипуляции по повышению релевантности просто тщетны, т.к все что выше заданного порога - просто обрезается нафиг. Какая бы величина релевантности сайта запросу не получалась на выходе - "лимитер" глушит ее до определенного уровня, если она его превышает.

Но если требуемая для топа релевантность по запросу ниже, чем заданный порог - то такой запрос легко закинуть в топ за пару апов.

Единственное, чего я не понимаю, это почему нельзя обсчитывать эту величину (если она конечно вообще есть) каждый апдейт, хотя вполне возможно что это реально ресурсоемкая задача.

ps. И да, в этом месяце я тоже не видел обновления "потолков" для сайтов, хотя 3-го числа было что-то похожее.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
fireone:
Хорошее слово "позиционирование"; то о чем было проанонсировано я в курсе, но большая часть изменений именно в выдаче была связана не с геоклассификаторами запросов на мой взгляд и по моей выборке, особенно учитывая, что настройка геоклассификаторов по ряду запросов идет до сих пор. Впрочем по некоторым причинам наши наблюдения могут отличаться, либо Вы не анализировали изменения так глубоко.

Именно достаточно глубоко анализировал. Поэтому и удивлен Вашими заявлениями.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
chinatechnika
На сайте с 03.03.2009
96
burunduk:
кстати на данных документах есть проиндексированные ссылки отличающиеся от указанных мной и по ним ссылочное не передалось (т.е. доноры одни акцепторы разные)

Видимо, всё-таки "Мадрид".

По теме разных апдейтов. Многие писали, что в сентябре не было учета новых ссылок. У меня 10-го был значительный прирост позиций, абсолютно без каких-либо изменений внутренних факторов (с конца июля). Зато пвелась активная работа над ссылочной базой по поднявшимся запросам. (площадка старая и хорошо прокачанная).

В то же самое время, на относительно молодой площадке позиции стоят уже больше месяца, несмотря на появление в индексе новых ссылок и статей.

Тут есть монгольский кашемир (https://msk.mongolshop.ru/) Свой проект: http://www.chinatechnika.ru/ (http://www.chinatechnika.ru/)
Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184

Посмотрел свои сайты, встряска в выдаче была в начале сентября и сегодня (14 сентября). Все остальное ни рыба, ни мясо. Вполне возможно что до сих пор что то крутят с учетом ссылочного, так как есть проекты, которые схватывались за 1,5 недели. До этого было примерно в 20-х числах. То есть получается один раз в 10-14 дней.

P.S. изменения +\- 1 не в счет))

[Удален]

вставлю свои 5 копеек.

1)мой блог на лиру вдруг вылез на 15 место в яше, хотя до этого всегда по ВСЕМ запросам был в нем на последнем, чего нельзя сказать про гугл, работы не велись.

Шо-то кардинально изменилось в алгоритме рассчета отношений между сайтами.

На картинках пока таких изменений не наблюдаю.

Что касается пересчета ссылочного, то 3-го точно был пересчет, вслед за пересчетом ТИЦа.

Мадридская алгебра включилась, но, согласен с volf не для всех ссылок, а только для новых.

Касаемо ступенчатого потолка, то он, по видимому, как раз ТИЦем и определяется.

Геотаргетинг здесь не при чем.

ДD
На сайте с 10.07.2007
38

По теме разных апдейтов. Многие писали, что в сентябре не было учета новых ссылок. У меня 10-го был значительный прирост позиций, абсолютно без каких-либо изменений внутренних факторов (с конца июля). Зато пвелась активная работа над ссылочной базой по поднявшимся запросам. (площадка старая и хорошо прокачанная).

А площадка продвигается по каким-то конкурентным запросам? Есть в топе? Запросы, которые 10-го поднялись обладают меньшей конкуренцией, чем основные?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий