Частота апдейтов ссылочного ранжирования

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
devzev:
Когда я Вам зимой в личку написал своё мнение о разделении апдейтов на текстовые, анкорные, зеркальные... вы мне сказали, что это полный бред.

Зимой это и был полный бред

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
devzev
На сайте с 13.08.2008
152
wolf:
Зимой это и был полный бред

Не скажите. Тогда уже виделось прояснение. Не зря я тогда обратился к Вам с этим вопросом.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
devzev:
Не зря я тогда обратился к Вам с этим вопросом.

А формулировку не припоминаете? ;) Кстати, Вы же сами и назвали своё предположение бредом. Я просто не стал этого отрицать :)

Я и сейчас не готов согласиться, что апы бывают отдельно текстовые, отдельно ссылочные. Текст апдейтится постоянно. А вот ссылочное, похоже, не всегда. Вы же спрашивали именно про отдельный пересчет каждого из факторов

[Удален]

Давненько не брал я в руки шашек))) Уговорили, чертяки языкастые :)

devzev
На сайте с 13.08.2008
152
дядя SeM:

есть факторы системные, а есть факторы надстроек к системе (пессимизирующие в основном, но уже появились и по положительной обратной связи, увеличивающие К(бывают случаи, когда высококонкурентный запрос оказывается в топе на нулевке и торчит там в междуапье) очень полезно смотреть выдачу в момент хода апа, очень много чего можно узнать про последовательности ранжирующих механизмов). Не надо все в кучу городить. Это не рационально. с 2-мя факторами и так запаришся для каждого документа считать. Поэтому ТИЦ составляется не более, чем из 2-х параметров.

А как вам идея, что ТИЦ это нормированная сумма ВИЦ всех страниц? ;)

дядя SeM:
"А что если в ранжировании активно участвует некий параметр X который пересчитывается только при пересчёте ТИЦ?"

не что если, а так и есть. Просто вес ссылочного и текстового помножается на К (производная от тица), можно подумать, вы не замечали, что сайты с ТИЦем продвигать гораздо легче и дешевле, чем без оного.

Т.е. сайты с накрученным спамом ТИЦ проще продвинуть? Недавно столкнулся с таким сайтом. Тяжело было его вытащить в ТОП. Не забывайте, что помимо ТИЦ есть ещё и траст.

дядя SeM:
"А что если "ап ТИЦ" это не "ап ТИЦ", а пересчёт неких базисных переменных активно участвующих в ранжировании сайтов?" так и есть, просто ОСНОВНЫХ факторов в любой правильно построенной системе всегда только 2. Всегда и везде.

Да хоре. Я вот живу в трёхмерном пространстве - длина, ширина, высота. Уже 3 фактора. Система построена правильно. :)

Оффтоп: можно конечно ещё вспомнить о переменной "время" и легко доказать, что пространство наше четырёхмерное. Но это уже темя для пятничной курилки.

дядя SeM:
"Я ещё прошлой осенью заметил закономерность, что большие изменения в выдаче происходят в основном сразу же после пересчёта ТИЦ."

не один вы это заметили, но кое кому было выгодно поддерживать мнение о том, что ТИЦ не влияет на выдачу. Этот кое-кто Яндекс.

Сам ТИЦ не влияет на выдачу. ТИЦ (предположим) формируется из параметров a1, a2 и a3.

На релевантность запросу влияют параметры a1, a5, a6.

Переменная a1 пересчитывается только при "апе ТИЦ" (точнее ТИЦ пересчитывается при пересчёте a1). Отсюда и небольшая корреляция получается.

дядя SeM:

"Зеркала обновляются/дубли удаляются."

но не апом же!!!

Тогда давайте дадим чёткое определение понятию АП и будем им оперировать. Выше я называл под АПом изменение позиций в СЕРПЕ. Прошу прощения, что сразу не уточнил.

дядя SeM:

"Я думал, что Вольф всегда "в теме"."

есть много тем, в которых Volf не в теме... и я тоже не исключение. Каждый роет свой сегмент и тем счастлив...

надо действительно ДУМАТЬ, а не верить...мало ли кто что вам скажет. Не забывайте, что данный форум коммерческий и человек человеку тут не брат, а volf :)

За Вольфом неоднократно замечал желание запутать человека находящегося на пути истинном. Ведь его метод определения "непота" по своей сути настолько прост и примитивен, что узнав его вы будете долго смеяться.

[Удален]

Интересно с забаненым в очередной раз клоном поговорить? 😂

devzev
На сайте с 13.08.2008
152
wolf:
А формулировку не припоминаете? ;) Кстати, Вы же сами и назвали своё предположение бредом. Я просто не стал этого отрицать :)

Я и сейчас не готов согласиться, что апы бывают отдельно текстовые, отдельно ссылочные. Текст апдейтится постоянно. А вот ссылочное, похоже, не всегда. Вы же спрашивали именно про отдельный пересчет каждого из факторов

Я спросил "а не кажется ли Вам?".

Тогда я в это верил смутно. Да и прослеживалось это на тот момент довольно туго.

Вы же даже не спросив с чего я взял эту идею отвергли её на ходу. Два дня после этого я Вам верил. Потом нарыл доказательства, что Вы были неправы.

devzev добавил 15.09.2009 в 15:07

Miha Kuzmin (KMY):
Интересно с забаненым в очередной раз клоном поговорить? 😂

Ну вот :( Пока писал его забанили. :(

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
devzev:
Ведь его метод определения "непота" по своей сути настолько прост и примитивен, что узнав его вы будете долго смеяться.

Угу. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. В теории всё просто. Взял да определил, что тут сложного? :)

devzev:
Я спросил "а не кажется ли Вам?".

Я и ответил: "Нет". Про бред это Вы уже сами придумали.

До июня ссылочное апдейтило сносно. Особенно в мае всё работало, как часы. А вот летом пошли какие-то траблы. И еще бабушка надвое сказала, что ссылочное не апдейтится. А вдруг оно таки апдейтится, но не так, как мы все привыкли? ;)

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
492

оО Давайте не будем тут текстовые факторы обсуждать (или закончим на том, что они хорошо пересчитывались и будут вдальнейшем, и что текстовая - это важно).

Есть запросы, они все по-разному "вкусные". Чем вкуснее запрос, тем сложнее его продвинуть. Определять сильность и вкусность запросов можно различными способами (директ и проч.). Ну это еще гугол придумал и применяет - песок на отдельные запросы, слова. Тоесть, говорить надо не только о трасте и песке на весь сайт, но и о песке на отдельно взятые запросы; специфика учета ссылочного.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
[Удален]
Т.е. сайты с накрученным спамом ТИЦ проще продвинуть? Недавно столкнулся с таким сайтом. Тяжело было его вытащить в ТОП. Не забывайте, что помимо ТИЦ есть ещё и траст.

Но ведь вытащили, у меня два сата накрученные спамом и тицем под 200, правда качественные СДЛ, попали в топ, никаких отличий от той же сапы я не заметил.

И потом если профили и каталоги, то от них никакого ВЧ ждать не стоит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий