Массовый вылет из индекса

A2
На сайте с 25.07.2009
65
vakuum:
У меня тут вопрос. Как продвигались выпавшие сайты, и продвигались ли они вообще? Все говорили о продаже ссылок, но никто не сказал о их покупке ;)

У меня выпали в один ап как с покупными ссылками так и без.

Andrey1
На сайте с 12.12.2007
116

У меня выпали 14 сайтов из 15, сайты новые только что добавленные в сапу и или подготовленные

т. е. код сапы был уже установлен, не выпал только сайт на котором код сапы забыли поставить.

Вто тут пишут СДЛ повылетали, но все похоже тоже в сапе барыжили.

Или есть вылетевшие сайты на которых даже код не был установлен и никаких плагинов для сапы не ставилось?

A2
На сайте с 25.07.2009
65
Andrey1:

Вто тут пишут СДЛ повылетали, но все похоже тоже в сапе барыжили.
Или есть вылетевшие сайты на которых даже код не был установлен и никаких плагинов для сапы не ставилось?

Тут еще пишут (если вы не заметили) что вылетают без сапы.

Весной сделал пачку сайтов (10 штук), как вошли в индекс на 100-90% добавил в сапу, через месяц все выпали. Один из 10 вошел в индекс когда остальные 9 уже выпали, пихать в сапу его не стал, в результате этот сайт выпал в последний ап (прожил с апреля по сентябрь).

В начале лета сделал новую пачку сайтов (15 штук) в сапу решил сразу не добавлять, спустя два месяца для части сайтов купил ссылок, спустя месяц все кроме одного выпали, в последний ап выпал и он с ним же выпал и последний весенний сат.

Двиг ВП, контент уник (обработанный в ручную скан) диз шаблонный, схожая струтура, хуиз разный, домены регистрировались в разные дни, не какой рекламы.

vakuum
На сайте с 17.12.2008
122

Вот так почитаешь и аж слезу пустить хочется :)

Гадаю на ссылочной массе Снимаю порчу семантическим ядром Приворожу Яндекс
tamdi
На сайте с 15.05.2008
73

У меня вообще выпал сайт уникальный которому три года. На нем стоит директ и что прикольно в индексе только осталось картинок 50 а страницы и остальные 3000 картинок улетели. Может кто прокоментировать что за хрень может яндекс глючит и почему все картинки не удалились?

Ruslist.ru-Дай о себе знать!!! (http://www.ruslist.ru)
M5
На сайте с 28.12.2005
135
tamdi:
У меня вообще выпал сайт уникальный которому три года. На нем стоит директ и что прикольно в индексе только осталось картинок 50 а страницы и остальные 3000 картинок улетели. Может кто прокоментировать что за хрень может яндекс глючит и почему все картинки не удалились?

Аналогичная ситуация: весь сайт(страницы) выпал и трафик остался только с Яндекс.Картинок🔥

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230

Осилил всю тему.

И думается мне, что основная причина вылета сайтов на ВП многократный дубляж контента.

После анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли
решение не включать его в поиск. Это может быть вызвано неуникальностью
информации, использованием поискового спама или тем, что многие страницы сайта
созданы автоматически и не предназначены для чтения пользователями
.

Что кстати и не удивительно, архивы, метки, тег – more.

Пошел в роботс все это закрывать.

Rugert
На сайте с 13.05.2008
59
Andrey1:

Выпала вся партия из 30 сателитов. На 20 еще код сапы установлен не был.

В то же время остались, как минимум, две других точно таких же партии. В т.ч. и те, которые уже не первый месяц в сапе. Контент набирался по похожему принципу. Они как были в индексе, так и остались.

Важная особенность - вылетевшие сайты все абсолютно находились на одном акаунте хостинга. Перелинковки не было. Уцелевшие находятся на других акаунтах этого же хостинга. IP у сайтов разный.

БазаДоменов.РФ (http://базадоменов.рф)
G
На сайте с 21.01.2008
224

genjnat, тоже думал об этом. Но странно то, что некоторые сайты сидели в индексе 2-8 месяцев, прежде чем в одночасье выпасть. Почему? Ведь метки были с самого начала. Прекрасно индексировались. На них даже трафик шёл. Более того, аналогичные сайты до сих пор продолжают висеть в индексе.

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
Gothic:
genjnat, тоже думал об этом. Но странно то, что некоторые сайты сидели в индексе 2-8 месяцев, прежде чем в одночасье выпасть. Почему? Ведь метки были с самого начала. Прекрасно индексировались. На них даже трафик шёл. Более того, аналогичные сайты до сих пор продолжают висеть в индексе.

Раз на раз неприходится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий