Массовый вылет из индекса

TM
На сайте с 01.08.2008
105
Welcome2:

Продавали ссылки с этих сателлитов?

Конечно, каким образом еще можно монетизировать? Контекст - все топы заняты, сервисы - требуются огромные вложения. Все полезное уже сделано, если делать хорошее полезное то опять же огромные вложения.

[Удален]

Welcome2 + пицот

Откуда у народа такая уверенность, что уникальный контент это панацея от бана?

Уникальность контента ирает не первую роль при попадании под раздачу)

Я не просто так говорю, а на основе наблюдения за забаниванием многих моих доменов яндексом с начала этого года :)

Так что не в унике дело. - это подсказка

С интересом слежу за дальнейшем развитием мысли

-

А насчет попадания под раздачу нормальных СДЛ-ов, ну тут уж извините, лес рубят-щепки летят. Пишите Платонам.

Katalogoanatom
На сайте с 08.08.2007
75

Да, поддерживаю, что уник контент - не гарантия. :) У меня вылетело на днях 15 саттелитов - на 1 хостинге, при этом подобные 3 саттелита, до этого, были переведены с этого хостинга на другой хостинг и остались в индексе.

крутая 3D игра на флеше (http://tankionline.com/game.html#friend=886daf2cf)
J
На сайте с 03.08.2008
95
Welcome2:

Домены были зарегистрированы в один день или совсем недавно?
Висели на одном хостинге, были оформлены на одно и того же человека?
Имели одинаковую структуру и/или дизайн?
Продавали ссылки с этих сателлитов?

Поясните пожалуйста, что криминального в том, что сайты висят на одном хостинге, или оформляются на одного и того же человека? Если при этом конечно они не перелинковываются.

N1
На сайте с 04.04.2008
126
jmekis:
Поясните пожалуйста, что криминального в том, что сайты висят на одном хостинге, или оформляются на одного и того же человека? Если при этом конечно они не перелинковываются.

Если это сателлиты да еще со схожей структурой это очень существенный дополнительный фактор для бана. У самого сегодня вылетело 3 МФА все на одном хосте, не перелинкованы, ссылки не продавали. Держались в индексе в топах почти год. Струтктура разная, дизайн, тематика, контент все разное. Общее разве что ссылочная масса на 80% с одних и тех же доноров и IP.

покупаю СДЛ сайты (/ru/forum/508557)
makabra
На сайте с 10.08.2007
116

Читаю эту ветку и ржу! Просто убивают сообщения вида "на прошлой неделе заганал 50 (100-1000-5000, у кого как) сателитов на уникальном контенте, а сегодня их забанили". Бляаааа! С каких таких долбанных времен, скан стал уникальным контентом? Когда наступила та ужасная эпоха, в которой машинный перевод и замена синонимов стали считаться уникальным текстом! Пипец, блин! Вы правда думаете, что если закрыть глаза и тысячу раз сказать "мой контент уникален", то все ваши бредостатьи станут уникальными? Или Вы правда верите, что можно отправить сайт в Лиекс, размещать на нем генерированный набор букав и не получить за это бан?! Народ, хватит пиздеть на каждом углу, о том, что у Вас сайты с уникальными статьями банят! Ни хрена они не уникальные! И никогда ими не были! Может каждый из вас думает: "вот я такой гений, сейчас возьму книжку в pdf, загоню её в Ворд, размещу на сайте и будет у меня уникальный сайт". Запомните раз и на всегда - что отсканировал ты, завтра отсканирует твой сосед по парте!

Вот пример:

TraderMax:
Это катастрофа, ВНЕЗАПНО! забанило большинство моих сателлитов, сателлиты приличные с уником!

Уважаемый, Вы ведь покупали эти сайты тут, и тут, и тут, и тут еще. И Вы правда верите, что за 30 баксов покупали 200-300 тыс знаков уникального контента? Да ни хрена! И Вы отлично знали, что покупаете скан! Но после покупки Вы палец о палец не ударили для повышения доверия ПС к этому шлаку! Вот теперь и кушайте ЭТО...

P.S. Если бы Вы были честны хотя бы сами перед собой, то уже нашли бы и первопричину проблемы и её решение.

iworkshop
На сайте с 22.12.2008
195

makabra, уважаемый, лично я не скрывал что у меня полетела часть сайтов на скане. Но! скане обработанном руками, вычищенном от шлака, разложеном по рубрикам..и уникальном. т.е. в Рунете и буржунете такого контента нет. Как не было перед созданием сайта, так и нет после его вылета.

Это я считаю уникальной информацией. А вы всерьёз верите, что статьи переписанные неграмотными рерайтерами для вас, на переменке между уроками, несут хоть какую то пользу посетителям, и являются уникальными?

С каких пор одно воровство у нас стало плохим, а аналогичное хорошим? (рерайт по сути тот же синонимайз, только ручной.)

XMLRiver - прямая выдача Google и Яндекс через API
MM
На сайте с 01.09.2009
53
makabra:
Читаю эту ветку и ржу! Просто убивают сообщения вида "на прошлой неделе заганал 50 (100-1000-5000, у кого как) сателитов на уникальном контенте, а сегодня их забанили". Бляаааа! С каких таких долбанных времен, скан стал уникальным контентом? Когда наступила та ужасная эпоха, в которой машинный перевод и замена синонимов стали считаться уникальным текстом! Пипец, блин! Вы правда думаете, что если закрыть глаза и тысячу раз сказать "мой контент уникален", то все ваши бредостатьи станут уникальными? Или Вы правда верите, что можно отправить сайт в Лиекс, размещать на нем генерированный набор букав и не получить за это бан?! Народ, хватит пиздеть на каждом углу, о том, что у Вас сайты с уникальными статьями банят! Ни хрена они не уникальные! И никогда ими не были! Может каждый из вас думает: "вот я такой гений, сейчас возьму книжку в pdf, загоню её в Ворд, размещу на сайте и будет у меня уникальный сайт". Запомните раз и на всегда - что отсканировал ты, завтра отсканирует твой сосед по парте!

Вот пример:

Уважаемый, Вы ведь покупали эти сайты тут, и тут, и тут, и тут еще. И Вы правда верите, что за 30 баксов покупали 200-300 тыс знаков уникального контента? Да ни хрена! И Вы отлично знали, что покупаете скан! Но после покупки Вы палец о палец не ударили для повышения доверия ПС к этому шлаку! Вот теперь и кушайте ЭТО...

P.S. Если бы Вы были честны хотя бы сами перед собой, то уже нашли бы и первопричину проблемы и её решение.

Резко ! Но справедливо.

Люди делают всякую хрень, и обижаются что ее банят, смешно.

Определяю сайты под АГС, 100% точность гарантирована! (help.yandex.ru/catalogue/citation-index/tic-rules.xml)
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786

Грусто осознавать, но тоже попал под раздачу. Вылетела пачка сайтов, в индексе остались только главная и одна служебная. Ведь знал, что нельзя весь объем контента выкладывать, знал, что нужно было служебные закрывать, знал, но как-то на волне прошлых успехов поспешил и наклепал пачку сайтов и засунул в индекс, теперь вижу как они, как пробки, оттуда вылетают.

Обидно, что еще одна часть сайтов на подходе - кандидаты на вылет.

Алгоритм такой, сначала сайт заходит в индекс полностью, держится пару апов и все, остаются только рожки, да ножки. Обидно, полуторомесячная работа - коту под хвост, вместе с затратами.

Ну, да уроком будет.

Теперь по теме. Все факторы действуют в совокупности, поэтому ни уникальность, ни приславутая качественность (как это кто для себя понимает) - от фильтра не спасут. Теперь по сути, что нужно делать, чтобы этого не происходило.

1. Не выкладывать весь объем контента в индекс. Публиковать статьи постепенно, причем _желательно_ в разных разделах, чтобы новый URL сайта был разного уровня вложенности (

например, site.ru/mat/страница.html, site.ru/articles/страница.html) - тогда это будет восприниматься как динамика роста сайта.

2. Не использовать шаблоны как есть, нужно задавать максимальную вариантивность в навигации, выводе, создавать подолнительные разделы, статичные страницы.

3. Следить за контентом (чтобы, конечно, он был уникальный, вменяемый, не было мягких переносов и прочих косяков в распознавании).

4. Если это сетка, то, IP, DNS-ы, WHOIS-ы само собой желательно иметь разные.

И самое главное правило для себя - не спешить, не пренебрегать ни одним из правил, взвешенно, вдумчиво, подходить к работе. Не поддаваться эмоциональности в скором успехе. Лучше (и нужно) несколько часов потратить на качественную работу над одним сайтом, чем за пол часа поставить движок, натянуть шаблон, сделать несколько правок и развернуть на хостинге и потом с огорчение читать ответ от Платона, что классификаторы Яндекса приняли решение не включать сайт в индекс.

p.s. Нужно избавиться от иллюзии, что твой заработок будет пропорционально рости. Судьба/обстоятельства/понимание собственных ошибок (называйте как хотите) - всегда успеют вам закатать хоорооший целчок по носу.

p.s.p.s. Ну и чтобы не заканчивать на оптимистической ноте - не чувствовать себя ущербно, а понимать, что ошибки свои надо рассматривать не как повод для самоунижения и разочарования, а как накопленный опыт.

Удачи всем в работе. Она вам понадобится..

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
F
На сайте с 10.09.2009
99

Читаю форум несколько лет, а написать решил только сегодня. Не хотел вставлять свои 5 копеек в споры профессионалов. :)

У меня такая ситуация с вылетом.

1 сервер, на нем 2 человека (я и друг).

У нас ай-пи те-же (3 штуки), такие же ГС как и у меня (только диз другой и контент).

Контент- хороший скан, без ошибок, без мягких переносов и пр.

Большинство на dle, но был и десяток просто html.

ГС делалось по 6 одинаковых штук с рандомным тематическим текстом где-то на 200-300 символов, представляющим собой партнерку. По 2 сайта на один ай-пи.

Вылетели как те, что были в сапе, так и новые.

Количество регистраторов 2. Я регил на 3 человек, друг на 2. Где-то есть данные, где-то privat person.

Больше ничего такого на что здесь грешили (вроде адсенса и пр.)

У меня вылетели все (70) у друга ни одного (30).

Как видите никакой связи.

Но: все вылетевшие были добавлены в яшу через 2 панели вебмастера. Чистка прошла в один день. Сразу по двум.

Ну попалили бы половину сайтов, но все сразу... Я думаю, что у меня может попалили один сайт, посмотрели, а у меня еще полсотни сайтов. Взглянули и на них. А там такие же ГС...

А как у Вас с панелью? Может из-за нее? Как вариант, яша может смотреть сколько сайтов человек добавил анонимно через аддурилку (хотя бы используя куки, кто ж их чистит постоянно). Рекламу то он сует нам по истории поиска...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий