Вопросы/Ответы: Фриланс/ИП/Заработок/Налоги/Турьма

MainSwitch
На сайте с 18.06.2009
86
Noobskiy Noob:
Может сможешь объяснить лучше? А критиковать у нас каждый умеет... Бабки у нас не все могут зарабатывать, а еще меньше их может правильно задекларировать - чтоб и налоговая осталась довольна и ты не без штанов)))

Чуть выше:

Unlock:

...
Иногда почитывайте источники которые заслуживают не меньшего доверия чем Вы. К примеру:
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=77921

Очень информативная ссылка, между прочим. Но терпение понадобится, чтобы всё-таки прочитать. Теоретикам лучше отдохнуть, там всё конкретно и по делу. У меня четверо знакомых ИП ходили из банка в банк, пока им не надоел этот маразм с "кассовой дисциплиной", теперь закрыли р/счета и работают "по-старинке", в ожидании лучших времён.

А

Sigizmund:

практикующий банкир

нам пытается лекции читать, как это законно и шоколадно, ага...

Sigizmund:

В нашем государстве много профонации, но одновременно, очень много делается для блага человека, предпринимателя в частности. Это факт!

Даже не знаю, что лучше сделать сначала: встать в очередь за благом или покататься со смеху... Sigizmund, за Вами не занимать?

NN
На сайте с 21.07.2009
13
MainSwitch:

У меня четверо знакомых ИП ходили из банка в банк, пока им не надоел этот маразм с "кассовой дисциплиной", теперь закрыли р/счета и работают "по-старинке", в ожидании лучших времён.

нам пытается лекции читать, как это законно и шоколадно, ага...

А если нет возможности закрыть счет? Если клиенты настаивают именно на такой оплате? И настаивает не один, и не два... Я конечно могу их послать, но денег терять не хочется🙅

И опять же здесь идет теория, а никто и не говорил что будет практика. А с этой теорией можно пойти к бухгалтеру, налоговому консультанту и тд, так сказать зная предмет вопроса.

Кстати Вам никто не навязывает точку зрения автора. И если тот же Unlock спорит аргументированно, то Вы извините просто решили обгадить автора, ничего не давая взамен (кроме вышеозвученной ссылки на "Клерки"). Отсюда можно сделать вывод что Вы сами не много смыслите в данном вопросе... По поводу друзей и знакомых я тоже могу рассказать много страшных и не очень историй их взаимоотношений с налоговой инспекцией, но думаю это никого не заинтересует, потому что в данную тему заходят люди у которых есть конкретные вопросы и они хотят получить ответ (да теоретический, потому что практика - это уже юристы, натариусы и тд за деньги) в какую сторону им рыть и какие документы смотреть.

MainSwitch
На сайте с 18.06.2009
86
Noobskiy Noob:
А если нет возможности закрыть счет? Если клиенты настаивают именно на такой оплате? И настаивает не один, и не два... Я конечно могу их послать, но денег терять не хочется🙅

На сей день нет готового рецепта, увы, что бы и "белым", и "красным" было хорошо...

Вариант 1. Тихо и скромно "удовлетворить все хотелки банка и ФНС", прекрасно зная, что они пытаются навязать Вам свои незаконные требования. "Прогнуться", так сказать... Я не знаю, может, для Вас это будет дешевле/проще/спокойнее и т.п. Заведёте дома отдельное помещение под кассу с решетками и сейфом, самому себе привыкнете выписывать приходные/расходные кассовые ордера, вести кассовую книгу, ваять авансовые отчеты ... В конце концов, придётся пригласить бухгалтера для ведения полного бухучета, чтобы оставалось время на саму-то работу. Чеки на сигареты и пиво привыкните собирать - надо же подшить к отчёту, иначе сальдо/бульдо не сойдётся... Да, ещё придётся самому с собой заключать договора, и хотя по ГК такие договора не имеют юридической силы, но будет что в банке и налоговой показать... Просьба как-нибудь всё-таки удержаться от разговоров с самим собой, ОК?

Самый незначительный нюанс - ИП не может взять деньги из банка "на зарплату", только на предпринимательские цели... Так что для начала стоит поискать спонсора, который будет Вас содержать, так как Вам придётся привыкнуть к тому, что все Вами заработанные деньги - теперь уже не Ваши, а деньги банка и именно он будет вам диктовать, что с этими деньгами делать. Это и называется "кассовой дисциплиной для ИП - 2009".

Вариант 2. Послать (разумеется, не клиентов, а желающих навязать "кассовую дисциплину"). - Допустим, не поняли. - Послать ещё раз. И так, пока... Но быть готовым судиться в арбитражных судах, вплоть до верховного. Люди уже прошли через это, на том же клерке можно взять решения арбитражных судов Саратовской, Самарской и др. областей в пользу ИП, образцы заявлений, писем и т.д. и т.п. Вот, к примеру, решение Саратовского АС.

Мне когда-то "Раффайзен" пытался подсунуть доп. соглашение к договору, суть которого была в том, что если придёт человек за деньгами как бы от меня, но без доверенности, то банк умоет руки и не будет отвечать за пропажу средств со счета. Нормально, да? Что ж, пришлось послать, и не раз, месяцев 7 им "было непонятно", что же это я такой несговорчивый. Ничего, потом работали как ни в чём ни бывало...

Ну вот, или одно из двух...

Ещё одна небольшая цитата:

"20.10.2009 Сегодня в суде представители ЦБ сообщили, что уже "почти готов" новый документ - взамен действующего Порядка. Этот новый документ будет прямо предусматривать обязанность предпринимателей вести кассовые книги и т.п.

... А вообще, заседание было забавным: судья Зайцев (тот, который и принял решение ГКПИ08-1000) пытался выяснить у представителей ЦБ, что именно должен писать в кассовой книге предприниматель, выдавая деньги сам себе.

Представители ЦБ героически молчали. Прямо как партизаны...

- То есть представитель ЦБ не моргнув глазом признает в суде, что ЦБ _сейчас_ требует от ИП и банков выполнения нормативного документа, который еще только будет принят когда-то в неопределенном будущем? И судья ВС его спокойно слушает?

- Не, не спокойно. Зайцев моментально отреагировал, сказав: "значит, у нас будет ещё одно дело"."

Noobskiy Noob:
И опять же здесь идет теория, а никто и не говорил что будет практика. А с этой теорией можно пойти к бухгалтеру, налоговому консультанту и тд, так сказать зная предмет вопроса.

Кстати Вам никто не навязывает точку зрения автора. И если тот же Unlock спорит аргументированно, то Вы извините просто решили обгадить автора, ничего не давая взамен (кроме вышеозвученной ссылки на "Клерки").

А Вы, извините, желаете, чтобы я Вам перепечатал здесь больше 40 страниц с "клерка"?.. И кто-то говорил, что я что-то навязываю? Нужна теория - пожалуйста -> к теоретикам, на кафедру, в аудиторию - какие проблемы? Пишу то, с чем приходится иметь дело на практике

Насчёт, как Вы выразились, "обгадить автора":

1.

Sigizmund:
Вы просто не в курсе что в реальном секторе творится... По телеку говорят "Хватит гонобить", а реально гайки завинчивать стали еще сильнее!

2.

Sigizmund:
В нашем государстве много профонации, но одновременно, очень много делается для блага человека, предпринимателя в частности. Это факт!.

И это в одном этом топике, пролистайте, не поленитесь... Автору бы определиться для начала, что ли...

Noobskiy Noob:
Отсюда можно сделать вывод что Вы сами не много смыслите в данном вопросе...

Отсюда можно сделать вывод, что мне действительно влом ещё раз "пережевывать" тему, которую я мониторю уже несколько месяцев не в теории, а на практике. Unlock дал ссылку на действительно ценный (в данном конкретном вопросе) ресурс, а я просто ещё раз обратил на это Ваше внимание, не более того.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
MainSwitch:
ИП не может взять деньги из банка "на зарплату", только на предпринимательские цели

Имхо, но надо банк менять. ТТТ, но в банке в котором я обслуживаюсь, за последние 3 года появилось только нововведение - кассовая заявка. Надо заполнять бумагу, сколько примерно денег будешь в конкретном квартале получать. Но для ИП там заполнять ровно 1 минуту и поэтому не напрягает.

Кстати я даже налоги не плачу с этого счета, через который деньги обналичиваю. Банку вроде как пофиг и так собственно и должно быть.

Уменя только входящие платежи и обнал. Но суммы скромные, может поэтому никакой мороки и нет.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
vinic
На сайте с 06.05.2005
126

Подскажите как быть в моем случае. Есть доходы получаемые в интернете (размещение рекламы на сайтах), которые я бы хотел "обелить" т.е. платить налоги и спать спокойно. Никаких бумажек я предоставить не могу, партнерки с которыми работаю не имеют даже оферты и т.п. Деньги поступают на WM кошелек. Я бы хотел кидать деньги через webtransfer.ru на карту VISA.

Оформить ИП? Но тогда непонятно как быть с источниками дохода, ведь я не могу предоставить никаких договоров и прочего.

Был в налоговой сегодня у знакомых в юрид.отделе, но что-то очень неуверенно они мне предложили оформиться как ИП (вид деятельности - рекламная) по упрошенке и платить 6% с денег поступающих на карту. Ни о каких заверениях оферты и прочего они знать не знают т.к. для налоговой интернет это "глухой лес". На вопрос о том как мне подтверждать свои доходы и заполнять декларацию решили что можно указывать номер платежного поручения.

Короче чувтвую оформлюсь, только светиться буду. Лучше через частников выводить деньги налом (пока налоговая не разобралась с интернетом).

Кстати в налоговой видят движения по Р/С, по карт счетам нет. т.е. проблемы могут быть по стуку.

MainSwitch
На сайте с 18.06.2009
86
vinic:
Подскажите как быть в моем случае. Есть доходы получаемые в интернете (размещение рекламы на сайтах), которые я бы хотел "обелить" т.е. платить налоги и спать спокойно. Никаких бумажек я предоставить не могу, партнерки с которыми работаю не имеют даже оферты и т.п. Деньги поступают на WM кошелек. Я бы хотел кидать деньги через webtransfer.ru на карту VISA.

Оформить ИП? Но тогда непонятно как быть с источниками дохода, ведь я не могу предоставить никаких договоров и прочего.

Карта VISA всегда привязана к конкретному банковскому счёту, в Вашем случае - ИП должен иметь как минимум рублёвый расчётный счёт в банке, со всеми вытекающими, описанными выше... "Кидать деньги" через что угодно Вы будете на расчётный счёт ИП, каждый раз готовя ответы для банковских клерков на вопросы типа: "основание платежа?", "по какому договору?" и т.п. Они тоже не желают быть "крайними" в возможной новой цепочке по "отмывке", так что без вопросов не обойдётся.

Варианты "обелить" за счёт дополнительных комиссий, скорее всего, найдутся, вот только сначала определитесь с банком и его политикой на тему "кассовой дисциплины для ИП", хотя ... политика может поменяться в любой момент, сегодня - одна, завтра - уже другая... 😡

Kybertek
На сайте с 02.11.2009
15

Многие вопросы которые тут обсуждаются, легко решаются через открытие иностранной компании. И открытием мультивалютного счета в иностранном банке. Причем банк проводит обслуживание на русском языке.

ORION ALLIANCE - осваиваем международные рынки. www.talk-fusion.co (www.talk-fusion.co)
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

Можно реальный расклад по деньгам и юридическим моментам? По моей информации все это не просто и не дешево.

Kybertek
На сайте с 02.11.2009
15
Unlock:
Можно реальный расклад по деньгам и юридическим моментам? По моей информации все это не просто и не дешево.

Зарегестрировать фирму и открыть счет в банке можно за 1000 евро, годовое обслуживание 500 евро, вот и весь расклад. Проще рассмотреть конкретный пример. Напишите мне пример типичной бизнес сделки, я вам сделаю расчет.

K
На сайте с 05.10.2008
136

Тов. юристы. Просветите по поводу вывода вебмани через банк без открытия счета - Анелик, Контакт etc.

В примечании к Анелику, например, пишут что это "частный перевод". И всё, никаких ценных бумаг.

Насколько большое палево выводить Анеликом?

PS А вообще много заморочек зарегиться ИП-ком? Может, всё гораздо проще чем думается?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий