- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Уважаемые Господа!
Предлагаю разобрать договора Сапы. На предмет того, платят они за Вас налоги или не платят.
Договора хитрые… :) , а схема ооочень интересная, со многих точек зрения.
Для начала:
Вы: Принципал.
«Sape»: Агент.
Когда «Sape» это ВМ Восток и Софтвэй – «Сиамские близнецы», а Сапа – Лицензиат.
Когда Вы выступаете Заказчиком по размещению ссылки, то Вы пользуете договор с ООО "ВМ Восток".
«Агент обязуется, за обусловленное настоящим договором вознаграждение, по поручению Принципала, от его имени и за его счет, совершать следующие юридические и фактические действия:
- поиск лиц, предоставляющих Услуги по размещению информационных материалов в сети Интернет,»
Когда же Вы выступаете в роли Рекламной площадки, Вы заключаете договор с ООО "Софтвэй".
«Информационные материалы – любые сведения, выраженные в объективной форме и соответствующие требованиям раздела 5 Договора, предоставленные Заказчиками для размещения на Интернет-ресурсе Принципала.»
Агентский договор с Софтвэй
«3. Права и обязанности Принципала.
3.4. Принципал подтверждает, что, в случае, если он является физическим лицом плательщиком НДФЛ в соответствии с законодательством Российской Федерации предоставил копии следующих документов:
- копию паспорта, удостоверяющего личность Принципала;
- копию свидетельства о постановке Принципала на учет в налоговом органе.
Настоящим Принципал также соглашается, что причитающиеся ему в связи с исполнением настоящего Договора суммы будут уменьшены Агентом на: НДФЛ;» от 13% до 30%.
«Место» совершениz операций, принесших доход – РФ, поэтому Юрики и ИП резиденты, должны вычитать НДФЛ, при начислении доходов для физиков – нерезидентов, так как таковые доходы получены от источников в РФ, что и должно делать Софтвэй.
То же касается Физиков – резидентов, в договоре есть прямое указание на то, что Софтвэй это делать берется.
Агентский договор с ВМ Восток.
«2. Права и обязанности Агента.
2.6. Агент обязуется своевременно предоставлять Принципалу все известные ему сведения о налоговом статусе исполнителя Услуг по размещению информационных материалов, необходимые для исполнения обязанностей налогового агента Принципалом.»
Заметьте! ВМ Восток готово предоставить для пользователей сервиса – Юрикам и ИП, все документы, необходимые для выполнения роли Налогового агента, т.е. уплаты налогов за тех физиков, которые получают доходы от Принципала, посредством ВМ Восток.
Важный пункт! :) А есть ли там Физики вообще?!
Права и обязанности сторон Агентского договора по отношению к сделкам с третьими лицами (Физиками), заключенными во исполнение этого договора, определяются степенью самостоятельности действий Агента, т.е. если сделка совершена Агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, Агент приобретает права и становится обязанным выступить Налоговым агентом для этого третьего лица (Физика).
По сделке, совершенной Агентом с третьим лицом от имени и за счет Принципала, права и обязанности возникают непосредственно у Принципала.
А теперь:
«1.1. Агент обязуется, за обусловленное настоящим договором вознаграждение, по поручению Принципала, от его имени и за его счет, совершать следующие юридические и фактические действия: - поиск лиц, предоставляющих Услуги по размещению информационных материалов в сети Интернет…»
Т.е. Если Вы Юрик и размещаете ссылки через ВМ Восток, на сайтах Физиков, то ВМ Восток не обязано удерживать с них НДФЛ.
Но есть же Софтвэй, которое это делает…
Так что все вполне чинно…
Более того (для ООО и ИП):
«2.6. Агент обязуется своевременно предоставлять Принципалу все известные ему сведения о налоговом статусе исполнителя Услуг по размещению информационных материалов, необходимые для исполнения обязанностей налогового агента Принципалом.»
Т.е. Вы в любом случае сможете исполнить свой долг, играя роль «Налогового агента», для контрагента по Вашей сделке – Физика.
Жаль одного, что не все получили ИНН и внесение данных по ИНН в Sape не является обязательным требованием….
Конечно, при таких ограничениях, не было бы столь большого числа клиентов у Sape, тем более что, многие не могут получить ИНН по объективным причинам, а многие из за личностных особенностей.
Хорошая Биржа Sape! Будь здоров механизми поменьше ей ddotov.
Гарна Біржа Sape! Буть здоров механізм і трохи менше їй ddotov.
Добрая Біржа Sape! Буть здаровы механізм i поменьше ёй ddotov.
А каким имуществом можно ответить за продажу ссылок то ?:)))))
Имуществом то разным... :)
Но возникнет ли предмет иска!? Вот в чем вопрос!
Sigizmund добавил 15.10.2009 в 05:50
Уважаемый ТС, буду оч признателен Вам, если хоть немного объясните мне как поступать в такой ситуации. Планируется сайт, на нем будет что-то вроде каталога магазинов, а точнее их реклама. За что они естественно будут платить. Чтобы самим не бегать в поиске клиентов, будем сотрудничать с рекламным агентством, они любят заниматься собачьей работой, вроде этой. Так вот, нужно ли мне регистрироваться и платить налоги? И как лучше делать расчет, наличными или как?
Если договоритесь с агенством, что бы оно выступило "Налоговым агентом" для Вас, то не вижу необходимости.... Хотя здесь дело Математики.
Просто, написав заявление и предъявив соответствующие документы, Вы вправе получить этот вычет в той организации, с которой заключили гражданско-правовой договор.
Но заметьте! Вы должны договориться с ними.....!
Иначе у Вас получается регулярное получение "Доходов", посредством создания механизмов их генерирующих - чисто предпринимательская деятельность.
В Вашем случае, все очень интересно может быть обыграно... будь у Вас ИП или нет.
Попробуйте обратиться с этой проблемой к ним.
Sigizmund добавил 15.10.2009 в 06:16
Добрый день!
Почитал ваш топик ,нашёл много интересного.
Спасибо… Польщен…
Позволю себе отнести Ваши благодарности ко всем, кто так или иначе участвовал постами.
Я ИП , работаю с сапой.
Есть р/c но деньги на него не вывожу, так как это не удобно (идти в банк, заполнять чек и т.д.).
Деньги вывожу на карточку, она оформлена на меня, как на физ. лицо.
Чем это чревато?
Писал об этом в ответе для The Gramm.
Налоги плачу полностью , только по сапе. Бывают и другие доходы, допустим от того же adsense, но несущественные, естественно их не декларирую.
Вопрос , если сокрытие доходов(я надеюсь я правильно это назвал))) ) выйдет наружу, что мне за это грозит? Желательно конкретные цифры, например при сокрытии 10 000р.
Расчет идет от минималки... но той минималки, что для штрафов (не помню точно, кажется 120 р.)
МРОТ * Разы = Штраф.
А так... смотрите НК РФ.
В начале топика, я писал, что не стану рыть закон... :)
Не обезсудьте...
Про декларирование доходов от adsense – пока не готов отреагировать… но скоро подберусь к этому вопросу.
Нужен Чек! Скиньте в личку что ли, посмотреть, что за штука такая.
Так же вопрос о заполнении книги учета доходов/расходов (возможно не по адресу), что писать в графе содержание операции что бы не вызывать подозрений(приминительно к сапе)?
Смотрите договора Sape…:
Когда Вы выступаете Заказчиком по размещению ссылки то:
Расходы и – «Оплата услуг по размещению рекламы»
Когда же Вы выступаете в роли Рекламной площадки то:
Доходы и – «Доходы от продажи рекламных мест»
Это мое мнение…
Не забывайте отдельно списывать на Расходы Агентское вознаграждение Сапы и комиссии платежных систем – это все за Ваш счет.
И последний вопрос, может ну его это ИП, закрывать нафиг и выводить деньги на обычную карточку? Суммы у меня небольшие до 30 000р в месяц. Стоит это делать или нет?
Я не могу Вам посоветовать «выйти в налоговую тень».
30 000 – достаточные, а главное регулярные и при помощи созданных Вами механизмов.
Почитал, спасибо большое! Полезно. В общем, мы рассмотрели все ситуации с Sape.ru по тематике: "Как оно должно быть. Не совсем удобно, но совсем законно". Теперь прошу рассмотреть такую ситуацию:
Читал на форуме тему в которой был совет, по заполнению налоговой декларации. О том, что при заполнении НД, указавать источник дохода, как название банка. И, соответственно, уплачивать налог от суммы выведенной на карту данного банка. А саму декларацию посылать "Почтой России", заказным письмом.
Теперь вопрос, я вывожу, скажем, 10 т.р. каждый месяц, на карту ВТБ-24, т.е. на лицо "У Вас получается регулярное получение "Доходов", посредством создания механизмов их генерирующих - чисто предпринимательская деятельность." Регулярность - месяц, сумма -10 т.р., механизм - Интернет (Sape.ru). Это я все прекрасно понимаю. Но, ИП или ООО я становиться по прежнему не собираюсь. Я готов платить 13% вышеуказанным способом (скачал->заполнил->отправил). В случае, если\когда вызовут в ФНС, чем отмазываться, от вопросов а ля "Вы же понимали, что совершаете деятельность в рамках ИП. Почему не открыли ИП\ООО?"?
Что сказать? - "А я нинал, что мона такое сделать, Ыыыыыыы. Налоги же плачу.".
Понимаю, что дурака там включить можно таким образом 1 раз, и после него прямой путь на ИП. Есть возможность делать им моск отговорками и прочим при вызове, если да, то что конкретно говорить?
Каким либо образом можно подогнать нашу деятельность сапёрскую под физика, без ИП или ООО(кустарь, надомник или что-нибудь еще)?
Объяснить инспектору, что то, чем я занимаюсь - " Это вообще фигня не стоящая внимания. Такая мелочевка. Пфф. Даже и смотреть на меня не надо. Я со своих крох плачу и не обязательно мне быть ИП. Не стоит оно того, это ж и не стабильно все". Такое осуществимо?
TheGRAM ответьте pl.. от чего Вы не хотите ИП?
Но только предметно и конкретно... по полочкам... Что смущает?
Интересна мотивация такого устойчивого нежелания :)
1) У физика только заполнение декларации, более возни нет(открытие, закрытие, проверки и т.д.).
2) Физик ничем и не перед кем не отвечает(условно).
3) Физик - это физик.
Сообщение от gizmovetal
Я ИП , работаю с сапой.
Есть р/c но деньги на него не вывожу, так как это не удобно (идти в банк, заполнять чек и т.д.).
Чем это чревато?
Писал об этом в ответе для The Gramm.
Sigizmund можете указать номер поста где писали,я не нашёл.
И ещё вопрос.
В adsense деньги можно выводить через Rapida. В этом случае платёж получаем на почте.
Так же через почту можно выводить WM.
Так вот по вашему мнению на почте так же есть "стучалки" ?
Насчёт штрафов вот что нашёл може кому понадобится.
Сокрытие или занижение объекта налогообложения
Предусмотренные действующим налоговым законодательством финансовые санкции за сокрытие или занижение объекта налогообложения по налогу на прибыль и по прочим налогам существенно различаются.
Наиболее суровые санкции предусмотрены по налогу на прибыль.
Сокрытие или занижение прибыли (дохода) карается взысканием всей суммы сокрытой или заниженной прибыли и штрафом в размере той же суммы.
Сокрытие или занижение иного объекта налогообложения влечет за собой взыскание суммы налога, исчисленного с суммы сокрытого или заниженного объекта налогообложения, и штрафа в размере той же суммы.
За повторное нарушение налогового законодательства в виде сокрытия или занижения объекта налогообложения штраф взимается в двукратном размере. При этом повторным считается нарушение, допущенное в течение года с момента применения санкций за аналогичное нарушение (/4.2/, п. 2.4.3). Данное положение распространяется на сокрытие или занижение как прибыли (дохода), так и иных объектов налогообложения.
В случае умышленного сокрытия или занижения прибыли (дохода) размер штрафа увеличивается до пятикратной величины сокрытой или заниженной прибыли (дохода). Факт умышленного сокрытия юридическим лицом прибыли или дохода может быть установлен только арбитражным судом по иску налогового органа или прокуратуры. Основанием для предъявления налоговым органом подобного иска могут служить (/4.2/, п. 2.4.4):
непредставление налогоплательщиком в течение двух и более отчетных периодов документов, необходимых для исчисления и уплаты налога;
неуплата в тот же период причитающихся бюджету платежей при наличии денежных средств на счетах предприятия;
уничтожение или отказ в предоставлении необходимых документов;
наличие в местах реализации неучтенной продукции (товаров).
Кроме применения финансовых санкций по отношению к предприятию, налоговые органы вправе привлекать к административной ответственности должностные лица этих предприятий. Налоговым законодательством предусмотрена административная ответственность должностных лиц предприятий за сокрытие или занижение прибыли (дохода) и других объектов налогообложения, а также за искажение бухгалтерских отчетов в виде штрафа в размере от двух до пяти, а при повторном нарушении — от пяти до десяти установленных законодательством размеров минимальной месячной оплаты труда.
Насчёт незаконной предпринимательской деятельности поясните пожалуйста.
Нашёл 2 утверждения:
Какое из них верно?
Зарание спасибо.
Оба верны. Какое применять - зависит от суммы полученного дохода.
Вопросов поднакопилось… В связи с тем, что все вопросы, так или иначе связаны, буду отвечать полным текстом поста.
Sigizmund можете указать номер поста где писали,я не нашёл.
gizmovetal - Приношу свои извинения… ошибся… 134 пост, ответ для edogs.
Сейчас посмотрел ответ и решил конкретизировать.
Итак.
Чем это чревато?
Нет прямого указания что ИП обязан иметь р/с, но при осуществлении деятельности.
ИП предполагает получать некий доход!? – Верно? Но без расчетного счета никак не получится...
Если Вы, как ИП, получаете Доход только наличными – то Вы должны иметь кассовый аппарат и вести кассовую книгу, заполнять приходные и расходные ордера при осуществлении наличных расчетов…
На этот счет, по моему, выходило ряд писем МНС.. ЦБР…. По моему… ЦБРу было достаточно одних кассовых ордеров, а позже МНС начало требовать кассовый аппарат… Закончилось тем, что кассовый аппарат таки нужен, но если он «временно не работает», то «Кассовые чеки» можно заменить ордерами… Вообще, есть практика контрольно-кассовых проверок, когда за выписанный ордер штрафуют… Можно оспорить… но проблематично.
Если Вы, как ИП, получаете Доход «борзыми щенками», то Вы можете не иметь ни счета, ни кассы…, но оприходовать щенков на баланс по любому.
Если Вы, как ИП, получаете Доход в денежном выражении, то со всей определенностью, Вам необходимо открыть именно «Расчетный счет ИП»… со всеми вытекающими.
Если Вы, как ИП, получаете Доход в виде Ценных бумаг (WM), то получается хитрая картина!
Следите за логикой:
В расчетах за товар, Вы определяете цену товара как бы в Натуральном денежном выражении, но (удобства ради) получаете ценные бумаги, суть – бартер (грубо).
Ценные бумаги – суть товар!
Расхожая фраза «Обналичить WM» - не верна по природе вещей… т.к. WM это бездокументарные ценные бумаги, не существующие в наличном виде.
По этому, Вы, желая получить рубли, продавая Ценные бумаги (WM), сливаете их на пластик, через само WM или банк, которые со всей определенностью, должны выступить для Вас Налоговым агентом, что они и делают.
Теперь… Если Вы ИП на упрощенке с Единым налогом 6% и не зарегистрированным в системе WM ИП WIMD, то сливая Ценные бумаги на счет, Вы облагаетесь 13%, а в дальнейшем, еще и 6%.
Когда 13% с Вас снимут, поставленные Вами же, в заблуждение WM или Банк… + 6%, Вы уже должны будете заплатить самостоятельно.
Есть риски блокировки счетов и банками и WM.
Что бы применить вычет для уменьшения доходов от продажи электронных денег WebMoney, у Вас должны быть следующие документы:
- договор купли-продажи ценных бумаг;
- приходный кассовый ордер и кассовый чек;
- акт приема-передачи ценных бумаг.
Все это Вы можете получить у WM и сделать сами как ИП.
Еще момент! Если Вы частенько пользуете механизм «Обналички WM» через банк, то Банк, вероятнее всего, стуканет в Финмониторинг…, он же, в свою очередь, сделает запрос в Вашу налоговую… Последствия: «дурака там включить можно таким образом 1 раз, и после него прямой путь на ИП» The GRAM :)
Только не надо думать, что ФинМониторинг – не занимается «мелочевкой»… Не в мелочевке тут дело! Дело в «сомнительности» транзакций.
По поводу WM.
Т.к. это ценные бумаги, а Вы получили Доход в результате как бы «Бартера», то Вы обязаны относить их на «Доходы Начисленные»…., но бежать и заполнять Платежку на уплату налогов, думаю, спешить не стоит! Потому, что «Начислить» налоги Вы еще не можете. Вот когда, Вы «Обналичите WM», тогда Вы уже, со всей определенностью, и будете должны «Начислить» налоги и уплатить их.
(Это мое мнение, основанное на работе с бездокументарными ценными бумагами, но не WM).
Если Вы производите расчеты в WM, связанные с «Расходными» и «Доходными» операциями, то все равно присутствует «База для налогообложения», т.к. каждая Ваша конкретная «бартерная» сделка (даже оплата телефона и т.п.), предполагает «Доход», в итоге выводящийся в Денежные средства…
TheGRAM
Что сказать? - "А я нинал, что мона такое сделать, Ыыыыыыы. Налоги же плачу.".
Здесь говорить много не придется и Вы, как я вижу, сами это понимаете:
Понимаю, что дурака там включить можно таким образом 1 раз, и после него прямой путь на ИП. Есть возможность делать им моск отговорками и прочим при вызове, если да, то что конкретно говорить?
Каким либо образом можно подогнать нашу деятельность сапёрскую под физика, без ИП или ООО(кустарь, надомник или что-нибудь еще)?
Объяснить инспектору, что то, чем я занимаюсь - " Это вообще фигня не стоящая внимания. Такая мелочевка. Пфф. Даже и смотреть на меня не надо. Я со своих крох плачу и не обязательно мне быть ИП. Не стоит оно того, это ж и не стабильно все". Такое осуществимо?
Есть Вариант!
1. Вы должны зарабатывать очень мало… и не регулярно…
2. У Вас не должно быть никаких подручных средств (сайта – орудия производства/основного средства)
Т.е. Вы деюре не должны попадать под Понятие «Предпринимательская деятельность».
Однако, в случае работы с Сапой, у Вас этого может не получиться совсем…
Почему?! Потому что Они работают «по чесноку»… и так или иначе… рано или поздно… Вас сольют…
Вы, так или иначе будете сталкиваться с теми, кто Вас «сольет»…
Есть и другие риски см. выше в этом посту.
Что же Вас может ожидать, в случае «нахлобучки» см. далее в комменте про ст. УК и ст. АК для gizmovetal.
2) Физик ничем и не перед кем не отвечает(условно).
Отвечает перед налоговой… а может дойти и до Прокуратуры по уголовке… см. далее.
Есть один + у ИП, занесшего на баланс свои Основные средства!
В чем он заключается?! А в том, что существует институт Банкротства, когда, ИП-Физик, может повернуть дело так, что Судебные приставы, прежде чем, бежать и выносить любимый телек и комп из дома, будут должны обратить взыскание на имущество стоящее на балансе ИП.
Несколькими постами Выше, я говорил о внесении на баланс ИП, для сайтов.
Так вот… В процессе проведения процедуры банкротства ИП, Вы можете обернуть дело так, что большая часть «Конкурсной массы» будет состоять из Сайтов, оценку, которым, может провести эксперт, основываясь на их балансовой стоимости, но можно и не по «балансовой стоимости»…, а например, по «рыночной».
Что это дает?! Это дает Вам возможность «мурыжить» кредиторов и Конкурсного управляющего, до тех пор, пока Вы не обеспечите фактическую сохранность компа и телека. Как это делать, я рассказывать не стану… по известным причинам.
Но главное! Вы действительно сможете ответить по долгам... ведь сайты чего то стоят!
Есть два недостатка, того, когда на балансе «весят» «Основные средства»:
1. Будет необходимо платить налог на имущество, но это не везде, в зависимости от места проживания (Субъекта РФ), он, обычно, не большой.
2. Будет необходимо начислять амортизацию.
Есть достоинства:
1. Вы можете «защитить телек и комп» :) .
2. Вы можете «раздуть пузомерку» ИП и Вам станет проще брать кредиты… участвовать, в разного рода, государственных программах по поддержке малого бизнеса, которые сегодня – Рулят! (Надо отдать должное, потому как это действительно есть и это работает).
3. Это вопрос имиджа, перед Вашими клиентами.
Так, например, для компаний, занимающихся "продвижением", очевидна проблема «гарантий»…. В этом случае, вполне могли бы сыграть свою роль пункт 2 и пункт 3, а то и пункт 1.
Есть еще ряд приемуществ.
3) Физик - это физик.
Да… :) С этим не поспоришь!
И ещё вопрос.
В adsense деньги можно выводить через Rapida. В этом случае платёж получаем на почте.
Так же через почту можно выводить WM.
Так вот по вашему мнению на почте так же есть "стучалки" ?
Повторюсь… РосФинМониторингу интересны не только размеры перечисляемых сумм, но сам факт наличия производимых трансертов! Стучалка есть.
Все как то превратно понимают «Стучалку»! «Стучалка» - это не добровольная инициатива того или иного субъекта, как в лихие 30-е годы…, а это прямая обязанность этих субъектов, как и многие другие…. Здесь нет ничего «необычного»… «экстраординарного»…. «подлого», в конце концов!
Повторюсь и приведу ситуацию.
Представьте себе тучную тетушку – почтмейстершу, к которой, с завидной регулярностью, зачастил некий тип «сомнительной внешности», а для нее Вы определенно обладаете «сомнительной внешностью», и регулярно получает некие средства… непонятного «электронного происхождения»… от какогото WM – не иначе как иностранца! :)
Да ей, мало того, что обязано сообщить о подобной регулярности, ей «Родину спасать», да от себя «Тень неблагополучности» отвести, да еще и грудь 8 размера, под награждение "Памятным значком заслуженного почтальона" крайне желательно обеспечить.
Про Рапиду – не скажу… Но! Все кто, так или иначе вышел на «Большую дорогу» - работают или оооочень стараются работать «в официозе», а юзеры со своими «сомнительными» операциями, лишь им помеха, от которой они с превеликим удовольствием бы избавились, кабы не коммерческие интересы.
А если они создав механизм, создали возможность совершать правонарушения (вне зависимости от тех условий/соглашений, которые они сами установили для пользователей), не обеспечили мер по соблюдению этих условий/соглашений, то их прикроют или поставят на место!
Это законно, правильно и полезно!
Прочитайте тему «Вызов в налоговую из за ЯД»… Главное сказано: 128/135/139/161/162 посты (контекстно ответу на Ваш вопрос).
Главное… все потерли… и тема отмерла… - «само собой отвалилось» :) Мдаааа….
Насчёт штрафов вот что нашёл може кому понадобится.
gizmovetal
Спасибо за выдержку… Но позволю себе ее уточнить или добавить…
Насчёт незаконной предпринимательской деятельности поясните пожалуйста.
Нашёл 2 утверждения:
Цитата:
Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации Штраф до 2 тысяч рублей (ст. 14.1 КоАП РФ)
Цитата:
Незаконное предпринимательство (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации) Штраф до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 5 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей (ст. 171 УК РФ)
Какое из них верно?
Зарание спасибо.
Оба верны. Какое применять - зависит от суммы полученного дохода.
sep – и так и не совсем… от того и уточню и дополню….. TheGRAM внимание! :)
По существу, (очень грубо, но контекстно) Административные правонарушения отличаются от Уголовных преступлений, Объектом – т.е. каким общественным отношениям причиняется вред…., степенью Общественного вреда и «степенью» Умысла…
Можно было бы развить и про Субъектный состав и бла… бла… бла… Но это будет «Загрузом» и я ограничусь только «Объектом», «Общественным вредом» и «Умыслом» (совсем грубо но контекстно, я же обещал быть адаптивным :) Если кто заинтересован, советую изучить составы Ад. и Уг. по: объекту, объективной стороне, субъекту и субъективной стороне.)
В части Общественного вреда, можно (как отметил sep) обозначить, как критерий различий Адм. Правонарушения от Уг. Правонарушения - «Размеры» сокрытого от налогообложения….
При «невеликих» размерах и «впервые» - АК.
При «крупных» размерах и регулярно повторяющихся действиях, а так же доказанном Умысле – УК.
В теории… Вас должны штрафовать по АК – бесконечно долго…. Но на практике, уже «заточились» переводить квалификацию Ваших деяний с АК до УК (не во всех случаях, но с налогами – есть прецеденты).
TheGRAM! Если Вас официально уведомят о том, что Вы занимаетесь «Незаконной предпринимательской деятельностью» и выявят неуплату/сокрытие налогов, то Ваши аналогичные действия, в последующем, можно будет квалифицировать как Умышленные!
Когда на фоне понятия «Длящееся преступление», Ваш умысел будет направлен на «Сокрытие доходов от налогообложения», «Незаконную предпринимательскую деятельность», выражен в устойчивом антисоциальном поведении. В этом случае, не избежать УК.
Я сильно утрировал и скомкал «Теорию»… Но делал это намеренно, адаптивно нарастающей практике и тенденциям.
Господа! Давайте остановимся на том, что при работе с разного рода «операторами» электронных денег, услуг в инете, и прочими организациями, которые стремятся работать официально, Вы рискуете быть «засвеченным».
Налоги плачу полностью , только по сапе. Бывают и другие доходы, допустим от того же adsense, но несущественные, естественно их не декларирую.
Не стану освещать сейчас…, но посвящу этому отдельный пост (Хотел бы попрактиковаться в процедуре и получить конкретные документы… хоть бы кто в личку бросил затертые образцы…).