- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Есть такой популярный американский сервис по приему платежей 2CО,
возможно он второй по популярности после PayPal, и что особенно важно -
он дает возможность россиянам легально принимать PayPal как средство платежа.
Так вот, накопленные на аккаунте 2СО деньги, можно раз в неделю выводить
на MasterCard 'Payoneer' ( карта не привязана к счету в банке, т.е. счет за пределами Росии не открывается ).
Возможно ли открыть ИП не открывая счета в российском банке,
а для вывода использовать указанную карту ?
Спасибо.
Sigizmund Спасибо за ответы.
Буду признателен если уделите немного времени:
1. Можете ли Вы посоветовать способ оптимального вывода средств в Россию из европейской компании для учредителей.
Дивиденты
2. Какие данные уходят в фин.мониторинг при снятии денег в банкомате российского банка по карте выпущенной не российским банком (фамилия имя, биллинг адрес, название банка эмитента карты, номер счета, остаток ? ).
Все данные! Если трансферт попадает под категорию сомнительных.
Sigizmund добавил 16.11.2009 в 22:12
Возможно ли открыть ИП не открывая счета в российском банке,
а для вывода использовать указанную карту ?
Повторюсь... я писал об этом постом выше...
Платежные системы это инструмент! Вас никто не ограничивает использовать любую!
Налоги платить без р/с - как Вы собираетесь?
Не пугайтесь необходимости открытия р/с! Даже осуществляя бурную предпринимательскую деятельность Вы можете не появляться в банке продолжительное время... - если Вас смущает необходимость поездок...
Других проблем с р/с я не вижу.
Sigizmund добавил 16.11.2009 в 22:17
Кстати, если уж всё делать правильно, то надо будет свои сайты регистрировать как СМИ?
Я было попытался дать ответ на Ваш вопрос...
Теперь уточню. Все зависит от профиля сайта, методов пополнения контентом, характеристиками самого контента.
Можете ли Вы посоветовать способ оптимального вывода средств в Россию из европейской компании для учредителей.
Не могли бы Вы уточнить как их декларировать в России?
Какие данные уходят в фин.мониторинг при снятии денег в банкомате российского банка по карте выпущенной не российским банком (фамилия имя, биллинг адрес, название банка эмитента карты, номер счета, остаток ? ).
Вот смотрите: когда платеж приходит на расчетный счет в российском банке, то в транзакции есть все данные, и по ним можно выставлять флажки отслеживания для этого счета - на р/c пришли переводы с офшорных банков или крупная сумма, или контрагент уже засвечен - да, можно считать этот счет подозрительным и начать его отслеживание.
Но ! я ведь спрашиваю про снятия через банкомат, сумма мало меняется, банк один и тот же, только периодичность снятия.
Так что может прочесть банкомат с карты ?
Я еще могу понять , если все транзакции из банкомата отправляются напрямую в фин.мониторинг и там, в принципе, возможно со временем составить статистику, но если выявление подозрительных транзакций дело банка владельца банкомата...
Налоги платить без р/с - как Вы собираетесь?
Не пугайтесь необходимости открытия р/с! Даже осуществляя бурную предпринимательскую деятельность Вы можете не появляться в банке продолжительное время... - если Вас смущает необходимость поездок...
Других проблем с р/с я не вижу.
То есть, использую карту можно исключить российский банк, с не всегда адекватным валютным контролем в части перевода денег из-за рубежа ?
Спасибо.
Можете ли Вы посоветовать способ оптимального вывода средств в Россию из европейской компании для учредителей.
Не могли бы Вы уточнить как их декларировать в России?
Доходы от участия в иностранной компании... Дивиденты...
Какие данные уходят в фин.мониторинг при снятии денег в банкомате российского банка по карте выпущенной не российским банком (фамилия имя, биллинг адрес, название банка эмитента карты, номер счета, остаток ? ).
Вот смотрите: когда платеж приходит на расчетный счет в российском банке, то в транзакции есть все данные, и по ним можно выставлять флажки отслеживания для этого счета - на р/c пришли переводы с офшорных банков или крупная сумма, или контрагент уже засвечен - да, можно считать этот счет подозрительным и начать его отслеживание.
Все именно так.
Но ! я ведь спрашиваю про снятия через банкомат, сумма мало меняется, банк один и тот же, только периодичность снятия.
Так что может прочесть банкомат с карты ?
Я еще могу понять , если все транзакции из банкомата отправляются напрямую в фин.мониторинг и там, в принципе, возможно со временем составить статистику, но если выявление подозрительных транзакций дело банка владельца банкомата...
Сам банкомат, разумеется не дает сведений о владельце карты ни банку ни тем более финмониторингу... Но эти данные не столь сложно получить и после трнзакции. Банки обмениваются таковой информацией.
Если Вы пользуете одну карту, пусть даже в разных банкоматах, разных банков, то это ненадолго оттянет сроки сохранения Вашей приватности.
"...выявление подозрительных транзакций дело банка владельца банкомата..."
Именно так! Но попасть под увеличительное стекло конкретному владельцу карты, особенно периодически осуществляющему операции по карте, не столь уж и сложно. В принципе, это как пальцем в небо.... Все транзакции обрабатываются аппаратно, но перепроверяются в ручную.
В конце концов, банк имеющий большое число банкоматов, изначально ориентирован на работу с пластиком и процедура проверки налажена.
Потом, что это за такой иностранец (а по первому времени, для банка Вы будете выглядеть как иностранец), который пользует банкомат дольше чем может быть туристическая виза?!
Значит - смотрим тщательнее и ковыряем глубже - вот как будет рассуждать банк.
То есть, использую карту можно исключить российский банк, с не всегда адекватным валютным контролем в части перевода денег из-за рубежа ?
В принципе да! Но это ненадолго и неустойчиво. Главное, с ограничением по суммам.... Большой объем Вы не прокачаете.... ни разово, ни частями. Это нельзя охарактеризовать как устойчивый механизм.
Кажется мне, что Вы сами весьма осведомлены в этих вопросах! :)
Потом, что это за такой иностранец (а по первому времени, для банка Вы будете выглядеть как иностранец), который пользует банкомат дольше чем может быть туристическая виза?!
По какому параметру вообще так или иная карта может попасть под контроль? Нафиг вообще это надо, проверять карту, по которой снимают 50-100K в месяц. Вы представляете сколько таких карт?
Хотя ладно, это риторический вопрос. Т.к. появится пост знаков на 5000 и ничего конкретного. Предположения я и сам могу тоннами писать.
Sigizmund Спасибо за ответы!
Подкорректировав схему получаем:
Цель: легализация путем оплаты налогов в России на доходы полученные вебмастером от иностранных компаний.
Задача: Обойти излишне бюрократичный валютный контроль российского банка.
1. Открываем счет в иностранном банке ( в стране , где возможно открыть счет россиянину прибывшему по тур.визе)
2. В России открываем ИП , уведомляем налоговую о открытие счета за границей.
3. Собираем платежи от иностранных компаний на открытом счете.
4. Переводим деньги со своего счета в иностранном банке на р.счет ИП в Российском банке.
5. Оплачиваем 6% налог.
Насколько легальна такая схема ? Какие вопросы могут появиться в банке ИП и налоговой ?
Буду благодарен за Ваши комментарии.
4. Является Валютной выручуой, которую необходимо таки проводить через Валютный контроль.
4. Является Валютной выручуой, которую необходимо таки проводить через Валютный контроль.
Я почему то считал, что перевести деньги со своего счета на свой намного проще, чем оформлять паспорта сделки, предоставлять бумажные договора, делать переводы, акты приема передач... разве это не так ?
И про Дивиденды... ведь в России их придется декларировать под 13% + проценты за сам вывод в дивиденды из фирмы..
А не эффективнее ли делать вывод переводом из иностранной фирмы на российское ИП ?
Фактически самому себе (немного смущает этот пункт, но что здесь незаконного ) ?
Здесь и все нужные документы для валютного контроля, 6% налог ИП и плюс фирма списывает перевод на затраты уменьшая прибыль ?
Что Вы думаете ?
.....Хотя ладно, это риторический вопрос. Т.к. появится пост знаков на 5000 и ничего конкретного. Предположения я и сам могу тоннами писать.
:) Для особо внимательных, повторяю:
Внимание!
1. Правовые и финансовые аспекты не могут освещаться в полной мере «в двух словах», по образу общения как в асе, в связи с чем, если хотите узнать предметно и конкретно о той или иной проблематике, наберитесь терпения и внимательности в прочтении.
2. Я не стану приводить выдержек из законов, ковыряться в объемных текстах и приводить доводы цитатами. По роду деятельности, я знаком со многими и постоянно с ними работаю (до тошноты). Вам нужно – Вы и ищите «букву закона».
Буду руководствоваться сутью закона, и интерпретировать согласно своего уровня практических и теоретических навыков и знаний, как это делают адвокаты.
1. Открываем счет в иностранном банке ( в стране , где возможно открыть счет россиянину прибывшему по тур.визе)
2. В России открываем ИП , уведомляем налоговую о открытие счета за границей.
3. Собираем платежи от иностранных компаний на открытом счете.
4. Переводим деньги со своего счета в иностранном банке на р.счет ИП в Российском банке.
5. Оплачиваем 6% налог.
Если 2, то 4 - Валютная выручка.
Выписку со счета в иностранном банке в налоговую будем представлять!? :) Верно будем :)
Если Вы не уведомите ИМНС об открытии счета ИП в иностранном банке и станете вести коммерческие операции по этому счету, то Вы сможете ограничится переводом средств с одного счета на другой.
Но, при чем здесь предпринимательство, зачем тогда ИП и все это нагромождение?!
Где источник доходов?!
Тихо сам с собою... :) Себе заказал, сам исполнил... сам начислил и уплатил 6%... - тогда не в налоговую..., тогда в дурдом :)
Вам будет необходимо заполучить первичку, а опускаться до Притворных сделок, я бы Вам категорически не советовал, поскольку это нужно уметь делать или не делать вообще. В моей то среде, не каждый сможет отвечать на все 100% за устойчивость таких манипуляций..., да и дорого такие вещи обходятся.
Ставки слишком высоки - лишение свободы, конфискация с целью возмещения.
Хотели сэкономить время на валютный контроль... и загремели "отдыхать от мирских проблем".
Если не будем заявлять в ИМНС об открытии импортного счета! - Будем отчитываться о своих заработках и платить налоги "в стране , где возможно открыть счет россиянину прибывшему по тур.визе" или Вы думаете, что к Вам не проявят интереса местные фискалы?!
Уверен, что там этот интерес будет проявлен куда быстрее чем здесь.
Дааа.... еще куча гимороя с легализацией бизнеса.... Уверен, что одой тур. поездкой не обойдется... :) Если не легализуетесь, то опять турьмой пахнет... и все темже валютным контролем...
Короче... засада сплошная :)
ok. Пластик по прежнему рулит :)