Вопросы/Ответы: Фриланс/ИП/Заработок/Налоги/Турьма

MainSwitch
На сайте с 18.06.2009
86
krylyshkin:
Тов. юристы. Просветите по поводу вывода вебмани через банк без открытия счета - Анелик, Контакт etc.

Ничего не скажу, т.к. не пользовался.

krylyshkin:
PS А вообще много заморочек зарегиться ИП-ком? Может, всё гораздо проще чем думается?

Зарегистрироваться нет почти никаких проблем, по крайней мере, не слышал о таких. Немного денег + немного времени. Проблемы возникают потом при неаккуратных телодвижениях, поэтому лучше заранее просветиться с "бывалыми" и не вообще, а конкретно.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

Kybertek, и как это деньги потом превратяться в белые?

Типичная сделка. Производится некий товар и из России доставляется по всему миру. Получать деньги напрямую от клиентов проблематично. Т.к. на суммы больше 5K надо оформлять паспорт сделки, а значит нужен догово и акт сдачи-приемки, который клиенты не подпишут в том виде, в котором он нужен. Да и в любом виде не подпишут. Да и меньше 5K тоже проблематично, т.к. в принципе налоговая или фин. мониторинг могут проверить наличие договора.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Baffet25
На сайте с 30.10.2008
121

Sigizmund

Перечитал всю ветку, большое спасибо за все!

Работаю с контекстом Adsense.Посмотрите пож-ста мои мысли и вопросы.

Случай с ИП (УСН 6%):

1) Регистрация ИП (УСН 6%).

2) Заводим р/с (обязательно?).

3) Заверяем публичный договор(оферту https://www.google.com/adsense/localized-terms?rc=RU&ce=1) у нотариуса.

4) Заверяем страничку своего сайта (одну?все?) с установленными блоками Adsense.

5) п.п. 3 и 4 являют собой т.н. "первичку", т.е. первичные документы/договора, на основании которых я буду получать деньги?

6) У кого должны/могут возникнуть вопросы по "первичке"(налоговая,банк)?

Работаю.

Получаю каждый месяц переводы по Рапиде (скрин чека ниже).

7) Можно ли мне как ИП использовать Рапиду? Договоров с этой компанией нет(только с Гуглем), на чеке написано "Оплата:Adsense".

И вообще как в этом случае вам видится ситуация с отчетами перед налоговой?

Чек от рапиды:http://imageshost.ru/links/eb5d74ce097ff1579021ab140a20d2a7

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

Baffet25, хорошие вопросы задали, главное конкретные. Но вот ответов конкретных врядли увидете...

Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
Unlock:
Baffet25, хорошие вопросы задали, главное конкретные. Но вот ответов конкретных врядли увидете...

Unlock Вы наверное знаете, что поспешность нужна при ловле блох и при поносе :)

Не спешите с утверждениями :)

Все полезное здесь: http://orthomedia.ru/ (http://orthomedia.ru/)
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

Я знаю что много советников-теоретиков и очень мало практиков.

Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
Kybertek:
Многие вопросы которые тут обсуждаются, легко решаются через открытие иностранной компании. И открытием мультивалютного счета в иностранном банке. Причем банк проводит обслуживание на русском языке.

Ууууу... как интересно!

А иностранная компания налогов не платит?

Как Вы собираетесь функционировать на территории стран СНГ, без открытия, прошу заметить! не представительства, а филиала иностранной компании?

Хорошо! С банком Вы сможете общаться и на русском и даже на редких языках народов севера, если будете выгодны банку! Но, что же делать, когда Вам придется общаться с импортными фискалами или прочими представителями гос органов?

Как Вы сможете объяснить им... или прочим фискалам... прочих государств (место Вашего нахождения или Место образования доходов), что осуществляете функционирование в одном государстве, а расположены в юрисдикции другого и это никак документально не закреплено?!

Вы думаете у импортных фискалов или наших не возникнет такого вопроса?

Есть такое понятие: "Место образования доходов", можете задать это в качестве запроса... и предметно ознакомиться изучая Нормативную базу на сей счет!

Ранее об этом писал подробнее, однако вижу это не закрепилось, хотя обсуждение этого термина закрыл - подробно разжевав.

Не хотите листать топик - листайте выдачу.

Иностранная компания - как инструмент, действительно может быть применима, для отдельных видов деятельности. Это вполне законно! (Если делать все законно).

Однако, любая Компания остается Компанией.. Предприятием... Лицом... вне зависимости от того, в какой юрисдикции она находится, а как следствие, должна подчиняться законодательству страны происхождения.

Про налоги. Я не уверен в том, что иностранная компания даст налоговые приемущества перед 6% ИП. Оно конечно, разные страны.. и т.п. и т.д., но "Головняка" с иностранной компанией можно приобрести гораздо больше чем получить "девидентов".

Имею удовольствие содержать (быть участником) иностранные компании (ОАЭ, Франция, Украина (Западная)) - такоооой гимор! В результате чего, наняли людей, которые успешно у нас подворовывают.

Но это еще не все прелести "Иностранных компаний"! И это только "в двух словах".

Unlock:
Я знаю что много советников-теоретиков и очень мало практиков.

Все знают, что недалекие люди (не достаточно образованные вообще и в конкретной отрасли - если хотите), не в состоянии отличить "теорию" от "практики", так как, не владеют первой и не сталкиваются со второй.

Не к Вам: А непонятливые и невменяемые и также со скудным образованием и опытом, пытаются компенсировать указанные недостатки демогогией, зачастую выраженной в нарушении правил аргументации, вызванной вследствие поспешности (что чрезвычайно свойственно недоразвитым субъектам), рассеянности (аналогично) и неумения мыслить (аналогично), что ведет к логическим ошибкам (паралогизмам), не только усложняющим понимание, но и диструктивно действующим на окружающих (особенно на не владеющих тематическими вопросами).

Мой давнишний руководитель произнес гениальную фразу: "Дураки - это плохо, а активные дураки - это катастрофа".

Демагогия основана на нарушении формально-логических законов (переформулировал контекстно топику, однако сохранил смысловую нагрузку):

Закон тождества, когда определенность намеренно или нет подменяется размытостью и несбалансированностью утверждений.

Закон непротиворечия, когда непротиворечивость тезисов, аргументов... подменяется размытостью в их определениях и передергиванием.

Закон исключенного третьего, когда между двух сосен, искуственно образуют третью и лишь только потому, что нужно "блеснуть", а нечем!

Закон достаточного основания, когда обоснованность юридических действий, сформулированных на нормах права, пытаются подменить "житейским опытом", начертанным на стенах подъездов.

Подобные демогогические приемы - вполне типичны... они не удивляют... мешают жить, только тем, кто не устойчив в понимании вопросов и проблематики и себе самим.

Sigizmund добавил 16.11.2009 в 18:57

lerea:

Интересно как УкрГарант платит налог 15%, если его комиссия при выводе на карту через банк всего 0,8%?

Будут ли в будущем у клиентов УкрГаранта проблемы с налоговой из-за расплывчатой формулировки при переводе "За уступку прав требования..." физ. лицу?

lerea великодушно извините... я не смогу отреагировать на Ваши вопросы, поскольку не владею законодательной базой Украины.

Sigizmund добавил 16.11.2009 в 19:27

MainSwitch:
Даже не знаю, что лучше сделать сначала: встать в очередь за благом или покататься со смеху... Sigizmund, за Вами не занимать?

К сожалению, пропогандистская политика РФ, в части "раздачи благ", практически не работает, в связи с чем, очередей нет!

Господа!

Недавно присутствовал на заседании администрации, одного из крупнейших административных образований мо.... так, руководители служб, которые обязаны реализовать те самые блага (субсидии, компенсации, инвестиции, микрокредиты и т.п.) приводят плачевную статистику.

Например существует государственная программа по поддержке малого бизнеса посредством "микрокредитования".... еще с начала 2009 года, все административные образования получили доступ к раскрытию ассигнований по этому направлению... Однако, бизнесмены не спешат пользовать эту тему! Почему?! Не потому, что это слишком долго и муторно в оформлении... Не потому, что суммы и сроки выдаваемых кредитов невостребованны...

В основном потому, что бизнесмены, зачастую не знают о таких государственных программах, либо предвзято относятся к ним, не удасужившись ознакомиться предметно!

Предварительная статистика, говорит о том, что общая тенденция (последних 3 лет), по пользованию "благами" показывает рост... Одновременно (на 9 месяцев 2009г), в отдельных, замечу! очень предпринимательски активных регионах, объемы государственной поддержки (вцелом по всем программам) не использованы и на треть!

Руководители гос органов, ответственных за реализацию "благ" получают взыскания, за вялую реализацию выделенных объемов. Это факт! Это повсеместно в РФ и на сколько я могу судить по выссказываниям Премьера Беларуссии (на межд. эк. форуме в Минске) и моих коллег, участвовавших в этом форуме, то и в Беларуссии тоже.

Руководительница одного из таких гос органов, в приватной беседе, жаловалась на то, что люди просто не идут... "Мы готовы ежедневно принимать около 30 человек... но за 9 месяцев пришло не больше 80... Когда я сама и за свой счет, дала объявления в местной газете, народ пошел...".

Правда чесаться эта руководительница стала после того, как ей пообещали сократить годовую премию в два раза :) Но и пропогандировать гос политику, за свой счет она тоже не должна!

Достаточно сказать, о не снижении этой статьи бюджета, несмотря на ээээ... кризис :)

Это реально работающие государственные программы... их не столь много, но они наполнены бюджетными средствами и доведены до потребителя, т.е. осталось только сходить да взять!

Хотите узнать подробнее, наберите: "Государственная поддержка малого бизнеса", "Государственная программа по поддержке малого бизнеса"...

Также, Вы сможете найти полезную информацию на сайтах торгово-промышленных палат и администраций Ваших городов.

Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
MainSwitch:
Даже не знаю, что лучше сделать сначала: встать в очередь за благом или покататься со смеху... Sigizmund, за Вами не занимать?

К сожалению, пропогандистская политика РФ, в части "раздачи благ", практически не работает, в связи с чем, очередей нет!

Господа!

Недавно присутствовал на заседании администрации, одного из крупнейших административных образований мо.... Так, руководители служб, которые обязаны реализовать те самые блага (субсидии, компенсации, инвестиции, микрокредиты и т.п.) приводят плачевную статистику.

Например существует государственная программа по поддержке малого бизнеса посредством "микрокредитования".... еще с начала 2009 года, все административные образования получили доступ к раскрытию ассигнований по этому направлению... Однако, бизнесмены не спешат пользовать эту тему! Почему?! Не потому, что это слишком долго и муторно в оформлении... Не потому, что суммы и сроки выдаваемых кредитов невостребованны...

В основном потому, что бизнесмены, зачастую не знают о таких государственных программах, либо предвзято относятся к ним, не удасужившись ознакомиться предметно!

Предварительная статистика, говорит о том, что общая тенденция (последних 3 лет), по пользованию "благами" показывает рост... Одновременно (на 9 месяцев 2009г), в отдельных, замечу! очень предпринимательски активных регионах, объемы государственной поддержки (вцелом по всем программам) не использованы и на треть!

Руководители гос органов, ответственных за реализацию "благ" получают взыскания, за вялую реализацию выделенных объемов. Это факт! Это повсеместно в РФ и на сколько я могу судить по выссказываниям Премьера Беларуссии (на межд. эк. форуме в Минске) и моих коллег, участвовавших в этом форуме, то и в Беларуссии тоже.

Руководительница одного из таких гос органов, в приватной беседе, жаловалась на то, что люди просто не идут... "Мы готовы ежедневно принимать около 30 человек... но за 9 месяцев пришло не больше 80... Когда я сама и за свой счет, дала объявления в местной газете, народ пошел...".

Все! Замечу все, кто приходил, были весьма удевлены тем, что такие программы вообще существуют, а работники гос. органов готовы оказать самые обширные консультации на предмет получения государственной поддержки. (перефразированно с ее слов).

Правда чесаться эта руководительница стала после того, как ей пообещали сократить годовую премию в два раза :) Но и пропогандировать гос политику, за свой счет она тоже не должна!

Достаточно сказать, о не снижении этой статьи бюджета, несмотря на ээээ... кризис :)

Это реально работающие государственные программы... их не столь много, но они наполнены бюджетными средствами и доведены до потребителя, т.е. осталось только сходить да взять!

Хотите узнать подробнее, наберите: "Государственная поддержка малого бизнеса", "Государственная программа по поддержке малого бизнеса"...

Также, Вы сможете найти полезную информацию на сайтах торгово-промышленных палат и администраций Ваших городов.

tco
На сайте с 13.05.2005
88
tco

Sigizmund Спасибо за ответы.

Буду признателен если уделите немного времени:

1. Можете ли Вы посоветовать способ оптимального вывода средств в Россию из европейской компании для учредителей.

2. Какие данные уходят в фин.мониторинг при снятии денег в банкомате российского банка по карте выпущенной не российским банком (фамилия имя, биллинг адрес, название банка эмитента карты, номер счета, остаток ? ).

Спасибо.

Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
MainSwitch:

Вариант 1. Тихо и скромно "удовлетворить все хотелки банка и ФНС", прекрасно зная, что они пытаются навязать Вам свои незаконные требования. "Прогнуться", так сказать...

Выполняя закон - Вы прогибаетесь?! Как же тяжело жить то прогибаясь!

Пропускать пешеходов... не грабить... не мошенничать... соблюдать нормы общежития...

Что же может Вас останавливать?! Если выполнение требований закона, для Вас - прогибаться!

Вот уж интересно! Уж не санкции ли статей того самого закона? :)

И кто по Вашему тогда "Законодатель", если нормативные тербования государственных органов, обладающих законодательной инициативой и пр. Вам не указ!? Ваши хотелки?

Я хочу - значит это законно!?

Самый незначительный нюанс - ИП не может взять деньги из банка "на зарплату", только на предпринимательские цели...

А оно ИП надо?! На зарплату самому себе снимать... Ознакомтесь со статусом ИП... во избежании инсинуаций.

Люди уже прошли через это, на том же клерке можно взять решения арбитражных судов Саратовской, Самарской и др. областей в пользу ИП, образцы заявлений, писем и т.д. и т.п. Вот, к примеру, решение Саратовского АС.

Вы сами то ознакомились с теми документами и материалом, которые привели?! Все ли поняли?! :)

К чему Вы привели эту инфу... - не понятно! Или реализация услуг по размещению ссылок... сайтостроению.. продвижению... и прочее, приобрело характер розничной торговли?

"... А вообще, заседание было забавным: судья Зайцев (тот, который и принял решение ГКПИ08-1000) пытался выяснить у представителей ЦБ, что именно должен писать в кассовой книге предприниматель, выдавая деньги сам себе.
Представители ЦБ героически молчали. Прямо как партизаны...

Вопрос "не в кассу" и не по адресу... - чего же удивляться их молчанию?!

Викторина для MainSwitch!

Угадайте, кому адресно надлежало задать этот вопрос?

а. Представителям ЦБ.

б. Представителям ИМНС.

Сообщение от Sigizmund
В нашем государстве много профонации, но одновременно, очень много делается для блага человека, предпринимателя в частности. Это факт!.

Сообщение от Sigizmund
Вы просто не в курсе что в реальном секторе творится... По телеку говорят "Хватит гонобить", а реально гайки завинчивать стали еще сильнее!

И это в одном этом топике, пролистайте, не поленитесь... Автору бы определиться для начала, что ли...

Вы находите противоречие в этих выссказываниях?! Не поленитесь вернуться к постам, с этими выссказываниями и перечитать их еще раз, но уже внимательнее, может оно отпадет... само собой... :) Все проясниться.... станет легче...

Отсюда можно сделать вывод, что мне действительно влом ещё раз "пережевывать" тему, которую я мониторю уже несколько месяцев не в теории, а на практике.

У Вас еще много "неприятных открытий" :) А вообще... для полноценного познания проблематики... и целой жизни мало :)

Sigizmund добавил 16.11.2009 в 20:16

vinic:
Подскажите как быть в моем случае. Есть доходы получаемые в интернете (размещение рекламы на сайтах), которые я бы хотел "обелить" т.е. платить налоги и спать спокойно. Никаких бумажек я предоставить не могу, партнерки с которыми работаю не имеют даже оферты и т.п. Деньги поступают на WM кошелек. Я бы хотел кидать деньги через webtransfer.ru на карту VISA.

Оформить ИП? Но тогда непонятно как быть с источниками дохода, ведь я не могу предоставить никаких договоров и прочего.

Был в налоговой сегодня у знакомых в юрид.отделе, но что-то очень неуверенно они мне предложили оформиться как ИП (вид деятельности - рекламная) по упрошенке и платить 6% с денег поступающих на карту. Ни о каких заверениях оферты и прочего они знать не знают т.к. для налоговой интернет это "глухой лес". На вопрос о том как мне подтверждать свои доходы и заполнять декларацию решили что можно указывать номер платежного поручения.

Как вариант! Скиньте в личку pl url "сайтов с партнерками и без одновременно".

Кстати в налоговой видят движения по Р/С, по карт счетам нет. т.е. проблемы могут быть по стуку.

По л.с. тоже видят... когда им указывают на эти движения, ну и "стук" конечно. А вообще, скоро все поменяется... и они будут видет очень многое.... Здесь кроется одна большая проблема! Они "увидят" и за прошлые периоды.... и где Вы возьмете "...Чеки на сигареты и пиво..." MainSwitch

(Хотя я не понимаю, зачем нужны именно эти чеки), задним числом?!

Sigizmund добавил 16.11.2009 в 20:20

krylyshkin:
Тов. юристы. Просветите по поводу вывода вебмани через банк без открытия счета - Анелик, Контакт etc.

В примечании к Анелику, например, пишут что это "частный перевод". И всё, никаких ценных бумаг.

Насколько большое палево выводить Анеликом??

Не палевно вовсе! Получили доход... Уплатили налог... Делайте что хотите...

Вопрос, только в том, что бы ваши действия не породили справедливых санкций фискальных и пр гос органов.

MainSwitch:
Зарегистрироваться нет почти никаких проблем, по крайней мере, не слышал о таких. Немного денег + немного времени. Проблемы возникают потом при неаккуратных телодвижениях, ....

Все верно! :)

...поэтому лучше заранее просветиться с "бывалыми" и не вообще, а конкретно.......

Избегайте "советов" от непрофессионалов. Они сами минеры - эксперементаторы... и Вас еще таким сделают...

Sigizmund добавил 16.11.2009 в 21:20

Baffet25:
Sigizmund
Перечитал всю ветку, большое спасибо за все!

Уврен, что это можно отнести ко всем участникам топика, без исключения!

Вам спасибо за вопросы...

Работаю с контекстом Adsense.Посмотрите пож-ста мои мысли и вопросы.
Случай с ИП (УСН 6%):
1) Регистрация ИП (УСН 6%).
2) Заводим р/с (обязательно?).
3) Заверяем публичный договор(оферту https://www.google.com/adsense/localized-terms?rc=RU&ce=1) у нотариуса.
4) Заверяем страничку своего сайта (одну?все?) с установленными блоками Adsense.
5) п.п. 3 и 4 являют собой т.н. "первичку", т.е. первичные документы/договора, на основании которых я буду получать деньги?
6) У кого должны/могут возникнуть вопросы по "первичке"(налоговая,банк)?

2. Обязательно.

4. Одну морду. Главное, что Вы продемонстрируете акцепт оферты.

5. Являются.

6. И у банка и перед налоговой... у каждого свои. Уточнять не имеет смысла... все уже звучало в топике.

7) Можно ли мне как ИП использовать Рапиду? Договоров с этой компанией нет(только с Гуглем), на чеке написано "Оплата:Adsense".

Вы можете использовать любые процессинговые центры, это не относится к начислению налогов.

И вообще как в этом случае вам видится ситуация с отчетами перед налоговой?
Чек от рапиды:http://imageshost.ru/links/eb5d74ce097ff1579021ab140a20d2a7

С Adsense все не просто из за их "благотворительных чеков", которые по факту получены в счет оплаты по коммерческим операциям.

Пока не могу квалифицировать их деятельность.... но Ваша вполне понятна!

Вы осуществили предпринимательскую деятельность - осуществили!

Доход получили - получили!

Налогом обложили - нет! Сославшись на формулировку в чеке "благотворительность" или как оно там... (суть та же).

Кто предложил притворную сделку? Кто ее реализовал? Думаю ответы на эти вопросы особо искать не надо, все лица - участники известны.

Почитайте про "притворные сделки", лучше в Консультанте или Гаранте... с комментариями.

Это сугубо мое мнение... пока очень предварительное. Думаю в ближайшее время подготовить предметный пост на тему Adsense. В принципе все более менее понятно... однако необходимо изложить предметно, а это не получится в двух словах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий