Вопросы/Ответы: Фриланс/ИП/Заработок/Налоги/Турьма

EK
На сайте с 02.11.2009
63

Sigizmund, здравствуйте. Я занимаюсь подбором клиентов для продвижения в разные компании. Зарегистрировал ИП! Есть вопрос:

1) К примеру клиент из Петербурга, а компания которая я посоветовал в Москве, что делать? Какие документы понадобятся и как лучше всего это устроить?

Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38

Зарегистрировав ИП. Вы создали себе реальный гиморой!

Практика делового оборота, предусматривает подписание элементарного агентского договора, когда Агентом высупает физик и компания, заключившая с этим физиком, берет на себя обязанности "Налогового агента".

Это настолько распространенная практика, что "изобретение велосипеда" определенно будет лишним.

Каждый новый клиент - Акт.

Лучше чем Письмо с уведомлением, а еще лучше, с описанием вложенного... через Почту России, не придумать. Иначе есть риски, непорядочного отношения.

Деньги - пластик.

Завести все налоги в 1С, за Вас, бухгалтеру компании не более 20 минут.

Компании же ориентированные на привлечении клиентуры, таким образом, заточены на подобные отношения и сопровождение таковых.

Экономия 13 - 6 = 7% (фонды и пр. не в счет). Эта экономия, не стоит того гимороя.

Все полезное здесь: http://orthomedia.ru/ (http://orthomedia.ru/)
EK
На сайте с 02.11.2009
63

Я буду работать агентом не для одной компании, а для нескольких! Ситуация изменится? Я хочу клиену предоставлять выбор и свои рекоммендации) И так далее...

За первый ответ огромное спасибо)

Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
evgeny_kora:
Я буду работать агентом не для одной компании, а для нескольких! Ситуация изменится? Я хочу клиену предоставлять выбор и свои рекоммендации) И так далее...

За первый ответ огромное спасибо)

Да хоть с 1000к клиентами работайте... - заготовочку договора сделайте и предлагайте свои услуги неопределенному числу лиц.

В процессе - и сам договор заточется, на предмет приемлемости его условий, для тех или иных групп компаний.

Кто Вам мешает оказывать рекомендации и предоставлять выбор?

"И так далее..." - полагаю, это следующий Ваш вопрос, о возможности что либо делать в рамках Агентской деятельности? :)

[Удален]

В продолжение офшоров и оптимизации налогооблажения.

А если после поступления денег на счёт офшорной компании, эта компания даёт безпроцентный заём/ссуду/кредит физику в РФ.

Есть какие-нибудь подводные камни при этом?

Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
Александр RDRKT:
В продолжение офшоров и оптимизации налогооблажения.

А если после поступления денег на счёт офшорной компании, эта компания даёт безпроцентный заём/ссуду/кредит физику в РФ.

Есть какие-нибудь подводные камни при этом?

См. топик. Валютный контроль... Иностранные инвестиции...

Только, от офшора, лучше их не получать, простым смертным, по крайней мере.

Мишо
На сайте с 07.08.2007
118

Ишшо новость про турьма: http://news.mail.ru/politics/3220475/

Jade
На сайте с 13.12.2009
46

Sigizmund, а вот вы говорили, что тоже занялись созданием сайтов и заработком в интернете (если я правильно понял, конечно).

Думаю, многим было бы полезно, если бы вы пошагово описали как вы сами легализуете интернет-доход на своём собственном опыте с личными примерами!

P.S. C прошедшими праздниками всех! :)

Свежее решение (http://icqadvert.org/to/2324/) для конвертации трафика (http://bit.ly/IgWZQD) - спешите снять сливки!
ukv
На сайте с 27.12.2006
111
ukv

Sigizmund, я занял полузнакомому человеку деньги без расписки. У меня есть паспортные данные этого человека.

Занял путем банковского перевода, в примечании к переводу было указано: "Частный перевод, НДС не облагается".

Этот человек обещал вернуть с процентами, но теперь не отвечает ни на звонки, ни на попытки связаться с ним по электронной почте.

Знаю еще несколько человек, которые так же занимали ему деньги.

Понимаю, что вероятность вернуть деньги минимальная, но просто так сдавать не хочется.

ВОПРОС. Как правильно писать заявление в милицию с обвинением в мошенничестве? У меня есть заверенные в банке платежки, подтверждающие мой банковский перевод.

P.S. На форуме об этом деле все знают :)

KB
На сайте с 28.01.2010
0
Sigizmund:

Name Server: NS1.DOMAINCONTROL.COM
Name Server: NS2.DOMAINCONTROL.COM

Обратите внимание на этого хостера: Name Server: NS1.DOMAINCONTROL.COM

Доминиканская республика… - ничего не говорит?! – Оффшорная зона.

Вы скажите, что там находятся лишь сервера.... Я же отвечу, что не только сервера, но и управляющая компания, скорее банк (что не суть важно). Почему, я делаю такое утверждение?
.....

[ Сразу скажу - я всю тему не читал и читать после второго поста не собираюсь, так как пока что все еще ржу.

Особенно с цитаты. Уважаемый юрист. Перед тем, как определять геопренадлежность домена по его имени (а я так понимаю - вы обладаете удивительным даром по имени домена определить, где лежит САЙТ), попробуйте представить, что тут бывают и врубающиеся и в юридические, и в доменно-контрольные и им подконтрольные вопросы люди, которые могут не только, как я, улыбнуться Вашим опусам :)

NS сервер - это не имя хостера, а имя сервера, в котором присутствует запись о место-нахождении хостера по доменному имени.

[QOUTE]

Вы скажите, что там находятся лишь сервера.... Я же отвечу, что не только сервера, но и управляющая компания, скорее банк (что не суть важно). Почему, я делаю такое утверждение?

[/QOUTE]

....

Потому что гладиолус (с)

Killah Boo добавил 29.01.2010 в 00:55

ukv:
Sigizmund, я занял полузнакомому человеку деньги без расписки....
........................
ВОПРОС. Как правильно писать заявление в милицию с обвинением в мошенничестве? У меня есть заверенные в банке платежки, подтверждающие мой банковский перевод.

P.S. На форуме об этом деле все знают :)

Задним числом напишите сами себе письмо от имени этого чувака:

"Если до XXX числа не переведешь деньги в сумме (долг+проценты) по такому то реквизиту такому то человеку (паспорт, серия-номер, прописка, выдан) - будешь всю жизнь оставшуюся на лекарствах работать!"

Потом побить себя об стену за "отдолжил без расписки"

Зафиксировать в больничке ушибы

и с бумагой своей и бумагой из больнички - в ментуру...

"Я этому гаду деньги послал - он все равно меня пытался побить, чтобы на лекарствах я работал..."

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий