Вопросы/Ответы: Фриланс/ИП/Заработок/Налоги/Турьма

P
На сайте с 09.01.2007
20

Здравствуйте, спасибо ТС за интересную тему. :)

У меня пара вопросов, если разрешите.

1) В основном речь идет об адсенсе и сапе (оно и понятно), а как быть с другими партнерками, которые работают не официально? Получается такой доход нельзя декларировать, т.к. нет подтверждающих документов?

Допустим, партнерка предоставляет легальную услугу (не кидает клиентов и не адалт). Но сама налогов не платит. Как быть? Может быть, можно партнерские выплаты представить, как плату за аренду рекламного места на сайте? Но, тут опять же подтвердить не получится. Замкнутый круг.

2) Я еще не ИП, но собираюсь им стать, (хочу жить честно и спать спокойно :)) на будущее так сказать вопрос. Какой доход записывать в КУДиР, тот который пришел на WM или тот который поступил на р/с? (я тут запутался немного)

Спасибо за ответы. :)

Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
PROkuror:
Здравствуйте, спасибо ТС за интересную тему. :)

У меня пара вопросов, если разрешите.
1) В основном речь идет об адсенсе и сапе (оно и понятно), а как быть с другими партнерками, которые работают не официально? Получается такой доход нельзя декларировать, т.к. нет подтверждающих документов?

Допустим, партнерка предоставляет легальную услугу (не кидает клиентов и не адалт). Но сама налогов не платит. Как быть? Может быть, можно партнерские выплаты представить, как плату за аренду рекламного места на сайте? Но, тут опять же подтвердить не получится. Замкнутый круг.

2) Я еще не ИП, но собираюсь им стать, (хочу жить честно и спать спокойно :)) на будущее так сказать вопрос. Какой доход записывать в КУДиР, тот который пришел на WM или тот который поступил на р/с? (я тут запутался немного)

Спасибо за ответы. :)

Интересные посетители... Но да ладно...

Премногоуважаемый и Достопочтимый PROkuror :)

На 1часть 1го Вашего вопроса я уже отвечал..., по моему раза три в этом топике... :)

На 2 вопрос ответил в последнем посте... :)

2 часть, 1 го вопроса, еще не была освещена мною. Отвечаю:

Вы сами должны декларировать свой доход в уведомительном порядке.

Про рекламные места на сайте, тоже писал выше.

Все полезное здесь: http://orthomedia.ru/ (http://orthomedia.ru/)
P
На сайте с 09.01.2007
20
Sigizmund:
Интересные посетители... Интересные ники неймы... Но да ладно...

не обрщайтся внимания :)

Sigizmund:
На 1часть 1го Вашего вопроса я уже отвечал..., по моему раза три в этом топике...

Извините, возможно был невнимателен. Если я правильно понял, нужно заверить у нотариуса пользовательское соглашение? (если не прав, можно номер поста?) Если так, то как быть с партнерками, у которых пользовательское соглашиение (или, как правильно назвать) состоит из 2х строчек?

Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
PROkuror:

если не прав, можно номер поста?

Нууууу пожалуйсто избавьте меня от этого... :) :) :)

На все Ваши вопросы есть ответы в топике.... начиная со 114 поста.

Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38

Не в обиду ProKuror...

Тааак - на будущее :)

gif parovozs.gif
P
На сайте с 09.01.2007
20

Хороший бронепоезд, но мне больше нравится танк :D

Для этого, Вам необходимо заверить у нотариуса и "Открытую оферту" и "Вашу страничку, с размещенной рекламой" (грубо - скажем так).

Я лишь, хочу узнать, как быть (:)), если нет оферты? Есть, например, "Правила участия в партнерской программе".

Ну, как-то так :)

Жду, свой танк :D

Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
PROkuror:
Хороший бронепоезд, но мне больше нравится танк :D

Я лишь, хочу узнать, как быть (:)), если нет оферты? Есть, например, "Правила участия в партнерской программе".

Ну, как-то так :)
Жду, свой танк :D

Это и есть "Оферта"... а Нотариальное заверение - есть "Обеспечение доказательств", как точно это определил Noobskiy Noob

Публичность такой оферты определена общедоступностью сайта, на котором расположены эти "Правила".

Нууу танков не держим... :)

Спасибо за чуство юмора 🍻

P
На сайте с 09.01.2007
20

У бронетанкового, снова вопросы :D

В общем, наверно буду ждать от Вас информацию, которую Вы обещали Самбуке (про вывод средств).

Вот про вывод с WM сразу на р/с. Как я понял, после заверения сайта, оферты, уже без разницы, что мы выводим именно так, по сути из одного кармана в другой?

И про "Сайт на баланс" и тэ.дэ. можно поподробнее.

Как-то так. :))

PS не ругайсяя насяяяльника)

Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38

Простите pl... но Вы не могли бы впреть исключить в употреблении:

PROkuror:
У бронетанкового, снова вопросы :D
......
PS не ругайсяя насяяяльника)

plllll.... 🍻

Вот про вывод с WM сразу на р/с. Как я понял, после заверения сайта, оферты, уже без разницы, что мы выводим именно так, по сути из одного кармана в другой?

Простите... в последнем (большом) посте я писал, про работу с ценными бумагами...

И про "Сайт на баланс" и тэ.дэ. можно поподробнее.

Вы учитываете на балансе сайт, как Основное средство по цене приобретения сайта (цена договора) или приобретения сайта в результате изготовления (комплексной оценки всех затрат на изготовление). Нужна вся первичка.

Развивать тему не стану, поскольку далее идет работа Бухгалтера...

Простите, но четко прописывать проводки и формуляры первички не считаю возможным, как впрочем и не обещал.

Поверьте, Вам стоит ознакомиться с этим самостоятельно, поскольку если Вы будете это знать "на зубок", то Вы реально сможете и контролировать ситуацию с ИП и экономить на Бухгалтере.

Я с удовольствием дам Вам направление мысли, последние тенденции и изменения, что бы Вам не приходилось рыскать по инету и выхолащивать из "массы приобретенных знаний" устаревший контент сайтов и (не скромно замечу) многочисленные "компетентные выссказывания", а также путаться в перепетиях незнакомых профессий.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
Sigizmund:
Нет прямого указания что ИП обязан иметь р/с, но при осуществлении деятельности. ИП предполагает получать некий доход!? – Верно? Но без расчетного счета никак не получится...

Получится и очень даже получится. В свое время я был уверен, что все это сказки про получение денег ИП на счет физика. Оказалось, что это довольно распространенная практика и в ней нет абсолютно ничего не законного. Другое дело, что не все банки это позволяют, но такие варианты реально работают. Человек открывает обыкновенный счет в банке на физика, получает карту и деньги на его ИП переводят на счет физика. Деньги снимаются в банкомате. И это абсолютно легальная схема.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий