- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Спасибо за ответы!
Ну тут объемы миллионные надо. Спасибо, за разъяснения про ИП, и про то как мурыжить. Но это дорого.
Так как:
Сайты оценить может оценщик, который отвечает за свои грехи, опять же таки, своим имуществом. Как оценивать сайты - им пока не ясно. Я у 3х человек спрашивал. И все останавливаются на том, что сайт и его посещаемость не есть что-то физическое. Т.е. фабрика, дом, палатка - это можно оценить исходя из рыночной стоимости. Но у ГС и СДЛ нет такого понятия. Нельзя сказать, что сайты в тематике животные, или в зоне РУ или на 500 страниц - будут стоить хоть сколько либо, заранее. Т.е. «объект оценки» абсолютно невозможно оценить. Или же, оценку и повышенные риски, связанные с ней, должен принять на себя оценщик, чего он делать не хочет, так как «объекты оценки» копеечные, а риски - нет. Магазин, даже не из стоимости метра в районе, можно оценить, как сказали, исходя из наличия дорог, парковок рядом и прочего, что хоть как-либо косвенно может указывать на его потенциальный доход. А что может указывать на потенциальный доход сайта, который находится(искать) в сети, только благодаря 3-ему лицу (Яндекс, Гугл, Рамблер) и его бескорыстному желанию? Т.е. подтвержденные доходы сайта, могут служить лишь историей, т.к. магазин и его владельца от закрытия или сноса защищает Конституция и Кодексы, а сайт не защищает никто. Не захотел Гугл - нет сайта. Ликвидационная стоимость равна 0. Соответственно, чтобы оценщик подписался на это дело, его надо крупно проспонсировать, что лишает смысла всю затею уже изначально.
И вот ИП, поэтому, не вариант. И ничего нам бедненьким саперам не остается, кроме как заполнять НД и в графе «Источник дохода» указывать «Банк ВТБ 24 (ЗАО)»
Получится и очень даже получится. В свое время я был уверен, что все это сказки про получение денег ИП на счет физика. Оказалось, что это довольно распространенная практика и в ней нет абсолютно ничего не законного. Другое дело, что не все банки это позволяют, но такие варианты реально работают. Человек открывает обыкновенный счет в банке на физика, получает карту и деньги на его ИП переводят на счет физика. Деньги снимаются в банкомате. И это абсолютно легальная схема.
Можно! Можно и что бы детки были похожи на соседа... - Все можно! :)
Распространенная практика - ну у нас много что распространено... это не значит, что это правильно.
Я подробно описал проблему. Разжевал так, что дальше, по моему и нечего добавить...
Sigizmund добавил 19.10.2009 в 15:28
TheGRAM
Ну тут объемы миллионные надо.
Повторюсь - не объемы главное! Главное - факт! Объемы - квалифицирующий признак (УК или АК :) )
Спасибо, за разъяснения про ИП, и про то как мурыжить. Но это дорого.
Да ... не дешево... я сам **********ный управляющий... - беру дорого "за мурыжить" :)
Сайты оценить может оценщик, который отвечает за свои грехи, опять же таки, своим имуществом. Как оценивать сайты - им пока не ясно. Я у 3х человек спрашивал. И все останавливаются на том, что сайт и его посещаемость не есть что-то физическое. Т.е. фабрика, дом, палатка - это можно оценить исходя из рыночной стоимости. Но у ГС и СДЛ нет такого понятия. Нельзя сказать, что сайты в тематике животные, или в зоне РУ или на 500 страниц - будут стоить хоть сколько либо, заранее. Т.е. «объект оценки» абсолютно невозможно оценить. Или же, оценку и повышенные риски, связанные с ней, должен принять на себя оценщик, чего он делать не хочет, так как «объекты оценки» копеечные, а риски - нет. Магазин, даже не из стоимости метра в районе, можно оценить, как сказали, исходя из наличия дорог, парковок рядом и прочего, что хоть как-либо косвенно может указывать на его потенциальный доход. А что может указывать на потенциальный доход сайта, который находится(искать) в сети, только благодаря 3-ему лицу (Яндекс, Гугл, Рамблер) и его бескорыстному желанию? Т.е. подтвержденные доходы сайта, могут служить лишь историей, т.к. магазин и его владельца от закрытия или сноса защищает Конституция и Кодексы, а сайт не защищает никто. Не захотел Гугл - нет сайта. Ликвидационная стоимость равна 0. Соответственно, чтобы оценщик подписался на это дело, его надо крупно проспонсировать, что лишает смысла всю затею уже изначально.
Все совсем не так!
Рыночная стоимость определяется - не так!
Стоимость сайта при создании определяется - не так!
Эксперт работает - не так!
Все даже совсем наоборот :)
"Лестницу к небесам - ты выбираешь сам" :)
Распространенная практика - ну у нас много что распространено... это не значит, что это правильно.
Я подробно описал проблему. Разжевал так, что дальше, по моему и нечего добавить...
Это абсолютно законно и это главное. Нет ни одного нормативного документа который запрещает использовать счет физика для получения денег ИП.
Это абсолютно законно и это главное. Нет ни одного нормативного документа который запрещает использовать счет физика для получения денег ИП.
Не кто не спорит, что можно попытаться использовать лицевые счета... :) ,
только в "Счетах" есть разница... расчетные - см. (да хоть выдачу) и лицевые...
Вы поторопились про нормативные документы :) и законность :)
Sigizmund
Ещё раз поблагодарю за ответы.
Почитал внимательно посты, но некоторые моменты остались неясными.
1.Я ИП обязан иметь р/с - это я усвоил.
2.Деньги на карту физика выводить не буду.
Вопрос как мне работать не нарушая законы ?(я изложу как понял ,Вы поправьте ,где буду не прав.)
Я должен выводить деньги с WM на свой р/с (кстати WMID у меня оформлен, как на физика стоит переоформить,как на ИП?).Вне зависимости от того сколько я вывел на р/с ,я декларирую доходы по первичным документам из сапы. (тут промежуточный вопрос: допустим я заработал в сапе 10 000р , вывел их на WM , оплатил хостинги и прочее и на р/с вывел 5 000. У налоговой это не вызовет вопросов? )
Ещё хотелось что бы вы осветили один момент.
Иногда знакомые (или знакомые знакомых) просят меня сделать им сайт. Естественно за это я беру с них n-ю сумму денег. Иногда переводят неньги на р/c, тогда все ок, я декларирую как обычно. Иногда просто передают наличкой. Я не хочу заморачиваться с кассовым аппаратом , слышал, что можно покупать какие-то бланки и с помошью них всё законно оформлять. Разъясните пожалуйста ,что за бланки.
gizmovetal добавил 21.10.2009 в 14:45
Насчёт AdSense я так и не понял. Как законно оформить доход получаемый из этой программы? можно по пунктам? Если нужны скрины из аккаунта или что ибо другое, пишите ,что именно нужно предоставлю.
В панели управления есть раздел налоговая информация и вот, что там написано.
Налоговая информация
Отправлено: иностранный издатель, не ведущий деятельности в США
Вы отвечаете за поддержание актуальности налоговой информации. Изменить налоговую информацию можно в любое время.
Компания Google обязана в соответствие с законом собирать налоговые сведения для США, либо требовать подачи заявления об отсутствии деятельности в США от всех веб-издателей AdSense, включая издателей, которые располагаются за пределами США. Подробнее см. на странице Google AdSense: налоговая информация.
Google не отвечает за предоставленную вами налоговую информацию. Более того, мы не консультируем по вопросам налогообложения и заполнения налоговых форм. Вопросы о налоговом статусе можно выяснить, перейдя на сайт http:// www.irs.gov или обратившись к консультанту по налогам.
Google использует технологию промышленного стандарта SSL (уровень безопасных сокетов) для защиты данной и другой персональной информации, которую вы нам сообщаете. Кроме этого, идентификационные номера налогоплательщика сохраняются в зашифрованном формате для дополнительной безопасности. Компания Google может передать эту информацию доверенным независимым организациям в целях проверки вашей личности. Пожалуйста, прочитайте Политику конфиденциальности Google для получения подробной информации о том, что мы делаем для защиты вашей конфиденциальности.
Sigizmund, давайте перейдем из плоскости домыслов, в плоскость реальности. Какие законы обязывают открывать расчетный счет ИП и запрещают использовать счет физика для получения денег. Когда я сам об этом узнал, сильно удивился и очень много информации перечитал на эту тему. Нет юридических проблем во всем этом. Если Вы это не знаете, то хотя бы не вводите людей в заблуждение.
Unlock добавил 21.10.2009 в 15:31
gizmovetal, Вы бы не торопились с выводами. Не стоит в лице Sigizmund видеть истину в последней инстанции.
Кстати, если уж всё делать правильно, то надо будет свои сайты регистрировать как СМИ?
При «невеликих» размерах и «впервые» - АК.
При «крупных» размерах и регулярно повторяющихся действиях, а так же доказанном Умысле – УК.
Извиняюсь, если невнимательно тему читал - что есть "невеликие" размеры по АК, и что есть "крупные" по УК?
Господа! Спасибо за посты. Спасибо за вопросы и попытки на них отреагировать. Вскоре обязательно отпишу.....
gizmovetal - Спасибо за предложения.
Извиняюсь, если невнимательно тему читал - что есть "невеликие" размеры по АК, и что есть "крупные" по УК?
Простите... это надо "рыть", а "рыть" я не обещал... :)
По моему от 250 000 в год... но там важна не только сумма, но еще и частота...
Не один документ говорит об этом... Нужно смотреть совокупность... Налоговики смотрят на совокупность.
Повторюсь! Не ищите прямых запретов и только в ГК! Есть тьма Инструкций и Постановлений, разного рода подзаконных актов...
В квалификации "Законности" действий нужна интерпритация, а не "ослиное" - "Нету в законе"!
Это целая профессия... целая отрасль общественных отношений... "с кондочка" не подъедешь!
Кстати, если уж всё делать правильно, то надо будет свои сайты регистрировать как СМИ?
Вот так, что бы: "с буквой закона"... не буду утверждать...
Скорее "нет", чем "да"....
Инет еще не зарегламентирован на столько, что бы можно было четко сказать... Да и я не совсем в курсе...
Я бы даже не стал это приближать к понятию СМИ... СМИ - суть другое!
Аналогия проста:
Любая компания, которая имеет в качестве Основной деятельности - Рекламную... и Осуществляет эту деятельность, подготавливая и размещая рекламу на своих носителях (билборды - например), должна быть "Рекламным агенством".
Здесь работают понятия "Неопределенный круг лиц..." и все такое... Будет время... посмотрю обязательно.
Спасибо за хороший вопрос.
Sigizmund добавил 25.10.2009 в 16:53
Получится и очень даже получится. В свое время я был уверен, что все это сказки про получение денег ИП на счет физика.
И правильно были уверены! :)
Оказалось, что это довольно распространенная практика и в ней нет абсолютно ничего не законного.
У нас есть еще одна распространенная практика: Водку жрать и под забором валяться :)
Другое дело, что не все банки это позволяют, но такие варианты реально работают. Человек открывает обыкновенный счет в банке на физика, получает карту и деньги на его ИП переводят на счет физика.
Работают! Конечно работают! Только обеспечить такой «вариант» законно не получится.
Деньги снимаются в банкомате. И это абсолютно легальная схема.
Может быть публика изволит ознакомится с тем, что такое «Кассовая дисциплина» и сможет ли ИП «деньги снять в банкомате» не проведя их через «Кассу» в отчетности?! :)
Sigizmund, давайте перейдем из плоскости домыслов, в плоскость реальности. ……
….Нет юридических проблем во всем этом. Если Вы это не знаете, то хотя бы не вводите людей в заблуждение…..
Давайте таки перейдем…., а то люди в заблуждении прибывают! :)
Начнем с того, что:
Когда я сам об этом узнал, сильно удивился и очень много информации перечитал на эту тему.
Unlock – бойтесь Блогов! :) :) :)
Столько балбесов разных развелось и у каждого свой Блог… и свое «Особое мнение»! :)
Советую читать Правильную литературу… и тщательно фильтровать источники!
Так например: Для разбирательства по правовым вопросам, подходят исключительно Нормативные акты!
А если в дискуссии мой сотрудник приведет, как источник – Википедию, я его сразу уволю, как законченного болвана.
Вы бы не торопились с выводами. Не стоит в лице Sigizmund видеть истину в последней инстанции.
Я призываю читателей топика, каждое мое высказывание проверять у других профессионалов… Они это охотно делают… Возмездно, разумеется :)
Unlock, я как профессиональный юрист… банкир с 17 летним стажем, не плохо владею инструктивной базой и законами, которые приведу.
Делаю это в первый и последний раз, в нарушении своего обещания «не рыть». Делаю это только из Уважения к Unlock!
См.
1.1. Осуществление безналичных расчетов физическими лицами по текущему счету.
1.1.1. Для целей настоящего Положения под текущим счетом физического лица понимается банковский счет, открываемый физическому лицу в банке на основании договора банковского счета, предусматривающего совершение расчетных операций, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
Так, в учете банка выделяется счет N 40802 "Физические лица - индивидуальные предприниматели". Используется для учета поступления и расходования денежных сумм физических лиц - индивидуальных предпринимателей.
Есть счет N 40817 "Физические лица", предназначенный для учета денежных средств физических лиц, не связанных с осуществлением ими предпринимательской деятельности.
Это разные счета!
Можно сослаться на нарушение режима текущего счета физического лица, установленного ЦБ, в случае, когда в договоре банковского счета не была указана возможность использования данного счета в целях предпринимательства.
Но! Вернусь к сказанному Выше… понятие «Кассовая дисциплина» и все, что с этим «едят»…. Увольте меня, пожалуйста, от необходимости искать «Букву закона»….
Смотрите сами… Я дал направление! Вам уже нет необходимости «лопатить» тонны нормативных актов! Это ли не благо!?
А теперь… смотрим вот это:
3.8. При выдаче или приеме наличных денежных средств в валюте Российской Федерации или в иностранной валюте с использованием платежных карт в ПВН кредитной организации помимо документов по операциям с использованием платежных карт могут оформляться приходные (расходные) кассовые ордера, …..
И опять «Кассовые операции»… Выдернул прямые указания! Мог бы развить в продолжение и в развитии этих инструкции и приведя другие Нормы, в т.ч. ГК РФ, но не стану продолжать….. Кому понятно - тому понятно и без "разжевывания"... Для остальных, простите, тоскливо комментировать банальное.
Вы должны понять! Если кто то нарушает – Вы не имеете права этим пользоваться!
ЯД говорит: …не для предпринимательских целей! И если Вы пользуете ЯД для предпринимательских целей, виноват в этом не столько ЯД, сколько Вы!
Я, знаю что это так! Я, до Вас донес! Вы, делайте что хотите!
Тема по «Счетам» Закрыта! Изложил на столько подробно и со всех сторон, что дальше некуда!
Не забывайте также и о том, что предприниматели обязаны письменно сообщать в семидневный срок в ИМНС по месту жительства об открытии или закрытии счетов.