Эмиграция туда где лучше...

Last hErO
На сайте с 23.08.2006
128
Plastilin:
А надо всё и сразу, на халяву и с гарантией?

Да надо сразу с гарантией, скажем чтобы был заключен договор о том что если я в течение n-го

времени не нарушаю такие-то пункты законодательства (не являюсь нелегальным рабочим,бандитом)- мне автоматически дается граждансвто.

А то плати налоги, трать деньгу в стране а они будут думать, и отказать могут по любой причине.

Ну понятно, что если бы большое желание было ...

SH
На сайте с 17.11.2003
183
Strateg:
Если Ваша работа в интернете не привязана географически к заказчикам, то многое упрощается. С учетом её стабильного дохода в течение предстоящих 2-3 лет. Важно помнить о Вашем статусе в другой стране. Самый простой вариант, это купить квартиру за рубежом, иметь годовую визу по недвижимости, тем самым находиться легально в этой стране. Это реально в Испании. насчет других стран не знаю. Эта виза, Вам не дает права на работу, но доход у Вас есть от работы в интернете, который пока можно не афишировать.

Бред. Первое, на что обратят внимание инстанции, рассматривающие документы на пребывание в стране - источники дохода и уплата налогов. Пока вы не платите налогов, Вы стране не нужны.

Более того, живущий гражданин без доходов подозрителен и опасен, ибо наличных денег на западе боятся как огня, обладатель неучтённой наличности неясного происхождения = враг государства.

SavaHost добавил 20.08.2009 в 16:22

pauk:
Хотя, получив испанское гражданство, можно без проблем получить практически любое в Европе. Но это дело очень долгого времени.

Обладая любым гражданствой страны ЕЭС (и не только гражданством - достаточно вида на жительство), больше не требуется ничего.

Право жить, работать, владеть недвижимостью и т.д. распространяется на все страны.

Поэтому я упоминал уже Прибалтику. На худой конец едем, женимся, проходит 3 года - вуаля!

Вы в Европе.

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
SavaHost:
Поэтому я упоминал уже Прибалтику. На худой конец едем, женимся, проходит 3 года - вуаля!

В некоторых странах ЕС, вроде, есть какие-то препоны для поляков, румынов и прибалтов.

pauk добавил 20.08.2009 в 16:42

xBaster:
кому дома плохо, приезжайте в украину, будет еще хуже))

Ну, разница невелика, думаю. Лучше КНДР или Бангладеш посетить.

Hi!
S
На сайте с 08.01.2009
124
SavaHost:
Бред. Первое, на что обратят внимание инстанции, рассматривающие документы на пребывание в стране - источники дохода и уплата налогов. Пока вы не платите налогов, Вы стране не нужны.
Более того, живущий гражданин без доходов подозрителен и опасен, ибо наличных денег на западе боятся как огня, обладатель неучтённой наличности неясного происхождения = враг государства.

SavaHost добавил 20.08.2009 в 16:22
Обладая любым гражданствой страны ЕЭС (и не только гражданством - достаточно вида на жительство), больше не требуется ничего.
Право жить, работать, владеть недвижимостью и т.д. распространяется на все страны.
Вы в Европе.

Смею не согласится по поводу бреда:

1. При покупке недвижимости, Вы остаетесь гражданином России. Однозначно, что будет рассматриваться информация о Вас. Это детали. Деньги приходящие на Ваш счет(в разумных пределах :) ), могут быть пенсией любого вида, материальной помощью от близких(Ваши родители оплачивают Ваше проживание :) ), от Вашего личного бизнеса, где рулит доверенное лицо и т.д. И поэтому Испанию не волнуют. Вы турист, имеющий домик, квартиру, и любящий отдыхать. Мы не говорим о официальной коммерческой деятельности, это отдельный разговор. На побережье живет большое количество англичан и немцев подобным образом. И из числа соотечественников, знаю лично, кто купил квартиру, прожил почти два года не работая. Согласен, что ньюансы будут, но в целом ситуация выглядит так.

2. Вид на жительство в Испании, дает право на работу только в Испании. Жить можно в любой стране Европы. И только после того, как Вы официально пробудете в испании, с этим видом на жительство - 5 лет. Вы получите специальный документ, дающий право жить и работать в любой стране Европы.

3. С женитьбой тоже не все так просто. :)

По уровню жизни, преступности и т.д. Это отдельный разговор, и долгий.

Все как раньше: https://se.guru
[Удален]
Слава Шевцов:
Вы там выберите: или свободная экономика и развал промышленности, или нормальная промышленность и закручивание гаек.

Уезжайте, если хотите.

Где у нас "нормальная промышленность"? Мы не более, чем сырьевой придаток со слаборазвитой и неконкурентоспособной промышленностью.

SH
На сайте с 17.11.2003
183
Strateg:
Деньги приходящие на Ваш счет(в разумных пределах :) ), могут быть пенсией любого вида, материальной помощью от близких(Ваши родители оплачивают Ваше проживание :) ), от Вашего личного бизнеса, где рулит доверенное лицо и т.д. И поэтому Испанию не волнуют. Вы турист, имеющий домик, квартиру, и любящий отдыхать. Мы не говорим о официальной коммерческой деятельности, это отдельный разговор. На побережье живет большое количество англичан и немцев подобным образом.

Strateg, Вы давно живёте на западе?

Сталкивались ли с налоговым законодательством?

За некоторыми, редкими исключениями (дипломаты, военнослужащие, и т.д.) под которые абсолютное большинство из посетителей данного форума не попадают, действует общее правило - лицо, проживающее в стране свыше 182 дней в году, обязано декларировать доходы и платить налоги в этой стране.

Можно пытаться юлить, доказывать, что вы тут проездом, в отпуске, и т.д. 0 но тогда автоматически отпадает всякая возможность на получение легальных прав на проживание, гражданство и т.д.

Когда же, наконец, весь совок поймёт, что налоги надо всё таки платить и механизмы контроля за этим на западе ушли вперёд лет этак на 100...

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
Когда же, наконец, весь совок поймёт, что налоги надо всё таки платить и механизмы контроля за этим на западе ушли вперёд лет этак на 100...

Да. Тай в этом плане намного лучше.

Никого вообще не волнует на какие деньги ты живёшь. Не воруешь и то хорошо.

Вот только гражданство получить нельзя ;)

Где у нас "нормальная промышленность"? Мы не более, чем сырьевой придаток со слаборазвитой и неконкурентоспособной промышленностью.

Ээх, батенька. Вам надо срочно лечиться от жопоголизма и смотреть на мир позитивнее.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

SavaHost, про налоги:

"Для граждан не существует никакой патриотической обязанности увеличивать свои собственные налоговые платежи".

(Решение по делу Gregory vs. Helvering, федеральный судья Хэнд, Верховный суд США, 1935 г.)

:)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
S
На сайте с 08.01.2009
124
SavaHost:
Strateg, Вы давно живёте на западе?
Сталкивались ли с налоговым законодательством?
За некоторыми, редкими исключениями (дипломаты, военнослужащие, и т.д.) под которые абсолютное большинство из посетителей данного форума не попадают, действует общее правило - лицо, проживающее в стране свыше 182 дней в году, обязано декларировать доходы и платить налоги в этой стране.
Можно пытаться юлить, доказывать, что вы тут проездом, в отпуске, и т.д. 0 но тогда автоматически отпадает всякая возможность на получение легальных прав на проживание, гражданство и т.д.

По налогам и юридическим аспектам, сказать не могу, - не специалист. Но думаю, что решения есть всегда. При желании можно уточнить, специалисты в пределах звонка. Это уже тактика. Мы говорим о стратегии. Важно, что человек находится легально в стране. У него есть время осмотреться и интегрироваться в общество. В течение года, при приложении определенных усилий, он может найти человека, кто сделает ему рабочий контракт. С этим контактом вернется в Москву, и оформит рабочую визу. После чего, как говорилось ранее, через 5 лет получит возможность работать и жить в любой стране Европы или просить испанское гражданство. В течение 5 лет, он живет в Испании, платит налоги, имеет полный соцпакет, пенсию и т.д. Контракт можно сделать фиктивный, при знакомствах. Тоесть он платит в налоговую то, что необходимо, а сам работает на своем поприще. Главное, как уже было сказано, его стабильный ежемесячный доход. Можно устроиться и на реальную работу, язык поможет освоить быстрее :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Strateg, скажи, на какого лешего кому сдалась эта Испания, если через те же 5 лет можно получить "почти гражданство" (SavaHost, поправь), а еще через год - "полное" гражданство в Великобритании?

(Сорри, это я так... рассуждаю... ГрэйтБритн как-то... поцивилизованнее, что ли...).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий