покупные ссылки и последние апдейты

E
На сайте с 25.10.2005
29
epr
ClockWorkOrange:
Как Я может игнорить покупные ссылки??? Откдуа машинке знать, что ссылка куплена? (если не через брокеров, а тут, например). ИМхО - не может такого быть.

Я всегда говорил, что покупные ссылки крайне легко обнаружить по характерному шаблону:

<a href="http://www.site1.ru">текст1</a>

.......................

<a href="http://www.siteN.ru">текстN</a>

Никаких проблем нет. В этом случае яндекс проиндексирует только ссылку, которая стоит первой, а на остальные задвинет. Я думаю, что тем, кто продает (и кто покупает тоже) следует задуматься о том, чтобы размешать ссылки в разных местах главной страницы сайта, а не друг за другом. Может и эффект от этого будет. Это в любом случае должно исходить от покупателей ссылок.

Также тут все ведут разговор о том, покупная ссылка или нет. А не думаете ли вы, что

1) 95% ссылок, расположенных на главной покупные. 5 процентами можно смело пренебречь ;) Или сделать умнее: брать максимум две ссылки с главной, а остальные игнорировать.

2) Думаю, что Яндексу глубоко плевать, покупная ссылка или вы просто "уломали" владельца сайта поставить ее. Если это ваша инициатива, то вам это выгодно, а выгодно это на 95% может быть только для поисковика и опять же лишь в 5% случаях для того, чтобы люди с сайта шли по этой ссылке. В последнем случае яндекс опять смело может игнорировать ссылку с главной.

Я все веду к тому, что яндекс неменуемо придет к тому, что учитывать ссылки с главной плохо и скорее всего будет их учитывать наравне с любой внутренней ссылкой, забивая на все PR страницы, на которой стоит сама ссылка. Я бы на месте яндекса посадил 10 человек, которые бы ходили по сайтам с большим тИЦ и искали там подобие покупных ссылок, а потом делали свое заключение, насколько ссылкам с этого сайта можно доверять вообще (и с главной и с внутренних). Думаю непот - это попытка это внедрить.

Monas, можно и мне тоже советик в личку? :)

K
На сайте с 23.04.2005
20
joz:
А если зарегить сайты-доноры конкурентов в рекламных брокерах? их тоже перестанут учитывать?

Зарегить можно, но причина непота (если он в самом деле есть) не в наличии сайта в каталоге брокера. Если брокер и имеет какое либо отношение ко всему этому, то лишь как указатель для "Я" на место, где тусуется больше всего кандидатов на непот, имхо..

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
whiteman:
Brutus, а про непоты слышали?

ага тока они в ручную проставляються...система сама их неотлавливает ;)

иначеб все новостные сайты былиб под непотом...а они какраз обладают самым большим ПР и их пр учитываеться...и влияет на выдачу...

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Лучше всего ссылки покупать непосредственно у владельцев сайтов

Skyter
На сайте с 17.02.2005
175

Я не думаю, что разделение ссылок на покупные и непокупные может иметь какой-то смысл. ТУт принцип отследить ссылки, которые просто влияют на повышение веса страницы и ссылочное. Сделать это пока сложновато! А по последним апдейтам я ничего незакономерного не заметил. Такое затишье может слегка настораживать, но опять же, нервозность оптимизатора напрямую зависит от методов, с помощью которых он работает.

Я бы лично подумал еще вот о чем, взвинчивание цен в тематиках делает директ более доступным. С точки зрения пользователя в этом мало хорошего, но вот с точки зрения бизнеса...

Юрий Батиевский www.antop.ru (http://www.antop.ru/): тел: +7 903 796 05 86 Ищу SEO-специалиста, специалиста по контекстной рекламе, интернет-маркетолога.
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273

а вообще я сам за фикс морд....народ откровенно барзеть стал...в тематиках в которых я работаю наверное 2-3 толковых еловечка....остальные просто скупают морды тоннами и все...у меня в среднем 10-20 морд на проект если запросы конкурентные и их несколько....у дургихже и по 70-150 морд...просто ЗЛО какое-то...вообще смех творить в тематике аренды квартир...первая тройка сидит с 70-100 мордами в среднем...просто смешно...

Skyter
На сайте с 17.02.2005
175
Brutus:
а вообще я сам за фикс морд....народ откровенно барзеть стал...в тематиках в которых я работаю наверное 2-3 толковых еловечка....остальные просто скупают морды тоннами и все...у меня в среднем 10-20 морд на проект если запросы конкурентные и их несколько....у дургихже и по 70-150 морд...просто ЗЛО какое-то...вообще смех творить в тематике аренды квартир...первая тройка сидит с 70-100 мордами в среднем...просто смешно...

Мда, такими темпами скоро толковых оптимизаторов заказывать будут. Хотя тут ответ -то простой, пока люди готовы тратить такие деньги на свою раскрутку, это будет выгодно, когда наступит предел, то разговор будет иной.

Torio
На сайте с 25.06.2005
124
epr:
<a href="http://www.site1.ru">текст1</a>
.......................
<a href="http://www.siteN.ru">текстN</a>

Бред, категорически не согласен. И тому есть примеры, моя ссылка иногда стоит в столбике из 15-18 ссылок и ничего, сегодняшний апдейт показал, что ссылки все ж играют значение. Однако есть, на мой взгляд, такое понятие как возраст ссылки: со временем, если ссылки на главных не менять, да и сами главные страницы на тасовать в качестве "рекламных" площадок для разных сайтов сайт скатывается потихоньку вниз, так ненавязчиво, у меня в течении месяца отъехал сайтик на 5 позицию... Поставил две сильные ссылки - опять первое место, при этом конкуренты не меняли тактику и нового ничего не покупали, просто мои ссылки "старели". Хотя по-нормальному должно быть наоборот, чем старше ссылка, тем ее вес выше.

ШАНС-ON:
Лучше всего ссылки покупать непосредственно у владельцев сайтов

Только в целях экономии, сейчас действительно посредников развелось тьма. Плюс иногда можно линк-ферму отследить по количеству внешник ссылок, на некоторых сильных доменах, которые в кликсе учавствуют, порой до 100 исходящих можно видеть... Без комментариев.

Brutus:
первая тройка сидит с 70-100 мордами в среднем...просто смешно...

Сидите четвертым, траф примерно одинаковый. У меня тоже в одной из тематик одни прикупили пр7... При этом быть там на первом месте мне позволяют пр5... Просто иногда НЕО(не)оптимизаторы, реально скупают кучу ссылок и двигают тебя, что делать?

Очень просто: звонишь в контору, которую двигают (предварительно посчитав, сколько они на ссылки тратят примерно) и, если можешь реально двигать при более выгодных для рекламодателя условиях, отбиваешь клиента у человека, который только мордами двигать и умеет, это к слову. ;)

Skyter:
когда наступит предел

К счастью, предела нет, вместе с подорожанием "оптимизации", дорожает директ. Посмотрите, что творится в кондиционерах в сезон. ;) Ссылок берут на тысчи! Директ по 10 баксов за клик. ;) Все завязано слишком плотно.

С уважением, Виктор. Тел: (905) 610-95-80
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
Torio:

Очень просто: звонишь в контору, которую двигают (предварительно посчитав, сколько они на ссылки тратят примерно) и, если можешь реально двигать при более выгодных для рекламодателя условиях, отбиваешь клиента у человека, который только мордами двигать и умеет, это к слову. ;)

Да щас разберусь с имеющимися клиентами (поставлю на поддержку...осталось всего ничего...1-2 апдейта и все пучком будет)...и наверное именно так и поступлю...буду писать владельцам подобных сайтов свое предложение по продвижению и поддержки... =))) благо пока есть физическая возможность еще сайты брать...=)

MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223

эээ... опять панику развели :)

фиии :)

ну не могут просто так за раз ссылочное отрубить, ну нереально это, ну сами подумайте :)

Логистика из Китая. Полный цикл. UA.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий