- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Как Я может игнорить покупные ссылки??? Откдуа машинке знать, что ссылка куплена? (если не через брокеров, а тут, например). ИМхО - не может такого быть.
Я всегда говорил, что покупные ссылки крайне легко обнаружить по характерному шаблону:
<a href="http://www.site1.ru">текст1</a>
.......................
<a href="http://www.siteN.ru">текстN</a>
Никаких проблем нет. В этом случае яндекс проиндексирует только ссылку, которая стоит первой, а на остальные задвинет. Я думаю, что тем, кто продает (и кто покупает тоже) следует задуматься о том, чтобы размешать ссылки в разных местах главной страницы сайта, а не друг за другом. Может и эффект от этого будет. Это в любом случае должно исходить от покупателей ссылок.
Также тут все ведут разговор о том, покупная ссылка или нет. А не думаете ли вы, что
1) 95% ссылок, расположенных на главной покупные. 5 процентами можно смело пренебречь ;) Или сделать умнее: брать максимум две ссылки с главной, а остальные игнорировать.
2) Думаю, что Яндексу глубоко плевать, покупная ссылка или вы просто "уломали" владельца сайта поставить ее. Если это ваша инициатива, то вам это выгодно, а выгодно это на 95% может быть только для поисковика и опять же лишь в 5% случаях для того, чтобы люди с сайта шли по этой ссылке. В последнем случае яндекс опять смело может игнорировать ссылку с главной.
Я все веду к тому, что яндекс неменуемо придет к тому, что учитывать ссылки с главной плохо и скорее всего будет их учитывать наравне с любой внутренней ссылкой, забивая на все PR страницы, на которой стоит сама ссылка. Я бы на месте яндекса посадил 10 человек, которые бы ходили по сайтам с большим тИЦ и искали там подобие покупных ссылок, а потом делали свое заключение, насколько ссылкам с этого сайта можно доверять вообще (и с главной и с внутренних). Думаю непот - это попытка это внедрить.
Monas, можно и мне тоже советик в личку? :)
А если зарегить сайты-доноры конкурентов в рекламных брокерах? их тоже перестанут учитывать?
Зарегить можно, но причина непота (если он в самом деле есть) не в наличии сайта в каталоге брокера. Если брокер и имеет какое либо отношение ко всему этому, то лишь как указатель для "Я" на место, где тусуется больше всего кандидатов на непот, имхо..
Brutus, а про непоты слышали?
ага тока они в ручную проставляються...система сама их неотлавливает ;)
иначеб все новостные сайты былиб под непотом...а они какраз обладают самым большим ПР и их пр учитываеться...и влияет на выдачу...
Лучше всего ссылки покупать непосредственно у владельцев сайтов
Я не думаю, что разделение ссылок на покупные и непокупные может иметь какой-то смысл. ТУт принцип отследить ссылки, которые просто влияют на повышение веса страницы и ссылочное. Сделать это пока сложновато! А по последним апдейтам я ничего незакономерного не заметил. Такое затишье может слегка настораживать, но опять же, нервозность оптимизатора напрямую зависит от методов, с помощью которых он работает.
Я бы лично подумал еще вот о чем, взвинчивание цен в тематиках делает директ более доступным. С точки зрения пользователя в этом мало хорошего, но вот с точки зрения бизнеса...
а вообще я сам за фикс морд....народ откровенно барзеть стал...в тематиках в которых я работаю наверное 2-3 толковых еловечка....остальные просто скупают морды тоннами и все...у меня в среднем 10-20 морд на проект если запросы конкурентные и их несколько....у дургихже и по 70-150 морд...просто ЗЛО какое-то...вообще смех творить в тематике аренды квартир...первая тройка сидит с 70-100 мордами в среднем...просто смешно...
а вообще я сам за фикс морд....народ откровенно барзеть стал...в тематиках в которых я работаю наверное 2-3 толковых еловечка....остальные просто скупают морды тоннами и все...у меня в среднем 10-20 морд на проект если запросы конкурентные и их несколько....у дургихже и по 70-150 морд...просто ЗЛО какое-то...вообще смех творить в тематике аренды квартир...первая тройка сидит с 70-100 мордами в среднем...просто смешно...
Мда, такими темпами скоро толковых оптимизаторов заказывать будут. Хотя тут ответ -то простой, пока люди готовы тратить такие деньги на свою раскрутку, это будет выгодно, когда наступит предел, то разговор будет иной.
<a href="http://www.site1.ru">текст1</a>
.......................
<a href="http://www.siteN.ru">текстN</a>
Бред, категорически не согласен. И тому есть примеры, моя ссылка иногда стоит в столбике из 15-18 ссылок и ничего, сегодняшний апдейт показал, что ссылки все ж играют значение. Однако есть, на мой взгляд, такое понятие как возраст ссылки: со временем, если ссылки на главных не менять, да и сами главные страницы на тасовать в качестве "рекламных" площадок для разных сайтов сайт скатывается потихоньку вниз, так ненавязчиво, у меня в течении месяца отъехал сайтик на 5 позицию... Поставил две сильные ссылки - опять первое место, при этом конкуренты не меняли тактику и нового ничего не покупали, просто мои ссылки "старели". Хотя по-нормальному должно быть наоборот, чем старше ссылка, тем ее вес выше.
Лучше всего ссылки покупать непосредственно у владельцев сайтов
Только в целях экономии, сейчас действительно посредников развелось тьма. Плюс иногда можно линк-ферму отследить по количеству внешник ссылок, на некоторых сильных доменах, которые в кликсе учавствуют, порой до 100 исходящих можно видеть... Без комментариев.
первая тройка сидит с 70-100 мордами в среднем...просто смешно...
Сидите четвертым, траф примерно одинаковый. У меня тоже в одной из тематик одни прикупили пр7... При этом быть там на первом месте мне позволяют пр5... Просто иногда НЕО(не)оптимизаторы, реально скупают кучу ссылок и двигают тебя, что делать?
Очень просто: звонишь в контору, которую двигают (предварительно посчитав, сколько они на ссылки тратят примерно) и, если можешь реально двигать при более выгодных для рекламодателя условиях, отбиваешь клиента у человека, который только мордами двигать и умеет, это к слову. ;)
когда наступит предел
К счастью, предела нет, вместе с подорожанием "оптимизации", дорожает директ. Посмотрите, что творится в кондиционерах в сезон. ;) Ссылок берут на тысчи! Директ по 10 баксов за клик. ;) Все завязано слишком плотно.
Очень просто: звонишь в контору, которую двигают (предварительно посчитав, сколько они на ссылки тратят примерно) и, если можешь реально двигать при более выгодных для рекламодателя условиях, отбиваешь клиента у человека, который только мордами двигать и умеет, это к слову. ;)
Да щас разберусь с имеющимися клиентами (поставлю на поддержку...осталось всего ничего...1-2 апдейта и все пучком будет)...и наверное именно так и поступлю...буду писать владельцам подобных сайтов свое предложение по продвижению и поддержки... =))) благо пока есть физическая возможность еще сайты брать...=)
эээ... опять панику развели :)
фиии :)
ну не могут просто так за раз ссылочное отрубить, ну нереально это, ну сами подумайте :)