- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Странные вы. Ну запретят морды, будут ставить с внутренних. Или запретят линкаторы - опять же, ничего такого не произойдет. Броня крепка, и танки наши быстры. В любом случае, выбить из колеи нечто может только на краткое количество времени - после этого опять пойдет чистая война бюджетов.
Скупка текстовых ссылок является весьма действенным методом воздействия на выдачу и приобрела угрожающие масштабы. Причем, многие даже не задумываются о том, чтобы покупные ссылки выглядели более-менее прилично.
1. Сделать их прилично выглядящими
2. Поднять на это дело цену
Яндекс уже пошел делиться с сайтами, пусть пока не со всеми, но, что характерно, именно с теми, кто может оказывать воздействие одной продажной ссылкой :)
Т.е. сейчас на крик "это единственный способ заработать приличные деньги для моего нужного и полезного сайта" можно сказать, что никто не мешает поставить директ и зарабатывать.
Это в порядке размышления, а не инструкции :)
Скупка текстовых ссылок является весьма действенным методом воздействия на выдачу и приобрела угрожающие масштабы.
Угрожающих кому? Владельцам ресурсов типа ВашШалаш.ру? А чем собственно ссылки с подобных площадок лучше? Своей причесанностью? Думаете этого достаточно для объявления амнистии Яндексом? А мне кажется для Яндекса суть важнее. Вот и получится, что волна, которую Вы сейчас провоцируете накроет не только "морды", но и "шалаши". Кому от этого будет лучше? Или лавры попа Гапона Вам не дают покоя?
wolf, в чем смысл Ваших опасений?
Вот и получится, что волна, которую Вы сейчас провоцируете накроет не только "морды", но и "шалаши".
Да ради Бога! Вы думаете, мы этого панически боимся? Отнюдь. Пусть накрывает. Зато более понятны станут правила игры.
wolf, положа руку на сердце - правила ведь именно сейчас понятнее дальше некуда ;)
p.s. - отступление - я подчас смотрю на методы конкурентов, сначала думаю - ну кошмар уроды, потом жду месяц, второй, третий, а они все в топе, и начинаю задумываться - пока я буду рассуждать правильно это или нет - они в первом вагоне поезда едут, а я в последнем. Ну его нах.
Смотрю на выдачу:
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=dvd&tb=1
Похоже внутренние факторы "прибавили в весе"
wolf, я может неправильно оцениваю масштаб явления, но мне кажется, что скупка морд сейчас приобрела столь массовый характер, что в конкурентных тематиках навскидку процентов 90 "сильных" (наиболее влияющих на ранжирование) ссылок - именно покупные морды. Если их разом зафильтровать, эффект будет не сильно отличаться от полного отключения ссылочного.
Если раньше действия, вызывавшие крики о "черном вторнике", просто перетасовывали первые 20 мест выдачи, то тут может начаться настоящий кавардак и хаос. Т.е. разовое (алгоритмическое) отключение морд может объективно весьма серьезно ухудшить выдачу. Если я заблуждаюсь в своих оценках - поправьте.
Своей причесанностью? Думаете этого достаточно для объявления амнистии Яндексом?
Кстати, причесанность - весьма неплохой аргумент. "Непричесанные "линкаторы сейчас вне закона. А вот цивилизованный каталог обменных ссылок с чёткой структурой, вменяемой модерацией и жесткими правилами внешенего вида листинга - нет. Соблюдали бы все "причесанность" в приобретении ссылок - таких вопросов, как сейчас, не возникало бы. Было бы понятно, что методом можно пользоваться. А так, как говорится, спалили тему, и можно теперь ожидать всё, что угодно.
wolf, я может неправильно оцениваю масштаб явления, но мне кажется, что скупка морд сейчас приобрела столь массовый характер, что в конкурентных тематиках навскидку процентов 90 "сильных" (наиболее влияющих на ранжирование) ссылок - именно покупные морды. Если их разом зафильтровать, эффект будет не сильно отличаться от полного отключения ссылочного.
Просто эти "сильные" уступят своё место другим. Аналогии с полным отключением ссылочного тут нет.
Если раньше действия, вызывавшие крики о "черном вторнике", просто перетасовывали первые 20 мест выдачи, то тут может начаться настоящий кавардак и хаос.
Этот "кавардак и хаос" заметят только те, кто упадёт и те, кто поднимется на освободившиеся места. :)
p.s. - отступление - я подчас смотрю на методы конкурентов, сначала думаю - ну кошмар уроды, потом жду месяц, второй, третий, а они все в топе, и начинаю задумываться - пока я буду рассуждать правильно это или нет - они в первом вагоне поезда едут, а я в последнем. Ну его нах.
Если ехать недолго и недалеко - то почему бы и нет? Если первые вагоны под откос соскочат, то пешком дойду. А вот, если ехать далеко? ;) Решение может быть верным тактически, но не верным стратегически.
Зато более понятны станут правила игры.
Ceres прав. Даже идиоту все ясно:
Имеешь деньги - покупаешь ссылки.
Купил ссылки - имеешь ТОП...
Вам нужны еще разъяснения? ;)