Копирайтеры! Кто умеет продавать непродаваемое?

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
4256

Обращаюсь к монстрам и амбициозным новичкам.

Прошу вашего совета.

Я недавно выпустил экспериментальный продукт (в подписи), который отдаётся по свободной цене (от 0 до...). Давно хотел попробовать такой вариант, я в эту схему очень верю и на неё надеюсь.

Ведь это как весточка нового общества - чем общество более развито, тем эффективнее работает эта справедливейшая бизнес-модель. Убеждён, что в будущем вообще все цифровые товары будут продаваться исключительно таким образом, и продаваться хорошо, как доказали в 2007 году ребята из RadioHead (я тоже в конце того года проводил успешный эксперимент).

Но пока что соотношение бесплатных скачиваний к покупкам не очень радостное: ≈ 20/1.

Технические средства улучшения этого соотношения и повышения средней суммы оплаты у меня ещё есть в запасе. В будущем расскажу о них, когда проверю на практике. А вот как глаголом жечь? Какую струнку задевать? Сдаётся мне, что именно в этом направлении нужно работать.

[Удален]
BrokenBrake:

Но пока что соотношение бесплатных скачиваний к покупкам не очень радостное: ≈ 20/1

Это очень неплохое соотношение.

BrokenBrake:
Какую струнку задевать? Сдаётся мне, что именно в этом направлении нужно работать.

Продающий текст - это только один из инструментов, которые хороши в комплексе.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
BrokenBrake:
который отдаётся по свободной цене (от 0 до...)
BrokenBrake:
чем общество более развито, тем эффективнее работает эта справедливейшая бизнес-модель. Убеждён, что в будущем вообще все цифровые товары будут продаваться исключительно таким образом, и продаваться хорошо

Есть другое мнение, я склоняюсь именно к нему: цифровой товар будет распространяться совершенно свободно.

Будут общественные организации, осуществуляющие единоразовую выплату автору.

Они же будут определять полезность товара для общества и размер выплаты.

Связано с тем, что тиражировать цифру просто, контролировать воровство тяжело.

Отсутствие воровства не связано с эволюцией человека, а лишь c эффективностью карательных органов.

У нас уже правоохренителей больше плательщиков налогов.

Думайте над текстом презентации для членов высокой комиссии. )

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Трубадурочка
На сайте с 21.03.2009
7
Torero:
Будут общественные организации, осуществуляющие единоразовую выплату автору.

В данном случае смысла в этом нет, так как владелец предлагает скачать товар бесплатно, а оплата - своего рода благотворительность, исключительно по желанию.

Собственно, поэтому продающий текст, который я здесь вижу, должен давить на совесть... Только если на нее надавить, человек отправит копеечку там, где можно обойтись и без нее.

Пишу. Дорого. Эмоционально. Без ошибок. Пресс-релизы, рецензии, интервью и беспринципная реклама. Разбираюсь даже в том, в чем по гендерным соображениям разбираться не должна. Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Trubadurochka).
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Трубадурочка:
В данном случае смысла в этом нет
Трубадурочка:
продающий текст, который я здесь вижу, должен давить на совесть...

Не давить на совесть — это уже большой смысл. )

Кстати, а зачем это давить на то, чего в природе-то и не существует?

Трубадурочка
На сайте с 21.03.2009
7
Torero:
Кстати, а зачем это давить на то, чего в природе-то и не существует?

Это уже риторический вопрос) Я вот думаю, что существует - смотря как давить: можно давлением вызвать раздражение. Было у меня такое, когда я в депрессии скачала какой-то Маджонг, а он мне каждые пять минут всплывающим окном нудил, что автор игры хочед кушадь.. )))

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39

Вы знаете, убедилась на собственном опыте, что совесть есть. Делала работу, за которую понятия не имела, сколько денег запросить. На вопрос заказчика о стоимости ответила "чтоб мне не обидно было и Вам не накладно". Сумма приятно удивила. Еще с одним, договариваясь о цене, предложила посмотреть результат и оценить. Радовалась, что не назвала свою цену:-) Так что наличие совести и оценка товара в соответствии с ней - не миф.

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Torero:
Не давить на совесть

Давить на совесть, имхо, бесполезно. :) У кого ее нет, тот не почувствует "давления". У кого есть - сам платит.

По сабж: назначить разумную цену и не париться. Новые бизнес-модели - это хорошие игрушки для скучающих миллиардеров после 2-х инсультов, когда бизнес уже все равно передан наследникам. :) Полагаю, Вы либо не миллиардер, либо у Вас не было 2-х инсультов и бизнес не передан наследникам. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Юлия Мар:
Вы знаете, убедилась на собственном опыте, что совесть есть.

То, что есть, я называю нравственными принципами. У каждого они свои.

А вот когда говорят "совесть", то подразумевают наличие эфира одного качества и происхождения, но у одного с ведро, а у другого с напёрсток.

Нравственные принципы тоже в руках подержать не получится, так я их хоть могу сформулировать, осмыслить.

А это что? Совесть..

ТС! Давите на нравственные принципы! )

Torero добавил 15.08.2009 в 00:33

talia:
назначить разумную цену

Так именно это и есть камень преткновения.

Пределы разумности неопределённые, а вот жадность автора может быть запредельной.

А поскольку товар произведён для потребностей общества(распространяется), то общественные организации и будут регулировать этот процесс.

Трубадурочка
На сайте с 21.03.2009
7
Torero:
нравственные принципы

«Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, – это звездное небо надо мной и моральный закон во мне» (с) Кант

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий