- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Обращаюсь к монстрам и амбициозным новичкам.
Прошу вашего совета.
Я недавно выпустил экспериментальный продукт (в подписи), который отдаётся по свободной цене (от 0 до...). Давно хотел попробовать такой вариант, я в эту схему очень верю и на неё надеюсь.
Ведь это как весточка нового общества - чем общество более развито, тем эффективнее работает эта справедливейшая бизнес-модель. Убеждён, что в будущем вообще все цифровые товары будут продаваться исключительно таким образом, и продаваться хорошо, как доказали в 2007 году ребята из RadioHead (я тоже в конце того года проводил успешный эксперимент).
Но пока что соотношение бесплатных скачиваний к покупкам не очень радостное: ≈ 20/1.
Технические средства улучшения этого соотношения и повышения средней суммы оплаты у меня ещё есть в запасе. В будущем расскажу о них, когда проверю на практике. А вот как глаголом жечь? Какую струнку задевать? Сдаётся мне, что именно в этом направлении нужно работать.
Но пока что соотношение бесплатных скачиваний к покупкам не очень радостное: ≈ 20/1
Это очень неплохое соотношение.
Какую струнку задевать? Сдаётся мне, что именно в этом направлении нужно работать.
Продающий текст - это только один из инструментов, которые хороши в комплексе.
который отдаётся по свободной цене (от 0 до...)
чем общество более развито, тем эффективнее работает эта справедливейшая бизнес-модель. Убеждён, что в будущем вообще все цифровые товары будут продаваться исключительно таким образом, и продаваться хорошо
Есть другое мнение, я склоняюсь именно к нему: цифровой товар будет распространяться совершенно свободно.
Будут общественные организации, осуществуляющие единоразовую выплату автору.
Они же будут определять полезность товара для общества и размер выплаты.
Связано с тем, что тиражировать цифру просто, контролировать воровство тяжело.
Отсутствие воровства не связано с эволюцией человека, а лишь c эффективностью карательных органов.
У нас уже правоохренителей больше плательщиков налогов.
Думайте над текстом презентации для членов высокой комиссии. )
Будут общественные организации, осуществуляющие единоразовую выплату автору.
В данном случае смысла в этом нет, так как владелец предлагает скачать товар бесплатно, а оплата - своего рода благотворительность, исключительно по желанию.
Собственно, поэтому продающий текст, который я здесь вижу, должен давить на совесть... Только если на нее надавить, человек отправит копеечку там, где можно обойтись и без нее.
В данном случае смысла в этом нет
продающий текст, который я здесь вижу, должен давить на совесть...
Не давить на совесть — это уже большой смысл. )
Кстати, а зачем это давить на то, чего в природе-то и не существует?
Кстати, а зачем это давить на то, чего в природе-то и не существует?
Это уже риторический вопрос) Я вот думаю, что существует - смотря как давить: можно давлением вызвать раздражение. Было у меня такое, когда я в депрессии скачала какой-то Маджонг, а он мне каждые пять минут всплывающим окном нудил, что автор игры хочед кушадь.. )))
А вот как глаголом жечь? Какую струнку задевать?
...Не тогда ли чуть слышно шепнули Кирилл и Мефодий,
что сердца надо жечь не четвёртым их знаком, но пятым?...
Вы знаете, убедилась на собственном опыте, что совесть есть. Делала работу, за которую понятия не имела, сколько денег запросить. На вопрос заказчика о стоимости ответила "чтоб мне не обидно было и Вам не накладно". Сумма приятно удивила. Еще с одним, договариваясь о цене, предложила посмотреть результат и оценить. Радовалась, что не назвала свою цену:-) Так что наличие совести и оценка товара в соответствии с ней - не миф.
Не давить на совесть
Давить на совесть, имхо, бесполезно. :) У кого ее нет, тот не почувствует "давления". У кого есть - сам платит.
По сабж: назначить разумную цену и не париться. Новые бизнес-модели - это хорошие игрушки для скучающих миллиардеров после 2-х инсультов, когда бизнес уже все равно передан наследникам. :) Полагаю, Вы либо не миллиардер, либо у Вас не было 2-х инсультов и бизнес не передан наследникам. :)
Вы знаете, убедилась на собственном опыте, что совесть есть.
То, что есть, я называю нравственными принципами. У каждого они свои.
А вот когда говорят "совесть", то подразумевают наличие эфира одного качества и происхождения, но у одного с ведро, а у другого с напёрсток.
Нравственные принципы тоже в руках подержать не получится, так я их хоть могу сформулировать, осмыслить.
А это что? Совесть..
ТС! Давите на нравственные принципы! )
Torero добавил 15.08.2009 в 00:33
назначить разумную цену
Так именно это и есть камень преткновения.
Пределы разумности неопределённые, а вот жадность автора может быть запредельной.
А поскольку товар произведён для потребностей общества(распространяется), то общественные организации и будут регулировать этот процесс.
нравственные принципы
«Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, – это звездное небо надо мной и моральный закон во мне» (с) Кант