- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Парни, которые сделали игру World of Geo (ХЗ, что такое, не играл), ведущие блог 2dboy.com подвели итоги акции, в рамках которой можно было купить эту игру за любую цену. Вот результаты и аналитика - http://2dboy.com/2009/10/19/birthday-sale-results/
Очень интересно, рекомендую ознакомиться.
А в теме предлагаю обсудить вообще свободную цену как явление и перспективы этого явления. Лично я считаю, что в будущем всё больше цифровых товаров будет распространятся именно по этой справедливейшей модели.
Кроме того, хотел бы узнать, кто кроме меня в Рунете интересуется этой темой и проводит свои аналогичные эксперименты? Я в данный момент продаю по свободной цене microToDo (см. отчёт с диаграммами) и в 2007 году (перед Новым годом) проводил эксперимент с продажей БФ по свободной цене, тогда мне с узкотематичной SEOшной тусовки за неделю удалось получить более $1000 (см. отчёт-2007) и при этом получить тонну благодарностей и всяческого позитива.
В будущем планирую открыть магазин свободных цен. Тема очень актуальная, давайте обсуждать, предлагать, делиться ссылками и т. п. :)
P.S. Извините, в отчётах нет сисек.
BrokenBrake, я считаю, что свободная цена без установленного минимума, в данной форме распостранения, для коммерческого продукта - смерть.
Вполне оправдана, она может быть только для благотворительных целей - не более.
Даже на Западе, судя по статистике с диаграммы, платить не особо хотят.
Я не считал, общую заработанную сумму по диаграмме, но вы её сами озвучивали $100k, т.е. при средней стоимости игры на Западе $10 - доход от распостранения со свободной ценой оказался более чем в 5 раз меньше.
BrokenBrake, я считаю, что свободная цена без установленного минимума, в данной форме распостранения, для коммерческого продукта - смерть.
Ну почему смерть? Я вот считаю, что 100К вообще достаточно для разработчика, лично меня бы вполне устроили такие выплаты за какой-нибудь один проект в течение недели :)
Я не считал, общую заработанную сумму по диаграмме, но вы её сами озвучивали $100k, т.е. при средней стоимости игры на Западе $10 - доход от распостранения со свободной ценой оказался более чем в 5 раз меньше.
Непонятно, как вы это подсчитали.
Ну почему смерть? Я вот считаю, что 100К вообще достаточно для разработчика, лично меня бы вполне устроили такие выплаты за какой-нибудь один проект в течение недели :)
Ну это понятно, что продукт продукту рознь, как по трудозатратам, так и по конечному результату и функциональности. Но и доходы от продажы конечного продукта, будут не сопоставимы по этим параметрам. Но в любом случае, они будут меньше или гораздо меньше при способе распостранения "свободная цена", по сравнению с обычным способом продажи.
Непонятно, как вы это подсчитали.
Взял к-во покупателей указанных на блоге - 57k, более точное к-во покупателей можно взять из этой диаграммы (у меня вышло 57051):
К-во покупателей умножил на среднюю стоимость игры $10 = $570,051.00
Но в любом случае, они будут меньше или гораздо меньше при способе распостранения "свободная цена", по сравнению с обычным способом продажи.
Не в любом случае. Думаю, RadioHead не пожалели о своём решении.
К-во покупателей умножил на среднюю стоимость игры $10 = $570,051.00
И почему вы решили, что в случае фиксированной цены количество покупателей осталось бы таким же? Нельзя так считать. Я уверен, что количество покупок в таком случае было бы многократно меньше, в итоге общая выручка также может оказаться меньшей.
BrokenBrake добавил 22.10.2009 в 04:00
Если быть точным, то для той же выручки в данном случае нужно около 10 тыс. покупок по средней цене. Уверен, что у них не было и не будет такого объема. Кстати, изначально игра стоила $20.
И почему вы решили, что в случае фиксированной цены количество покупателей осталось бы таким же? Нельзя так считать. Я уверен, что количество покупок в таком случае было бы многократно меньше, в итоге общая выручка также может оказаться меньшей.
Да, но оставалось бы гораздо больше людей, в разной степени заинтересованных в получении игры, т.е. потенциальных покупателей, определённая часть из которых заплатила бы $10 - не будь возможности получить за меньшую сумму. Ну а по срокам - возможно да, а возможно и нет. Вполне вероятно, что было бы больше покупателей, заплативших десятку :)
По к-ву:
1-я категория купивших по 1 центу - 16852 (~29,5%), принесла всего $168.52
2-я категория от $0,02 до $0,99 - 6483 (~11,3%), усредним до $0.50 = ~ $3,241.50
3-я категория от $1 до $1,99 - 15797 (~27,6%), усредним до $1.50 = ~ $23,695.00
Кроме того, при такой форме продажи, по идее объёмы доходов будут снижаться, т.к. к-во поучивших продукт практически на халяву будет расти. При фиксированной же цене, объёмы продаж либо были бы стабильными, либо росли.
Итого ~68,4% человек принесли всего 27% процентов в кассу, а среди этих людей, наверняка было немало потенциальных покупателей, готовых заплатить и $10 при фиксированной цене.
Думаю, среди них больше людей, которые вообще не стали бы покупать, при цене $10 :) Но это всё если бы да кабы, гадаем на кофейной гуще, конечно.
При фиксированной же цене, объёмы продаж либо были бы стабильными, либо росли.
В любой нише есть свой потолок.
Имхо, этот вид распостранения ещё отлично подойдёт для "залежалых товаров", либо того продукта, продажи которого зашли в тупик :)
Но ни как, не для свежачка :)
Еще один вариант - это для продукта который предполагает регулярные сервисные выплаты. Таким образом охватывается дополнительная аудитория, возможно влияет на лояльность аудитории. Не думаю, что в бизнесе есть место для альтруистов, а если и есть, то текучка там высокая.
Не думаю, что в бизнесе есть место для альтруистов, а если и есть, то текучка там высокая.
Не могли бы пояснить свою фразу? Я что-то нифига не понял, что именно вы хотели сказать насчёт текучки.
BrokenBrake, привет.
100к - абсолютно реальная сумма для буржунета за такой период времени для такой игрушки.
Игру не видел, не слышал.
PS. Свободная цена - обалденное решение. Не для всех продуктов, правда, подойдёт, и врядли на рынке пост-советского пространства будет работать, но сама по себе идея - очень правильная.