- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Devzev, может быть вы мне ответите. Можно ли словить какой либо фильтр, обусловленный большим кол-вом ссылок с одним ключом. При условии, что все ссылки при этом условно хорошие. Я думаю вы знаете ответ на этот вопрос.
Кстати, некоторые не очень хорошие люди получают удовольствие, когда они других вводят в заблуждение. А когда им это не удается они срезают репутацию, благо они академики. То что мне срезали репутацию (за дерзость), лишний раз подтвердило мою правоту.
Devzev, может быть вы мне ответите. Можно ли словить какой либо фильтр, обусловленный большим кол-вом ссылок с одним ключом. При условии, что все ссылки при этом условно хорошие. Я думаю вы знаете ответ на этот вопрос.
Я этого не замечал.
Мало того, анализируя однажды ТОП по чужому конкурентному запросу, я нашёл несколько сайтов которые явно избрали различные схемы продвижения.
У одних 90% - исключительно точные вхождения. У других - сплошное разбавление водой. И те, и те в топе. Разница только в одном: у вторых бабла на присутствие в ТОПе уходит значительно больше.
Вот и думайте.
devzev добавил 13.08.2009 в 17:55
Кстати, некоторые не очень хорошие люди получают удовольствие, когда они других вводят в заблуждение
Вы ща про себя? Вы явно пытались это сделать.
Тошнота видимо существует, но не для тех сайтов, которые в топе. А разбавлять ВЧ, СЧ, НЧ надо, только что убедился на собственном примере: добавил беков с прямым вхождением(10% от общего количества) и выкатился по ним из 20-ки в 30-ку. Беки конкурентов анализировал. По бекам - у меня сайт их превосходит. Плохие беки? Исключено. Наоборот,статьи на сайтах, не участвующих в биржах.
А страница заточена только под один ключ или же под множество СЧ, ВЧ?
Конечно добавление такого кол-ва ссылок не должно было сыграть так сильно, при условии что они хорошие. Вес ссылок из статьи на порядок больше, чем сапоссылки той же.
Даже если статьи и ссылаются с сайтов, участвующих в биржах, то все равно передают достаточно приличный вес. Поэтому здесь точно не в этом причина. Devzev кстати некоторые из них указал :)
Вес ссылок из статьи на порядок больше, чем сапоссылки той же.
можно узнать инструмент, коим замеры производились?
Миф в понимании того, что тошнота это фильтр за большое кол-во упоминаний ключей в анкорах? Или вообще считаете, что никаких понижающих фильтров за большое кол-во ссылок нет?
Я хз что такое тошнота поэтому ее нет 😂
Ну а анкор лист нормального сайта, состоящий из одного ключевого слова только идиот может делать.
Много..мало . ну хз как вы определяете где мало, где много.
Я на глаз все делаю. Естественно надо делать
А страница заточена только под один ключ или же под множество СЧ, ВЧ?
Конечно добавление такого кол-ва ссылок не должно было сыграть так сильно, при условии что они хорошие. Вес ссылок из статьи на порядок больше, чем сапоссылки той же.
Даже если статьи и ссылаются с сайтов, участвующих в биржах, то все равно передают достаточно приличный вес. Поэтому здесь точно не в этом причина. Devzev кстати некоторые из них указал :)
Дело доходит до смешного - вверху меня сайты, вообще брошенные в плане раскрутки. На некоторые ведут даже в основном ссылки из линкопомоек в футере других сайтов. Причина видимо в сроке раскрутки - 2 месяца и домену - всего 500 дней. У конкурентов поболее будет.
Разговор о 50% ключей, которые ведут на главную
можно узнать инструмент, коим замеры производились?
не совсем правильно выразился. Я имел ввиду, что ссылка со статьи чаще всего передает 100% веса, т.е не фильтруется. А уж какой конкретно вес, зависит от самого виц донора. А так конечно могут быть варианты, что толку будет больше от сапассылки нежели чем статейной. Но при прочих равных...
Gizzatulin добавил 13.08.2009 в 19:21
Дело доходит до смешного - вверху меня сайты, вообще брошенные в плане раскрутки. На некоторые ведут даже в основном ссылки из линкопомоек в футере других сайтов. Причина видимо в сроке раскрутки - 2 месяца и домену - всего 500 дней. У конкурентов поболее будет.
Разговор о 50% ключей, которые ведут на главную
Причина мне кажется кроется как раз в 50% ключей. У меня есть такой же сайт. Проблемы с 2 запросами. Запросы не самые конкурентные, по этим же запросам в топе еще два сайта есть. Думал что проблема из-за контента ( я писал недавно об этом, топик называется вроде "Санкции на документ за поисковый спам") переписал его полностью. Результат +7 позиций по основному запросу. Сейчас играюсь с ссылками, если интересно будет то результаты сообщу.
Возраст сайт скорее всего здесь тоже не причем.
500 дней домену, это уже достаточно много. Думаю, что у вас такая же ситуация что и у меня.
Принято и склейку вспомянуть:
Ставите на свой сайт 10 ссылок словом "ноутбуки" - поднимаетесь. Ставите еще 10 ссылок словом "ноутбуки" - снова поднимаетесь. А потом, после некоторого порога, ставь - не ставь, лучше уже не будет, даже первоначальный эффект пропадет от первых 20 ссылок.
Чисто конкретно.
Вернёмся к абстракциям
Что конкретно под этим понимается, мало кто сможет ответить.
Про текст (давно это было) увеличение знаменателя: / sqrt(число_вхождений_самого_частого_слова или 7, если число_вхождений_самого_частого_слова меньше 7)
Уже мерещатся какгбе исключения (но в выдаче может быть что-то, добавленное вручную). Смотреть на даты постов полезно.
Про анкоры:
При очень скромной конкуренции и умеренном количестве сцылок удавалось слегка уронить по однословнику добавкой двусловных анкоров, лечилось добавкой точновхождения.
... можно обратить внимание на выделенную тут фразу:
5) обойти его именно по этому запросу не получается, хотя по смежным обошёл легко.
Действительность перестала быть линейной
И глупо надеяться, что учитываются все ссылки, может быть учитывается маленький % от их количества. Так что непонятно, точновхождения учлись или разбавки.
Определение термина “перетошнить” уже есть?
Садовский неустанно повторяет, что их критерии качества сильно отличаются ... в т.ч. и от того, что можно слышать от владельцев соотв. бирж.
Асессоры могут оценить только очень маленький процент от общего объема запросов к Яндексу. Эти запросы выбираются случайным образом – мы должны настраивать алгоритм на таких запросах, которые в среднем задают пользователи. http://enterview.ru/interview/52/
Грубо говоря, если “статьями” начнут двигать слишком много сайтов, которые по мнению асессоров в топе по конкретным запросам не нужны... то статьями лучше не пользоваться. А если на говноссылках будет подниматься только то, что (по мнению асессоров? учётчика кликов?) интересно пользователю поиска, то ... критерии “качества” перевернутся.
Понятно, что настойчивость Садовского подозрительна... он не имеет права болтать слишком много, а то, что говорит... это скорее пропаганда.
Но можно слегка успокоиться трудностями человеко-алгоритма:
1) Функция кусочная;
2) Функция немонотонная;
3) Функция обладает заведомо бОльшим числом параметров, чем используется для ее вычисления.
Исходя из этих свойств, нахождение глобального максимума является заведомо недостижимым. В такой ситуации можно говорить только о достаточно хорошем локальном максимуме.
Делать лучше то, чего не делает большинство продвиженцев говна.
Кроме анкоров и качества/говнистости ссылок ещё есть чего учитывать.
Грубо говоря, если “статьями” начнут двигать слишком много сайтов, которые по мнению асессоров в топе по конкретным запросам не нужны... то статьями лучше не пользоваться. А если на говноссылках будет подниматься только то, что (по мнению асессоров? учётчика кликов?) интересно пользователю поиска, то ... критерии “качества” перевернутся.
Понятно, что настойчивость Садовского подозрительна... он не имеет права болтать слишком много, а то, что говорит... это скорее пропаганда.
Согласен! Очень правильно написано!