тошнота анкор листа

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
богоносец:
Понятно, что настойчивость Садовского подозрительна... он не имеет права болтать слишком много, а то, что говорит... это скорее пропаганда.

Попахивает паранойей. Не приходило в голову, что именно об этом он имеет право говорить, поэтому и говорит именно об этом? ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
D7
На сайте с 03.06.2009
83
Dm7724:
Тошнота видимо существует, но не для тех сайтов, которые в топе. А разбавлять ВЧ, СЧ, НЧ надо, только что убедился на собственном примере: добавил беков с прямым вхождением(10% от общего количества) и выкатился по ним из 20-ки в 30-ку. Беки конкурентов анализировал. По бекам - у меня сайт их превосходит. Плохие беки? Исключено. Наоборот,статьи на сайтах, не участвующих в биржах.

Сейчас у меня 800 беков с прямым вхождением по ВЧ, СЧ, НЧ, и только 100 с разбавлением.

И вот коллеги не знаю, что делать? Разбавлять начал анкоры в существующих статьях и ссылках - производительность низкая, легче бюджет удвоить и закупить ссылок и статей с уже разбавленными анкорами. Вот только может бесполезно все - может яндекс меня уже фильтранул?

Соответствие интересующих меня позиций в гугле ( 4 , 10 , 11), в яндексе ( 29 , 36 , 24)

То есть видно, что для топ-10 бюджет прибавить в любом случае надо.

G
На сайте с 09.02.2006
50
devzev:
Я этого не замечал.

Мало того, анализируя однажды ТОП по чужому конкурентному запросу, я нашёл несколько сайтов которые явно избрали различные схемы продвижения.

У одних 90% - исключительно точные вхождения. У других - сплошное разбавление водой. И те, и те в топе. Разница только в одном: у вторых бабла на присутствие в ТОПе уходит значительно больше.

Вот и думайте.

Думаю, что ссылка с точным вхождением ключа будет более эффективна, нежели чем с "водой". Ведь слово которое используется в разбавке может быть более весомым (idf) и забирать максимум веса на себя. Отсюда и увеличение бюджета.

Webit:
Я хз что такое тошнота поэтому ее нет 😂
Ну а анкор лист нормального сайта, состоящий из одного ключевого слова только идиот может делать.
Много..мало . ну хз как вы определяете где мало, где много.
Я на глаз все делаю. Естественно надо делать

Интересно, как вы так естественность на глаз определяете? Можно и мне тоже :) запросы шкафы купе и прихожие? Сколько чего нужно, скажите пожалуйста на глазок.

богоносец:

Про анкоры:

При очень скромной конкуренции и умеренном количестве сцылок удавалось слегка уронить по однословнику добавкой двусловных анкоров, лечилось добавкой точновхождения.

... можно обратить внимание на выделенную тут фразу:

Немного не уловил о чем речь. Т.е был сначала один запрос "носки", потом добавили "шерстяные носки", "вязанный носки" и запрос "носки" упал?

богоносец:
Действительность перестала быть линейной

И глупо надеяться, что учитываются все ссылки, может быть учитывается маленький % от их количества. Так что непонятно, точновхождения учлись или разбавки.

Тут с вами не соглашусь. Почему например не должны работать ссылки, которые яндекс не может определить как seo? Скажем вот к примеру, ссылка из статьи? Или ссылка с какого либо тематического портала? Почему бы ей не передать 100% веса донора?

В тоже время ссылки с sape работают. Они фильтруются конечно, но какой то вес все равно передается.

богоносец:
Определение термина “перетошнить” уже есть?

Каждый по своему толкует, но помоему чаще всего под этим термином понимается большое кол-во точных вхождений ключевиков в анкор лист.

богоносец:

Делать лучше то, чего не делает большинство продвиженцев говна.
Кроме анкоров и качества/говнистости ссылок ещё есть чего учитывать.

Согласен полностью.

Есть конечно. Контент :)

Dm7724:
Сейчас у меня 800 беков с прямым вхождением по ВЧ, СЧ, НЧ, и только 100 с разбавлением.
И вот коллеги не знаю, что делать? Разбавлять начал анкоры в существующих статьях и ссылках - производительность низкая, легче бюджет удвоить и закупить ссылок и статей с уже разбавленными анкорами. Вот только может бесполезно все - может яндекс меня уже фильтранул?
Соответствие интересующих меня позиций в гугле ( 4 , 10 , 11), в яндексе ( 29 , 36 , 24)
То есть видно, что для топ-10 бюджет прибавить в любом случае надо.

Скорее всего уже фильтранул, докупать точно не стоит.

D7
На сайте с 03.06.2009
83
Скорее всего уже фильтранул, докупать точно не стоит.

Да и я чувствую, вот бы еще понять за что и какие ссылки(статьи) поснимать или анкоры разбавить, или тупо держать ссылки?

N
На сайте с 04.03.2008
202
кореллирующие запросы поднимают общую часть, некореллирующие - выталкивают друг друга

центральная цитата, на мой взгляд, понять бы еще в пределах документа или кластера, по первой части, судя по моим наблюдениям четырехмесячной давности, с кластера или даже со всего сайта, хотя чистым сео уже давненько не занимался углубленно, все больше по чернухе, хз как сейчас там дела обстоят

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Попахивает паранойей. Не приходило в голову, что именно об этом он имеет право говорить, поэтому и говорит именно об этом?

... если у каждого пятого водителя стоит антирадар, в напряжных местах можно вешать недорогую излучалку и скорость всего потока снижается до разрешённой.

Пропаганде не свойственно говорить всё, скорее некоторую часть.

У каждого метода есть границы его применимости (всех этих ттх разглашать не принято). Упомянутые настройки на основе данных асессоров могут надёжно выделить/нейтрализовать нечто массовое, но достаточно часто (хоть и точечно) у этого алгоритма будут и менее надёжные результаты, когда неопределённость величины (которую считать дольше) сопоставима с самой величиной. Такие результаты работы алго лучше просто отбрасывать (или применять с малым весом)... и вполне вероятно, что в таких случаях всё откатывается к старым — правильно проспамленным: “авторитетность”/количество/ссылки... заменяют смысл.

Т.е был сначала один запрос "носки", потом добавили "шерстяные носки", "вязанный носки" и запрос "носки" упал?

Да. Причём запрос был легче, чем “носки”. А ссылок около 100 условно. Это не противоречит признанию в растрате бюджета, если представить наоборот. Падежи анкоров.

Они фильтруются конечно, но какой то вес все равно передается.

Символический.

Каждый по своему толкует, но помоему чаще всего под этим термином понимается большое кол-во точных вхождений ключевиков в анкор лист.

Повторимся без формул. Для текста:

Каширин:
Суть гипотезы о тошноте заключается в том, что самое часто встречающееся в документе слово подавляет релевантность документа по всем остальным словам. И если самое популярное слово - не ключевое, например "мы", то документ клево продвигать по запросу "мы" и совсем трудно - по запросу "кондиционеры", например
ХренРедькиНеСлаще:
Дам еще одно замечание, а то видно некоторые не понимают.

Если у Вас самое частое слово на странице "недвижимость" и встречается 40 раз, то Яндексу до фени сколько раз Вы любое другое слово на странице повторите, если число повторений будет меньше 40!

Поэтому пишите что хотите, но так, чтобы за 40 раз не зашкаливало.

А то тут некоторые все буквально понимают, якобы 7 ключевиков ГОЛЫХ и ничего более. Да пишите хоть тыщи других слов хороших и разных и именно для людей! Но меньше 40 одинаковых!

Теперь число 40 замените на любое другое и перечитайте пост еще раз и так до тех пор, пока не поймете.

Это сказал почти первоисточник термина «тошнота».

Как видите, сам термин остался за пределами конкретной рекомендации, вот и не бросайтесь им...

Но в необходимость этих количественных соблюдений я уже почти не верю, посматривая на:

... «страшный объект», который называется графом запросов, где узел – это запрос, ребро – количество пользователей, переформировавших один запрос в другой, поиск – это случайное блуждание по данному графу. При этом выдача формируется на основе наиболее вероятных точек остановки поиска.
http://www.seonews.ru/reviews/print/9849.php

Т.е. некоторое типа обобщение темы документа ПС, наверное, пытаются сделать и без ориентации на частотность слов.

Для анкоров: если в анкорах очень часто упомянуты носки, то вам будет трудно подняться по запросу =тапочки= (хотя это и глупо), а поднявшись, можете даже провалить =носки=... но это как получится.

Или если будет много бестолковых: шерстяные носки, вязанные, хлопчатобумажные носки, то будет трудно поднять каждый из коротких запросов, в т.ч. и добавляя ссылки только с ним одним... или вам понадобится их на порядок больше, чем если поднимать по группе пересекающихся запросов, очень узко затачивая анкоры: носки ~ 80%, а всяких разбавок: шерстяные носки, носки шерстяные, вязанные носки, носки вязанные — совсем мало; доли пропорционально конкурентности соотв. запроса.

Если запрос влип в ТОП1, то незачем продолжать спамить этим анкором... вы, может быть даже, затрудняете подъём по соседним.

Есть конечно. Контент

Возраст ещё. Только говносцылками можно затянуть период «детства» (как говорил devzev), до них лучше бы чего-то со старых/хороших/ненужных.

M
На сайте с 30.08.2005
200
богоносец:

Повторимся без формул. Для текста:
Это сказал почти первоисточник термина «тошнота».
Как видите, сам термин остался за пределами конкретной рекомендации, вот и не бросайтесь им...

богоносец, ИМХО устарели уже посты ХРНС и с "тошнотой" текста немного по-другому теперь.

Да и в ссылках ИМХО дело обстоит иначе.

Проверяем качество ссылок (http://mexboy.ru/?p=4160) через SeoHammer MEXBOY.RU (http://mexboy.ru) - экспертный блог о Seo
G
На сайте с 09.02.2006
50
mexboy:
богоносец, ИМХО устарели уже посты ХРНС и с "тошнотой" текста немного по-другому теперь.

Да и в ссылках ИМХО дело обстоит иначе.

Т.е вы считаете что тошнота анкор листа существует? Не могли бы вы высказать свое мнение что вы подразумеваете под "тошнотой" (спамностью)?

[Удален]

По ссылке вывод прямо противоречит формуле :)

p.s. а, в каментах уже отписались)

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz

Да почему вы все так цепляетесь за эти ваши «ссылки из статей»? Чем они лучше саповских-то? Ну не в блоке, ну и что? Это, конечно, плюс статей, но ведь у них есть еще и один явный минус — на нулёвых ссылках далеко не уедешь! :)

К тому же, если кластеризация у Яндекса всё-таки есть, то ему ничего не стоит занепотить весь раздел продажных статей (особенно, если посмотреть на то, как сейчас эти статьи порнушно размещают). Вот и получите 0% переданного ссылочного за вложенную $1000. Зато «размещение пожизненное»! ;)

Миниатюрный бультерьер Сахарок (http://www.bule4ka.ru/) — СДЛ о собачках. Вечные ссылки — безопасный способ продвижения и заработка. (http://miralinks.ru/users/registration/from:163)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий