- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
t_o_x_a, ну дык правильно, сокращают затраты на продвижение, в данном случае задача накачать слово "окна" оно вытащит все остальные запросы двух трех и т.п. и что бы не заморачиваться с весами слов в анкоре логично несколько раз указать необходимое. К спамности анкор-листа это косвенно относится, так как вес передастся (имхо) единоразово на каждое уникальное слово в анкоре
t_o_x_a, ну дык правильно, сокращают затраты на продвижение, в данном случае задача накачать слово "окна" оно вытащит все остальные запросы двух трех и т.п. и что бы не заморачиваться с весами слов в анкоре логично несколько раз указать необходимое. К спамности анкор-листа это косвенно относится, так как вес передастся (имхо) единоразово на каждое уникальное слово в анкоре
Просто как в этом случае считать? Ведь не будешь брать "пластиковые окна, окна ПВХ" как два разных анкора, они же стоят в одной ссылке.
мейби "тошнота"="нормировка"
Вы уверены, что правильно понимаете слово "нормировка"? Поясните свой комментарий, плз.
Если брать мою имху )) то "пластиковые окна, окна ПВХ" и "пластиковые окна ПВХ" это одно и тоже, но в первом случае возможно (а возможно и нет) передастся на окна чуть больше веса чем во втором. Тут еще такой момент, к примеру если выводить однословник "двери", то запрос "слов двери слов" выводится с пол тычка, тупо точные вхождения и если надо разбавления, а если нужно просто вывести запрос "слов двери слов" то бывает гемор дикий, поэтому когда нч запрос встрял где то во второй десятке и замерз, я пытаюсь нагрузить однословный вч даже если не продвигаю его, так спалится со спамностью перед яндексом меньше шансов. А по выводу вч относительно анкор-листа все проще, т.к. круг действий там на порядок шире, смотреть бэки и делать похоже
Интересное замечание, спасибо.
Если запрос типа "недорогие гостиницы Москвы" не двигается, то можно попробовать составить анкор-лист относительно запросов "гостиницы" и "Гостиницы Москвы"?
я делал для похожего запроса, тоже трехсловника застрявшего на 16-12 месте которому не помогало не разбавление не точное вхождение: убрал половину анкоров с точным вхождением, т.к. дико переспамил далее по такой схеме: гостиницы, гостиница, гостиниц, гостиницу (все что подсвечивались в выдаче по по тайтлам и сниппетам) штук по 10 на каждую, до читаемости доводил околоссылочным текстом, а то некоторые особо параноидально настроенные вебмастера не принимают анкоры без смысловой нагрузки + как выше обсуждали с окнами: "недорогие гостиницы, гостиница рядом" и т.п. в топ попал через два апа вроде, но я заменял анкоры, т.е. не снимал лишние а прям по живому в сапе все заменил и скармливал через трамплин, т.е. за пару апов заменилось куча ссылок, в результате получил фильтр от гугла, так что тут осторожно надо.
я делал для похожего запроса, тоже трехсловника застрявшего на 16-12 месте которому не помогало не разбавление не точное вхождение: убрал половину анкоров с точным вхождением, т.к. дико переспамил далее по такой схеме: гостиницы, гостиница, гостиниц, гостиницу (все что подсвечивались в выдаче по по тайтлам и сниппетам) штук по 10 на каждую, до читаемости доводил околоссылочным текстом, а то некоторые особо параноидально настроенные вебмастера не принимают анкоры без смысловой нагрузки + как выше обсуждали с окнами: "недорогие гостиницы, гостиница рядом" и т.п. в топ попал через два апа вроде, но я заменял анкоры, т.е. не снимал лишние а прям по живому в сапе все заменил и скармливал через трамплин, т.е. за пару апов заменилось куча ссылок, в результате получил фильтр от гугла, так что тут осторожно надо.
Спасибо. Приму во внимание этот способ.
Чем ссылки из статей качественно лучше всех прочих ссылок? Они как-то "по особому" записываются в анкор-файл?
Записывается одинаково, вы правы. Но вероятность, что это "seo ссылка" будет меньше, нежели чем ссылки с биржи. Соответственно и веса на слова в анкоре будет передаваться больше, правильно?
Не думаю, что этот стоп-фильтр который принято называть "тошнота" полностью зависит от частоты ключевых слов в анкор листе. Вот допустим возьмем какой-нибудь качественный ресурс, например производителя чего либо.
Он обрастает ссылочным в хаотичном порядке, никто там не рассчитывает % и плотность. На сайт будут проставлены ссылки содержащие название компании, ее продуктов, url и т.п В итоге сайт может занимать топ по достаточно конкурентным запросам с наиболее меньшим кол-вом ссылок с ключом чем у конкурентов или даже без ссылок содержащих эти самые ключи. А почему? Потому что такие ссылки обычно передают максимум веса, а он уже распределяется по документу в соответствии с idf.
Если предположить, что анкор лист это текстовый файл в котором содержаться все текста ссылок, и у каждой текстовой ссылки есть поле в которой хранится передаваемый ею вес. То посмотрев на такой анкор лист, можно сразу понять пытается ли сайт как то обмануть поисковую систему или нет. И если пытается то можно и фильтр понижающий врубить :)
Это мое имхо. Поэтому я и задал вопрос по поводу условно качественных ссылок. Мне кажется что если ссылки на 100-90% рабочие, то фильтр не должен работать.
Интересно услышать ваши комментарии на этот счет.
t_o_x_a, скорость прироста и тошнота, всё же, разные понятия. К тому же, статьи выделяются в посте аж дважды:
Тут с вами согласен на 100%
Gizzatulin добавил 12.08.2009 в 02:49
На этом форуме очень большое кол-во заблуждения по поводу тошноты, кто знает точно, как не перетошнить, тот молчит. Самый простой вариант - анализ бэков по yahoo. Даже он дает полное представление о том, как строить ссылочное. Есть еще один чудный сервис megaindex, там можно смотреть топ-50 за год по запросу, ищешь, например сайт, который был месяц-2 в топе, и бац - выпал. Собираешь ссылочное по яху, если повезет оно будет более-менее полное и анализируешь. Я так доходил до тошноты.
И как результаты, дошли? Анализировать ссылочное можно по разным параметрам. Не намекнете по каким вы анализировали?
Gizzatulin добавил 12.08.2009 в 02:54
Gizzatulin, hint: "тошнота" = "спамность".
mhz,да это понятно, только спамность может в разных факторах выделяться. Не уверен, что она заключается лишь в чистоте термина анкор листа. Выше написал свое имхо.
Был бы рад услышать комментарии
Прочитал свое последнее сообщение. Взглянул свежим взглядом. Да уж, намешал по полной. Но как мне кажется все таки доля правды в нем есть.
Вопрос остается открытым. Как вы думаете (или знаете) можно ли перетошнить качественными ссылкам? К примеру на страницу ссылается 100 заведомо хороших ссылок.
Не уверен насчет точности связи между событиями, но один однословник у меня откатился со 2 на 4 место, после долбления точным вхождением по статьям. При этом анкор лист добротно разбавлен сапой (многочисленными словосочетаниями). Попробую подмиксовать статейных разбавленных анкоров. Если это вообще из-за тошноты.