тошнота анкор листа

N
На сайте с 04.03.2008
202

t_o_x_a, ну дык правильно, сокращают затраты на продвижение, в данном случае задача накачать слово "окна" оно вытащит все остальные запросы двух трех и т.п. и что бы не заморачиваться с весами слов в анкоре логично несколько раз указать необходимое. К спамности анкор-листа это косвенно относится, так как вес передастся (имхо) единоразово на каждое уникальное слово в анкоре

TO
На сайте с 21.09.2007
170
noosfera:
t_o_x_a, ну дык правильно, сокращают затраты на продвижение, в данном случае задача накачать слово "окна" оно вытащит все остальные запросы двух трех и т.п. и что бы не заморачиваться с весами слов в анкоре логично несколько раз указать необходимое. К спамности анкор-листа это косвенно относится, так как вес передастся (имхо) единоразово на каждое уникальное слово в анкоре

Просто как в этом случае считать? Ведь не будешь брать "пластиковые окна, окна ПВХ" как два разных анкора, они же стоят в одной ссылке.

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz
D_Search:
мейби "тошнота"="нормировка"

Вы уверены, что правильно понимаете слово "нормировка"? Поясните свой комментарий, плз.

Миниатюрный бультерьер Сахарок (http://www.bule4ka.ru/) — СДЛ о собачках. Вечные ссылки — безопасный способ продвижения и заработка. (http://miralinks.ru/users/registration/from:163)
N
На сайте с 04.03.2008
202

Если брать мою имху )) то "пластиковые окна, окна ПВХ" и "пластиковые окна ПВХ" это одно и тоже, но в первом случае возможно (а возможно и нет) передастся на окна чуть больше веса чем во втором. Тут еще такой момент, к примеру если выводить однословник "двери", то запрос "слов двери слов" выводится с пол тычка, тупо точные вхождения и если надо разбавления, а если нужно просто вывести запрос "слов двери слов" то бывает гемор дикий, поэтому когда нч запрос встрял где то во второй десятке и замерз, я пытаюсь нагрузить однословный вч даже если не продвигаю его, так спалится со спамностью перед яндексом меньше шансов. А по выводу вч относительно анкор-листа все проще, т.к. круг действий там на порядок шире, смотреть бэки и делать похоже

TO
На сайте с 21.09.2007
170

Интересное замечание, спасибо.

Если запрос типа "недорогие гостиницы Москвы" не двигается, то можно попробовать составить анкор-лист относительно запросов "гостиницы" и "Гостиницы Москвы"?

N
На сайте с 04.03.2008
202

я делал для похожего запроса, тоже трехсловника застрявшего на 16-12 месте которому не помогало не разбавление не точное вхождение: убрал половину анкоров с точным вхождением, т.к. дико переспамил далее по такой схеме: гостиницы, гостиница, гостиниц, гостиницу (все что подсвечивались в выдаче по по тайтлам и сниппетам) штук по 10 на каждую, до читаемости доводил околоссылочным текстом, а то некоторые особо параноидально настроенные вебмастера не принимают анкоры без смысловой нагрузки + как выше обсуждали с окнами: "недорогие гостиницы, гостиница рядом" и т.п. в топ попал через два апа вроде, но я заменял анкоры, т.е. не снимал лишние а прям по живому в сапе все заменил и скармливал через трамплин, т.е. за пару апов заменилось куча ссылок, в результате получил фильтр от гугла, так что тут осторожно надо.

TO
На сайте с 21.09.2007
170
noosfera:
я делал для похожего запроса, тоже трехсловника застрявшего на 16-12 месте которому не помогало не разбавление не точное вхождение: убрал половину анкоров с точным вхождением, т.к. дико переспамил далее по такой схеме: гостиницы, гостиница, гостиниц, гостиницу (все что подсвечивались в выдаче по по тайтлам и сниппетам) штук по 10 на каждую, до читаемости доводил околоссылочным текстом, а то некоторые особо параноидально настроенные вебмастера не принимают анкоры без смысловой нагрузки + как выше обсуждали с окнами: "недорогие гостиницы, гостиница рядом" и т.п. в топ попал через два апа вроде, но я заменял анкоры, т.е. не снимал лишние а прям по живому в сапе все заменил и скармливал через трамплин, т.е. за пару апов заменилось куча ссылок, в результате получил фильтр от гугла, так что тут осторожно надо.

Спасибо. Приму во внимание этот способ.

G
На сайте с 09.02.2006
50
mhz:
Чем ссылки из статей качественно лучше всех прочих ссылок? Они как-то "по особому" записываются в анкор-файл?

Записывается одинаково, вы правы. Но вероятность, что это "seo ссылка" будет меньше, нежели чем ссылки с биржи. Соответственно и веса на слова в анкоре будет передаваться больше, правильно?

Не думаю, что этот стоп-фильтр который принято называть "тошнота" полностью зависит от частоты ключевых слов в анкор листе. Вот допустим возьмем какой-нибудь качественный ресурс, например производителя чего либо.

Он обрастает ссылочным в хаотичном порядке, никто там не рассчитывает % и плотность. На сайт будут проставлены ссылки содержащие название компании, ее продуктов, url и т.п В итоге сайт может занимать топ по достаточно конкурентным запросам с наиболее меньшим кол-вом ссылок с ключом чем у конкурентов или даже без ссылок содержащих эти самые ключи. А почему? Потому что такие ссылки обычно передают максимум веса, а он уже распределяется по документу в соответствии с idf.

Если предположить, что анкор лист это текстовый файл в котором содержаться все текста ссылок, и у каждой текстовой ссылки есть поле в которой хранится передаваемый ею вес. То посмотрев на такой анкор лист, можно сразу понять пытается ли сайт как то обмануть поисковую систему или нет. И если пытается то можно и фильтр понижающий врубить :)

Это мое имхо. Поэтому я и задал вопрос по поводу условно качественных ссылок. Мне кажется что если ссылки на 100-90% рабочие, то фильтр не должен работать.

Интересно услышать ваши комментарии на этот счет.

mhz:
t_o_x_a, скорость прироста и тошнота, всё же, разные понятия. К тому же, статьи выделяются в посте аж дважды:

Тут с вами согласен на 100%

Gizzatulin добавил 12.08.2009 в 02:49

perfectsky:
На этом форуме очень большое кол-во заблуждения по поводу тошноты, кто знает точно, как не перетошнить, тот молчит. Самый простой вариант - анализ бэков по yahoo. Даже он дает полное представление о том, как строить ссылочное. Есть еще один чудный сервис megaindex, там можно смотреть топ-50 за год по запросу, ищешь, например сайт, который был месяц-2 в топе, и бац - выпал. Собираешь ссылочное по яху, если повезет оно будет более-менее полное и анализируешь. Я так доходил до тошноты.

И как результаты, дошли? Анализировать ссылочное можно по разным параметрам. Не намекнете по каким вы анализировали?

Gizzatulin добавил 12.08.2009 в 02:54

mhz:
Gizzatulin, hint: "тошнота" = "спамность".

mhz,да это понятно, только спамность может в разных факторах выделяться. Не уверен, что она заключается лишь в чистоте термина анкор листа. Выше написал свое имхо.

Был бы рад услышать комментарии

G
На сайте с 09.02.2006
50

Прочитал свое последнее сообщение. Взглянул свежим взглядом. Да уж, намешал по полной. Но как мне кажется все таки доля правды в нем есть.

Вопрос остается открытым. Как вы думаете (или знаете) можно ли перетошнить качественными ссылкам? К примеру на страницу ссылается 100 заведомо хороших ссылок.

gidronic
На сайте с 14.10.2004
146

Не уверен насчет точности связи между событиями, но один однословник у меня откатился со 2 на 4 место, после долбления точным вхождением по статьям. При этом анкор лист добротно разбавлен сапой (многочисленными словосочетаниями). Попробую подмиксовать статейных разбавленных анкоров. Если это вообще из-за тошноты.

тела давно минувших дней (http://www.eduard.ru) тем и живу (http://besto.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий