Должна ли женщина брать фамилию мужа?

_VOLDEMAR_
На сайте с 13.03.2007
264
Должна ли женщина брать....?

Должна.:D

А по поводу сабжа выбрал второй вариант. Пусть сама решает.

Karri
На сайте с 21.01.2009
22
Vetra:
ИМХО сейчас проблема со сменой фамилии не столько в традициях, сколько в документах, нужно менять ИНН, пенсионное, страховые полиса, свидетельства на недвижимость. Ужас-ужас.

Сама так думала. Но выше привела пример про главбуха, уж ей ваще тьма документов, но оказалось, что ничего такого уж страшного, за месяц где-то все поменяла.

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
287

Мне было бы неприятно слышать отказ от моей фамилии.

Семья есть семья, мы же не в игры играем. А на счет - некрасиво, не звучит, это глупости все. Естественно понятно, что как выше писали фамилия Гумно это конечно не супер, но это исключение.

Бесплатный курс по SEO продвижению и аудиту сайтов ( http://webimho.ru/topic/11569/ )
Роман
На сайте с 30.04.2008
264
Karri:
фотка. а у Вас? :)

имя-отчество зачастую говорят сами за себя, фамилия ничего не скроет.

это, конечно, катастрофа :))

имя отчество по закону - легко меняется в России и Украине

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
287
Умный мужчина поймет и примет решение будущей супруги.
Обижаться - это вообще удел слабых духом.

Ага, а сильные духом будут слушать, уткнув глаза в пол, что говорит ему женщина, и отвечать - лаадноо((

PS

Обида имеется не та, что как в детстве типа не разговариваю с тобой, губы надул и сидишь на кухне тупо.

Обида в данном контексте это когда тебе сделали неприятно, морально тебе больно. И тут уже не зависит от того сильный духом т или нет. Обидеть можно кого угодно, но не каждый может.

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
Karri:
за месяц где-то все поменяла.

Так то главбух! Она умеет. Я наследство год, наверное, оформляла, все эти БТИ, нотариусы, отдела учета _в принципе_ можно пройти за месяц. Но у меня ни разу, если честно, не получилось попасть в нужную организацию с первого раза: то каких-то документов не хватает, то очередь на 100 человек, то время приема скоро кончится. Да и утомляет. Неделями приходилось уговаривать себя сходить за одной бумажкой. Жаль, что не все женщины обладают скилами главбуха :)

Onna
На сайте с 10.04.2007
77

Я меняла. За что голосовать - не знаю, я кагбе никому не должна была. И не настаивал никто. Правда, из документов пришлось переделать права (за день) и паспорт (2 раза по 15 минут - сдать бумажки и забрать новый), сделали за 3 недели.

Karri
На сайте с 21.01.2009
22
Vetra:
Жаль, что не все женщины обладают скилами главбуха

:)

Ну да, я так загранпаспорт года 3 не могла дойти оформить, а уж права, страховку, ИНН, пенсионное - наверное вообще фу. А главное - не совсем ясен смысл этой затеи, кроме "так положено", вот и выясняю, что думают М на эту тему. Как видишь, пока большинство считает, что должна.

L
На сайте с 11.01.2006
69

У меня знакомые: муж - татарин, никакой религиозности там нет конечно, но в воспитании есть что-то от "мужчина-хозяин", жена - русская, в семье у них глава - безусловно он, то есть она конечно может сказать все что хочет, и он к ней прислушивается - но решает всегда он, это даже не обсуждается, фамилию она его не взяла (причиной не интересовалась, но точно не из-за документов, она еще очень молодая была, когда замуж выходила), он абсолютно на нее за это не в обиде, у ребенка фамилия мужа,

то есть я хочу сказать, что если мужчина уверен в себе, в женщине, которую в жены берет, не будет он из-за фамилии обижаться,

другое дело конечно, если родственники давят.

Austin_s
На сайте с 02.04.2007
94

Ну мне все равно, главное, чтобы человеком была хорошим:)

Горное плато Лаго-наки (http://www.lagonaki-info.ru/). Притчи и сказки (http://www.skazki-priskazki.ru/) со всего мира.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий