Должна ли женщина брать фамилию мужа?

Karri
На сайте с 21.01.2009
22

Onna, ну раз Вы меняли, значит, считали, что это нужно? "Должна" - в данном случае Ваше субъективное мнение, разумеется.

[Удален]
Karri:
фотка. а у Вас?

Фотошоп. Очки пририсовал (ну, там, глаза оттенить, сами понимаете).

nemo:
Умный мужчина поймет и примет решение будущей супруги.
Обижаться - это вообще удел слабых духом.

Камень точится не водой, а каплями. И любая неудовлетворенность рано или поздно себя проявит.

Так что стартовое мнение жениха значение имеет.

Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118

Должна или не должна - это неверный подход. Ситуации бывают разные :)

Я ответила, что поменяю, коли будет сильно настаивать. Впринципе есть разумное зерно в том, чтобы члены одной семьи носили одну фамилию... Но я совсем не обижусь, если муж решит взять мою))

Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99
nemo:
Умный мужчина поймет и примет решение будущей супруги.

Понять может и поймет, но обидеться - это точно.

Обида - это нормальное чувство, которое присуще всем живым людям. Другое дело, как это чувство выражается. Я, например, проглотил бы отказ и сказал, да ладно, не парься, что хочет женщина, того хочет Бог. Но в душе шевельнулась бы моя тень.

Это как в анекдоте: Сидят бабка и дед, обедают, вдруг дед бабу по лбу ложкой - хлоп! Та - ты чего, старый, сдурел штоле? Он - да как подумаю, что не девкой тебя взял, так злость берет :D

Конечно, ситуации всякие бывают. Но для большинства - однозначно лучше взять фамилию мужа, ибо муж - всему голова;)

писал тексты для людей;D (/ru/forum/855327)
N
На сайте с 26.06.2003
130
El_grapaduro:
Ага, а сильные духом будут слушать, уткнув глаза в пол, что говорит ему женщина, и отвечать - лаадноо((

Если Вы так понимаете Отношения, то да, для Вас именно так.

Обида в данном контексте это когда тебе сделали неприятно, морально тебе больно.

Т.е. у Вас эта ситуация вызывает "переживание гнева к обидчику и жалости к себе"? О каких тогда дальнейших супружеских отноениях может идти речь...

Камень точится не водой, а каплями. И любая неудовлетворенность рано или поздно себя проявит.
Так что стартовое мнение жениха значение имеет.

Неудовлетворенность мужчины сменой фамилии не излечивается :D

А вторая мысль имеет рациональное зерно. НО оно не в том, что женщина должна, а в том, что мужчина обязан сделать так, чтобы женщина хотела.

Onna
На сайте с 10.04.2007
77
Karri:
Onna, ну раз Вы меняли, значит, считали, что это нужно? "Должна" - в данном случае Ваше субъективное мнение, разумеется.

Я знала, что мужа это порадует, хотя настаивать он бы не стал, если бы я отказалась. Если мне не сложно, а ему приятно - why not? ;)

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165

Я не стану настаивать, чтобы будущая жена брала мою фамилию.

И, кстати, ни моя мама, ни бабушка фамилию не меняли. (Не подумайте чего, фамилия нормальная) :)

1. Волокита с документами

2. Все равно друзья-подруги детства будут ее называть по девичьей фамилии. Да и я тоже

3. Чтоб карма не нарушилась :)

Горящие туры (https://teplo.ru/)
WU
На сайте с 07.10.2007
169

одна семья - одна фамилия. Это как символ единения. Фамилия мужа. Я ярый приверженец консерватизма в этом плане.Моя супруга даже как то пыталась перед свадьбой что-то такое поднять на обсуждение, разговор был коротким:) Мужики, не расслабляться.

Karri
На сайте с 21.01.2009
22
Елена Бурдюгова:
Должна или не должна - это неверный подход. Ситуации бывают разные

Лен, ты же поняла вопрос, каждый из нас всегда уверен в том, что "вот так правильно", это и есть "должна". Конечно, исключений можно придумать миллион, но есть общее мнение по теме. А в целом же, в мире вообще никто и ничего никому не должен. Исключение, кмк, родители детей должны обеспечивать до определенного возраста, но это уже другая тема.

MK
На сайте с 22.06.2007
28

У меня жена брата взяла двойную фамилию теперь она Жукова-Олешко

правда я слышала что сейчас отменили возможность брать себе вторую фамилию.

Но ребенка записали именно с такой фамилией.

А вот тетя совершила героический подвиг, стукнуло ей в голову взять девичью фамилию бабушки пошла и за 2 месяца все переоформила.

- Говорят Бабе-Яге счастье привалило? - Бессовестно врут! О-бенто (http://mirka.su)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий