Должна ли женщина брать фамилию мужа?

gechev
На сайте с 27.08.2007
96

Желательно чтобы фамилия была одна (в пользу мужа естественно). Дети однозначно должны быть на фамилии отца...

Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118
gechev:
Желательно чтобы фамилия была одна (в пользу мужа естественно). Дети однозначно должны быть на фамилии отца...

А если у мужа фамилия пипкин/лохов/череззаборногузадирищинский, а у жены князева/елисеевская/орлова... Не логичнее ли будет сделать выбор в пользу более благозвучной фамилии? Или все ж гордыня заставит наречь деток лоховыми и пусть в школе помучаются?

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

в вопросе "менять или не менять фамилию" аргументов может быть намного больше.

- благозвучие, красивость и прочие эстетические качества своей и мужа фамилии

- наличие или отсутствие готовности менять документы

- является ли твоя фамилия брендом (публичные люди фамилию редко меняют)

- национальный вопрос - женщина яркой азиатской наружности с фамилией "Иванова" не почувствует себя целостной личностью :)

- у кого-то может быть и игра в независимость, фамилия своя - значит, и жизнь прежняя продолжается

- красивый автограф. А тут новую подпись отрабатывать придется (вы себе не представляете, какая фигня может оказаться для женщины решающей в судьбоносном вопросе 😂)

ну и так далее. Для меня все решил аргумент номер два и, извините, три, хотя вообще-то мне моя фамилия не очень нравится

R
На сайте с 17.10.2008
74
Елена Бурдюгова:
Или все ж гордыня заставит наречь деток лоховыми и пусть в школе помучаются?

В школе могут опошлить любую фамилию. :)

ПШ
На сайте с 08.05.2009
37
nemo:
Умный мужчина поймет и примет решение будущей супруги.

Поймет умный, а примет слабый.

nemo:
не в том, что женщина должна, а в том, что мужчина обязан сделать так, чтобы женщина хотела.

Тётенькой, поди, воспитан?

[Удален]
Елена Бурдюгова:
Или все ж гордыня заставит наречь деток лоховыми и пусть в школе помучаются?

Лоховые детки? Здесь в пору родителям краснеть : )

raminas:
В школе могут опошлить любую фамилию.

Земля может сойти с орбиты. Небо может исчезнуть.

Но мы (люди) стараемся не нарушать тектоническую структуру планеты, и не разрушать озоновый слой.

ППШ:
Тётенькой, поди, воспитан?

А вы, блин, не задумываетесь, что, блин, можете сейчас очень серьезно задеть человека?

R
На сайте с 17.10.2008
74
NerZool:

Земля может сойти с орбиты. Небо может исчезнуть.

Но мы (люди) стараемся не нарушать тектоническую структуру планеты, и не разрушать озоновый слой.

Глубинно. :)

Но я какбэ о том, что меньше всего надо думать о школьных дразнилках при смене фамилии.

R7
На сайте с 30.04.2008
264

фамилии большое значение придают люди ограниченные, само ограничивающие себя,

моделями поведения в обществе людей.

я например когда пожимаю руку, чувствую себя папуасом исполняющим обычай, но так надо, а то обидеться тот кто руку мне подаёт.

а насчёт фамилии и прочее, легко поменяю если мне это будет нужно.

Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118
raminas:
В школе могут опошлить любую фамилию. :)

Факт :) Мою до сих пор скланяют на все лады. НО! Именно поэтому я ее и указываю везде, где можно. Чтобы привычнее была)))

А менять фамилию, которая стала брендом, как-то не с руки. Тут я с raspberry солидарна. Хотя не исключаю возможности, что когда-нибудь настолько потеряю голову от любви, что буду готова за мужем в Сибирь... а уж на такой пустяк, как смена фамилии, и подавно))

[Удален]
raminas:
Но я какбэ о том, что меньше всего надо думать о школьных дразнилках при смене фамилии.

Та я кагбе понимаю, но глаголю о том, что фамилию "Лохов" я бы, пожалуй, поменял. И, в первую очередь, ради своих детей (т.к. взрослому состоявшемуся человеку на дразнилки, в принципе, плевать).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий