Должна ли женщина брать фамилию мужа?

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Вариант, когда муж берет фамилию жены, тоже вполне реален. В т.ч. это может быть потому, что у сына не очень хорошие отношения с родителями (и отцом в частности). Знаю примеры, когда люди (парни) меняли фамилию в вузе не из-за свадьбы. Кроме того, есть известный пример с руководителем сети магазинов "Магнит", родственники жены которого категорически были против, чтобы их дочь носила армянскую (если не ошибаюсь) фамилию. И ему пришлсоь взять фамилию жены (надеюсь, это любовь). А магазины у него очень хорошо развиваются, хотя я в Москве, кажется, пока не видел.

markinyan
На сайте с 30.03.2008
125
WSGU:
одна семья - одна фамилия. Это как символ единения. Фамилия мужа. Я ярый приверженец консерватизма в этом плане.Моя супруга даже как то пыталась перед свадьбой что-то такое поднять на обсуждение, разговор был коротким:) Мужики, не расслабляться.

Поддерживаю. Положено менять на фамилию мужа - значит должна менять.

А фамилии типа Гумно и т.д. надо было менять мужу еще раньше, как неблагозвучную. Право на изменение фамилии из всяких таких некрасивых слов на более благозвучную имеет каждый.

Сомнительно, что фамилией Через-забор-ногу-задерищенский можно уж прям совсем гордиться.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Имхо - в-общем случае желательно брать. Но есть частные случаи. Например, если он русский, а она - казашка по имени Алтынай, то фамилия Иванова будет выглядеть нелепо, и доставлять ей дискомфорт. То есть, грубо говоря, желательно фамилию менять, но если женщина категорически против и имеет на это иные причины, нежели желание досадить мужу, то я бы, наверное, не настаивал. А раз так - не голосую никак.

С уважением, Евгений.
N
На сайте с 26.06.2003
130
NerZool:

А вы, блин, не задумываетесь, что, блин, можете сейчас очень серьезно задеть человека?

:D Судя по автору того сообщения - он жутко закомплексованный клон, который пытается транслировать свои комплексы, скрывая их за "правильными" (с его, неандертальской точки зрения) взаимоотношениями между М и Ж

PS: Задеть меня нереально:)

PPS: ТС, сорри за небольшой офф

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164
Serboy:
Да ну.. Я почему-то думал, что в первую очередь - подтвердить готовность обременить себя обязательствами и ответственностью по отношению друг к другу. Кольца сначала носили, типа прикольно, а потом они где-то завалялись.

По идеи должно быть так, как Вы сказали. Но это по идеи. А без идеи для многих это уже давно ничего не значит. Просто еще одна корочка и пара колец.

Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Кстати, еще один случай (возможно, уже говорилось выше, я топик не читал), это если у него там какая-нибудь фамилия типа "Назаборногузадерищенский". Думаю, тоже она вполне имеет право отказаться менять фамилию.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
raspberry:
в вопросе "менять или не менять фамилию" аргументов может быть намного больше.
...
- является ли твоя фамилия брендом (публичные люди фамилию редко меняют)
...

Многие известные люди, особенно артисты (да и писатели тоже) выступают под выдуманными псевдонимами и меняют фамилии.

Karri
На сайте с 21.01.2009
22

Jackyk, да, частные случаи уже обсудили. Я их не включила в опрос сознательно, т.к. интересовалась мнением "в целом", а исключений уж слишком много. Теперь вижу, что надо было включить вариант с оговоркой, но изменить уже нельзя.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
raminas:
Дают - бери.:D

А если серьезно, сейчас уже не стала бы менять - слишком много возни со сменой всех документов.

Ага, бывают заморочки. У нас сотрудница недавно замуж выходила, пришлось за месяц два раза с паспортом заморачиваться - сначала новую фоту вклеить, а через пару недель - фамилию поменять. 😂

Как по мне - второй вариант, хотя было приятно, что моя бывшая даже не сомневалась в этом вопросе. :)

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
SR
На сайте с 17.11.2005
214

Если бы у меня была фамилия непристойно звучащая я был бы не против если оставит свою.

Бедные Вагины....

Independence:
Многие известные люди, особенно артисты (да и писатели тоже) выступают под выдуманными псевдонимами и меняют фамилии.

Речь про фамилии, а не про псевдонимы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий