Должна ли женщина брать фамилию мужа?

[Удален]
Karri:
Bronza, вопрос сочетания для меня тоже острый. Почти все русские фамилии не особо вяжутся с именем Каринэ в паспорте.

Хе, ну почти все на "-еева", имхо, будут звучать нормально.

А так, сдвоенная фамилия — это круть. Особенно если "-аян"-"-еева". Опять же, имхо.

Karri
На сайте с 21.01.2009
22
Roman77:
а где тема: должен ли муж брать фамилию жены?

ну создайте :)

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
Karri:
Масол, отказаться именно из-за этого? ни фига себе... с другой стороны, значит, туда ему и дорога, такому мямле, который родственников не может приструнить.

Через неделю свадьба состоялась. Жена взяла фамилию мужа! ☝

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
Karri
На сайте с 21.01.2009
22
NerZool:
Хе, ну почти все на "-еева", имхо, будут звучать нормально.
А так, сдвоенная фамилия — это круть. Особенно если "-аян"-"-еева". Опять же, имхо.

Индивидуально очень. Многие украинские, которые на "-ко" заканчиваются, мне кажется, подходят. Но это уж как повезет :)

ftgame
На сайте с 04.11.2007
97

Помойму стоит брать фамилию мужчины... Это в некотором роде даже может скрепить отношения.

В некоторых случаях даже берут фамилию женьщины, даже фективные браки бывают на этой почве.

[Удален]
Karri:
Многие украинские, которые на "-ко" заканчиваются, мне кажется, подходят. Но это уж как повезет

О! А у вас на аватаре — это фотка? Да? (скромно ковыряет ботинком песочек, держа в опущенной ладошке украинский паспорт : )))

А если серьезно, то фамилию мужа не стоит брать только в случае, если у жителей вашей страны давняя этническая конфронтация с жителями страны, которой принадлежит фамилия мужа.

Ну например. Фамилии с "-ович" не выгодны в России — Миха Кузьмин на работу не возьмет.

Karri
На сайте с 21.01.2009
22
NerZool:
А у вас на аватаре — это фотка?

фотка. а у Вас? :)

А если серьезно, то фамилию мужа не стоит брать только в случае, если у жителей вашей страны давняя этническая конфронтация с жителями страны, которой принадлежит фамилия мужа.

имя-отчество зачастую говорят сами за себя, фамилия ничего не скроет.

Ну например. Фамилии с "-ович" не выгодны в России — Миха Кузьмин на работу не возьмет.

это, конечно, катастрофа :))

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

ИМХО сейчас проблема со сменой фамилии не столько в традициях, сколько в документах, нужно менять ИНН, пенсионное, страховые полиса, свидетельства на недвижимость. Ужас-ужас.

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

В первом браке девичья фамилия жену устраивала больше, то есть согласилась без особенного энтузиазма, но особенно и не сопротивлялась. Тогда мне почему-то это было важно. Собственно, и фамилия - не Какашкин какой-нибудь. После развода обратно менять не стала, именно из-за волокиты.

Теперь же, если меня еще вдруг угораздит, уже не принципиально.

stalker37:
Если смотреть глобально и упрощенно, то брак создается для того, чтобы мужчина и женщина показали окружающим, что они действительно любят друг друга.

Да ну.. Я почему-то думал, что в первую очередь - подтвердить готовность обременить себя обязательствами и ответственностью по отношению друг к другу. Кольца сначала носили, типа прикольно, а потом они где-то завалялись.

N
На сайте с 26.06.2003
130
Karri:

а в глубине души обидится.
Волшебник:
100%, что обидится

Умный мужчина поймет и примет решение будущей супруги.

Обижаться - это вообще удел слабых духом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий