- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Были бы не две пьяные дуры, а одна такая же бомжиха, полез бы ее кто спасать?
В той ситуации, когда человек тонул - однозначно да. И доказательством этому, как нетрудно заметить, вторая ситуация, когда я таки полез против двух гопников, которые как раз бомжиху и избивали.
Что ж, тогда хочется верить, что таких как Вы и Jackyk больше, чем мне кажется.
В первый раз я ошибочно выступил против Вашего юношеского максимализма, за что прошу прощения. Но в этот раз выступаю против него же (только против как бы противоположной позиции с Вашей стороны) уже осмысленно, и надеюсь, что на этот раз я всё понял верно. Иногда мужик как раз и должен себя проявлять как мужик, особенно если больше некому, остальные нос воротят. И лично мне, сказать честно, неприятно, что Вы меня записали в число тех, кто всегда проанализирует опасность, почешет репу и пройдёт мимо. Я не раз и не два поступал ровно наоборот. Думаю, и AlexThunder тоже, и думаю, что он тоже не сильно рад такой классификации.
Простейший пример в бытовых условиях - сделать замечание матерящимся уродам, когда кругом дети. Одного парня ровно за это прямо на остановке в Москве забили до смерти ногами. А люди кругом как до этого молчали, когда двое подонков матерились на всю ивановскую, так и при избиении продолжали молчать. И я этот случай имею в виду. Но далеко не всегда это меня останавливает. А когда останавливает, то я отношусь к себе с изрядной долей презрения.
Есть УК. Его надо учить, знать и чтить. Там все написано, изобретать ничего не нужно.
Сказать честно, далеко не всегда считаю нужным его придерживаться в подобных ситуациях. Мнение моё, и не обязательно правильное.
Иногда мужик как раз и должен себя проявлять как мужик, особенно если больше некому, остальные нос воротят. И лично мне, сказать честно, неприятно, что Вы меня записали в число тех, кто всегда проанализирует опасность, почешет репу и пройдёт мимо. Я не раз и не два поступал ровно наоборот. Думаю, и AlexThunder тоже, и думаю, что он тоже не сильно рад такой классификации.
Прямо-таки вынуждена согласиться. Искренне считаю, что в подобных ситуациях мужик не будет репу чесать и раздумывать. Это должно срабатывать на уровне инстинкта, а не на уровне мозгов.
Пока не укажете, чем именно эта пьянчужка задела молодого человека, на ваш вопрос ответить затруднительно.
Некоторые дерзости по умолчанию (упоминание половых связей с родственниками, к примеру) прощать нельзя, пусть бы их сказала бомжиха, обкуренный малолетка или 2-х метровый амбал, - хоть кто угодно заслуживает удара в морду лица. Так было и, надеюсь, так будет всегда.
ЗЫ Ни в коем случае не защищаю молодого человека из выложенного видео, судя по своему поведению он просто лузер.
Jackyk, я, конечно, понимаю, что мой юный 27-летний возраст дает основания подозревать меня в максимализме по умолчанию :)
Но все же Вы повторно меня неверно поняли, возможно, по причине моих неточных формулировок. Вопрос был сформулирован так: "часто ли мужчину останавливает именно это? Прежде чем совершить рискованный поступок, даже во имя чести и справедливости, думаете ли вы о своих обязательствах перед близкими?"
Иными словами, меня интересовало, многие ли вообще анализируют ситуацию или под знаменем "Я мужчина" готовы безоглядно броситься геройствовать, что я наблюдаю и очень часто, даже когда риск неоправдан абсолютно.
На что AlexThunder ответил: "Когда обстоятельства серьезные, у меня первая мысль - именно такая", Вы ответили более развернуто.
Позицию Вашу я поняла и выразила уважение, а про "почешет репу и пройдет мимо" не говорила. Очевидно, что в каждой конкретной ситуации решение нужно принимать заново, и есть ситуации, когда нужно вмешаться, тут и спорить не о чем. Просто часто вижу, как "инстинкт мужчины" так застилает глаза, что все остальное становится неважным. А вот это я уважать и одобрить не могу, и не по возрасту, а по половой принадлежности, первая мысль на уровне инстинктов должна быть, как я твердо уверена, о жене, детях и родителях.
Это должно срабатывать на уровне инстинкта, а не на уровне мозгов.
Не в обиду - но эта противоположная форма юношеского максимализма. И тоже неверно (имхо, конечно), собственно, выше я потому и написал достаточно противоречиво. Я, например, не рыцарь, у меня на уровне инстинкта не срабатывает. Иногда вот что-то замыкает, и помогаешь, а иногда нет желания вязаться и вляпываться за чужую дурость в дерьмо по колено (нет, по шею) - и не помогаешь.
zanachca, долго раздумывать и чесать репу в такой ситуации и не придется. Решение можно принять и за доли секунды, но я считаю, что приниматься оно должно осознанно, а не на уровне инстинктов. И именно это пытаюсь уже вторую страницу как-то коряво сформулировать, так что никто не понимает :)
Не в обиду - но эта противоположная форма юношеского максимализма. И тоже неверно (имхо, конечно), собственно, выше я потому и написал достаточно противоречиво. Я, например, не рыцарь, у меня на уровне инстинкта не срабатывает.
Я писала конкретно про этот случай. Если мужчина видит, что бьют женщину, он просто обязан заступиться. Именно на уровне инстинкта. Ну вот убеждение у меня такое.
zanachca добавил 11.07.2009 в 21:20
И именно это пытаюсь уже вторую страницу как-то коряво сформулировать, так что никто не понимает
Пойдем вместе лечиться от юношеского максимализма. Осталось только решить, куда идти.:D А заодно возьмем пару уроков по грамотному изложению мыслей.
Я писала конкретно про этот случай. Если мужчина видит, что бьют женщину, он просто обязан заступиться. Именно на уровне инстинкта.
Ну вот Денис и заступился. И его убили. При том, что тётка, скорее всего, отделалась бы легким испугом, в-крайнем случае - парой зуботычин. И еще при том, что он был в плане рукопашки очень крепко подготовлен. Кстати, плюс к контактному карате и кикбоксингу он ещё и качался, и был очень силен физически. А его задушили! У него осталась жена и маленькие дети. Я поэтому и хочу равно предостеречь как от излишней героики (это я про то, что "мужчина (всем что-то) должен"), так и от излишней политики невмешательства. Не знаю, где тут грань, но она точно есть, и не смещена до предела ни в ту, ни в иную сторону.
Есть, конечно, исключения, с одной стороны - равнодушные и трусливые, с другой - тот же Кочергин, он вот мимо никогда не пройдёт, ну так это спецназовец с 25+ летним стажем жесточайшего подавления противника и штурмового боя, постоянно вооруженный ножом, которым блестяще владеет, в машине он возит топор, занимается пауэрлифтингом и имеет пятый международный дан по полноконтакному карате. И вообще - это один из самых авторитетных мастеров по боевым искусствам в России. На его форуме как-то было обсуждение, все ли мастера (именно мастера, я там в эту дискуссию даже и не совался, там я в сравнении с ними - никто) столь же бескомпромиссны по поводу "вмешаться". И большинство ответило, что они не разделяют фанатизм Андрея Николаевича, а всегда взвешивают, что и как, и под явную раздачу никогда не полезут, если речь не идет об их близких.
zanachca, вот как раз в данном конкретном случае - Вы бы гордились потом своим мужчиной, если б его из-за бомжихи пырнули ножом? Не ребенка спас из горящего дома, не утопающего, а просто так, в драку ввязался? Я вот не могу обещать, что не попрекнула бы его когда-то потом.
Драки, тонущие, конечно, особый случай, тут все решают секунды. Но есть и другие ситуации, когда время на принятие решения есть, но позиция мужчины и женщины с точки зрения долга и ответственности перед семьей, кардинально отличается. И меня этот вопрос очень интересует, хотя и выходит за рамки темы "Бить или не бить". Подумаю о нем где-то в другом месте, но раз уж тут зашла речь, дополню случаем, который моя мама отцу до сих пор простить не может.
Извиняюсь, за офтоп, но это тоже иллюстрация к тому, что "мужчина должен" и кому.
Когда мне был год, его друг приехал из командировки из какой-то африканской страны, где подцепил неизвестную разновидность лихорадки. Лежал в инфекционном отделении больницы, и врачи уже думали, что не жилец. Никто к нему не ходил, даже жена, потому что у них тоже был маленький ребенок. А отец ходил, навещал, что-то носил, потому что это его друг и он умирал! А мама истерила, потому что боялась, что он принесет эту лихорадку домой. И у каждого своя правда, конечно. К счастью, все обошлось. Но кто тут прав? Непонятно...
Karri добавил 11.07.2009 в 21:35
На его форуме как-то было обсуждение, все ли мастера (именно мастера, я там в него даже и не совался, там я в сравнении с ними - никто) столь же бескомпромиссны по поводу "вмешаться". И большинство ответило, что они не разделяют фанатизм Андрея Николаевича, а всегда взвешивают, что и как, и под явную раздачу никогда не полезут, если речь не идет об их близких.
Вот именно это я и хотела понять, "взвешивают" или нет? Спасибо за информацию!
Вмешаться - не всегда значит броситься с головой в толпу дерущихся.
Ужасных историй знаю массу. Я еще раз говорю, что именно в данном конкретном случае считаю нормой вмешательство постороннего наблюдателя.