- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Володя скоро окончательно трониться со своей маниакальной страстью к собирательству мусора. Ну знаете, бывает такая патология у "Божьих человеков" тащат всякую хрень в квартиру и квартира превращаться в свалку. Просто не могут пройти мимо хлама и не подобрать, а выбросить жалко. Но в отличии от хлама домены надо продлевать...
По теме: В Москве процветала компания МДО (московский дом оборудования) на домене oborud_info кстати. Как и многие компании занятые в катеринге все было ОК, огромные площади, куча менеджеров итд итп. Пока не грянул кризис, теперь ВСЕ компании работающие в ресторанной сфере испытывают трудности. От МДО осталось одно название. Поэтому проект про посуду сейчас - глупость.
Ну немного оптимизма тоже дам. Нашел мошьный проект на транслит com. www.smotri.com :)
Можете даже тендер объявить: объявляете название домена и объявляете фиксированное вознаграждение и постепенно повышая его находите первого желающего сделать сайт вебмастера :)
Странный подход, конечно, я лично за проекты на своих доменах еще доплачиваю, и доплачиваю хорошие деньги (на freelancer.ru, купленном за 7к$, я в проект еще 10к вложил где-то). На по-настоящему хорошем домене нет смысл делать то, что Володя предложил. Рекламную мусорку нужно делать на дерьмовом домене, ибо она в любом случае станет каталогом, а что пс делают с каталогами? Правильно, в 90% они улетают в бан. А это явно добавит привлекательности домену при продаже. Оптимально на подобном домене делать журнал - та же "Посуда". Как ни странно, странных личностей, покупающих спецовый фарфор полно вокруг - недавно видел как чел за пару сервизов 7к зелени отвалил при мне, я аж прослезился. Кароч, сделать журнальчик в каком-нить формате, может в виде блога, раскручивать, пойдет ЦА, а вот тут уже и сладкое слово "реклама" всплывает. Порегать ТМ, если не занята. Вот это имхо более правильная схема, если цель - продать домен в итоге. Но черт возьми рисковая.
Плюс я не пойму - Володя говорит о 3 млн за посуда.ком, сколько ж посуда.ру тогда стоить должен - 30 млн что ли?)) Чиркануть что ли владельцу, что запросит - подозреваю если не отмолчится, а хозяин вроде квоттер известный, то тысяч за 50 не глядя продаст и еще спасибо скажет. А транслит.ком я оцениваю в от 20 до 50% от цены такого же в .ру.
Порегать ТМ, если не занята.
Общеупотребительное слово - откажут в регистрации ТМ, а бабла чтобы продавить отказ у Володи нет.
Общеупотребительное слово - откажут в регистрации ТМ, а бабла чтобы продавить отказ у Володи нет.
даж латиницей?
даж латиницей?
В законе на этот счет нет уточнений, только
1. Не допускается регистрация в качестве товарных знаков обозначений, не обладающих различительной способностью или состоящих только из элементов:
вошедших во всеобщее употребление для обозначения товаров определенного вида;
являющихся общепринятыми символами и терминами;
характеризующих товары, в том числе указывающих на их вид, качество, количество, свойство, назначение, ценность, а также на время, место, способ производства или сбыта;
представляющих собой форму товаров, которая определяется исключительно или главным образом свойством либо назначением товаров.
тут, я думаю, все будет зависеть только от денег и грамотности юристов.
верно - даже латиницей могут не дать если в России регать - но в Америке дадут - у меня есть опыт я сам здесь регал больше двух десятков торговых марок - без юристов - всё сам делал - мне эти юристы удивлялись как мне удаётся всё это делать без юр. образования :)
конечная цель - не продать домен, конечно, а создать стабильный источник дохода. Но если твой домен/сайт делают тебе скажем $20К в год а тебе предложили за всё $500К или даже миллион - ну кто же откажется? Поэтому - чего зарекаться от продажи или ещё каких пертурбаций...
я не думаю что из страха бана - нужно отказываться от идеи портала бесплатных объявлений - для фирм, людей (покупающих редкую, антикварную посуду или продающих её), форум там создать, связи наладить с посудными сайтами/фирмами - давать им скидки на рекламу, рассылать их рекламу пользователям в нашей базе (с их, пользователей, разрешения) и т.д.
но это надо строить, вести и всё это будет делать человек или скорее фирма кто возьмётся за это - и всё будет в её руках - налаженные связи, база данных зарегестрированных пользователей, и пр. Т.е. даже если я смоюсь со своим доменом - портал не умрёт и даже не сильно потеряет в прибылях и пр. Тогда вы не будете бояться что я, владелец домена, вас кину - так как у вас в руках будет работающий, налаженный, доходный бизнес. А я - я буду сам за вас держаться - если меня обижать никто не будет - ни по человечески ни материально - чего мне тут кочевряжится особенно - это же лучше чем с паркинга эти слёзы...
верно - даже латиницей могут не дать если в России регать - но в Америке дадут - у меня есть опыт я сам здесь регал больше двух десятков торговых марок - без юристов - всё сам делал - мне эти юристы удивлялись как мне удаётся всё это делать без юр. образования
Ну так регайте и продавайте домен в штатах ;) чего здесь то об этом писать, американцев здесь почти по пальцам можно пересчитать.
я не думаю что из страха бана - нужно отказываться от идеи портала бесплатных объявлений - для фирм, людей (покупающих редкую, антикварную посуду или продающих её), форум там создать, связи наладить с посудными сайтами/фирмами - давать им скидки на рекламу, рассылать их рекламу пользователям в нашей базе (с их, пользователей, разрешения) и т.д.
Это можно сделать абсолютно на любом домене. Но эта фраза байан, т.к. есть почти во всех Ваших топиках.
но это надо строить, вести и всё это будет делать человек или скорее фирма кто возьмётся за это - и всё будет в её руках - налаженные связи, база данных зарегестрированных пользователей, и пр. Т.е. даже если я смоюсь со своим доменом - портал не умрёт и даже не сильно потеряет в прибылях и пр. Тогда вы не будете бояться что я, владелец домена, вас кину - так как у вас в руках будет работающий, налаженный, доходный бизнес. А я - я буду сам за вас держаться - если меня обижать никто не будет - ни по человечески ни материально - чего мне тут кочевряжится особенно - это же лучше чем с паркинга эти слёзы...
Если Вы смоетесь с доменом - портал умрет, т.к. все завязки будут на этот домен, так что все написанное в этой цитате - замануха для лоха.
Володя, самое правильное решение - нанять программиста(-ов), продвиженца(-ев), поставить перед ними задачу и оплатить работу. Я понимаю, Вы просто хотите сэкономить и найти, так сказать, "партнёра" или "партнеров", которые войдут "в долю". Но как Вы собираетесь договариваться удаленно? И какие гарантии для Ваших "партнёров", что в определённый момент Вы не поменяете своё решение (всё меняется)? А для это Вам достаточно просто сменить НС-ы в панели управления доменом.
moldu, мы тут такую красивую, творческую, интересную беседу ведём - а вы всё пытаетесь меня в чём-то дурном обвинить. Если вы считаете что моё предложение невыгодно, не гарантирует, не предлагает сбалансированного распределения риска между сторонами - может вы предложите какой-то свой вариант, или поправку и т.д. вместо того чтобы зацикливаться на паранойной идее что все вокруг вас принимают за лоха и хотят надуть во все дырки?
RussianDomainer добавил 07.07.2009 в 00:32
Володя, самое правильное решение - нанять программиста(-ов), продвиженца(-ев), поставить перед ними задачу и оплатить работу. Я понимаю, Вы просто хотите сэкономить и найти, так сказать, "партнёра" или "партнеров", которые войдут "в долю". Но как Вы собираетесь договариваться удаленно? И какие гарантии для Ваших "партнёров", что в определённый момент Вы не поменяете своё решение (всё меняется)? А для это Вам достаточно просто сменить НС-ы в панели управления доменом.
у меня есть ответ:
1. уйти (со своим доменом) должно быть мне невыгодно (материально)
2. портал должен быть построен так успешно что покупатель не захочет купить только домен, а именно домен с порталом - как, например, купили business.com за $300 миллионов - это же не только за домен дали - но и за портал тоже