- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Лично меня устраивает, что я давно (около года назад) окупил свой портфель и понемногу работаю в плюс.
Надо сильно-сильно постараться что бы занимаясь доменами пару лет не уйти в плюс. Поэтому обыватели нас не любят. Не уважаемый бизнес, увы.
Надо сильно-сильно постараться что бы занимаясь доменами пару лет не уйти в плюс. Поэтому обыватели нас не любят. Не уважаемый бизнес, увы.
Сильно постараться - если у тебя 10 доменов (я не про вас конечно говорю). Если 500, далеко не все - свежая рега, а есть довольно много со Snapnames (а там, я напомню, 59 старт) - так что портфель вообще-то вышел в копеечку, по соизмеримым затратам - 4 тогдашние мои зарплаты на основной работе. И трудозатраты были на тот момент очень высоки.
Так что когда я вышел в плюс и окупил свои на тот момент 500 доменов, я был несказанно рад :) И бизнес обещал быть процветающим, если бы не кризис. Поэтому, с учетом сказанного, никак я не могу назвать свою деятельно "халявой". Я как раз стремлюсь к тому, чтобы сделать это максимально цивилизованным занятием и изменить мнение у обывателей на счет нашей недо-профессии :) Пока работы - непочатый край :)
Добавлю, что к транслитам я очень хорошо отношусь, считаю, что они перспективны. Сам недавно хотел купить для проекта друзей домен, интересующий дотком оказался у Володи - а он заломил непомерную для моих друзей цену :)) Хотя у нас была сделка раньше и не одна.
К слову о продажах эндам, друзьям очень этот дотком понравился, у меня нет там никакого финансового интереса и я их не уговаривал. Т.е. эндам нравятся транслиты доткомы, дотнеты, не всем, но нравятся, и порой очень. Если бы это не было бы перспективно, я бы этим не занимался - у меня несколько направлений в продажах доменов.
И бизнес обещал быть процветающим, если бы не кризис. Поэтому, с учетом сказанного, никак я не могу назвать свою деятельно "халявой". Я как раз стремлюсь к тому, чтобы сделать это максимально цивилизованным занятием и изменить мнение у обывателей на счет нашей недо-профессии :) Пока работы - непочатый край :)
Это отлично что Ты (давайте на ты к друг другу) понимаешь что кризис ЕСТЬ и похоже в самом начале. Но вот некоторые товарисчи живут еще в докризисных временах и сделали из них культ. В транслит com многие верят. Например для проектов для посетителей из стран ex USSR самое оно. Ни транслит ru, ни su так для стран СНГ не катит как com. Но товарищь из Нью Йорка подобными темами угробил транслит com лет на 5 вперед.
Это отлично что Ты (давайте на ты к друг другу) понимаешь что кризис ЕСТЬ и похоже в самом начале. Но вот некоторые товарисчи живут еще в докризисных временах и сделали из них культ. В транслит com многие верят. Например для проектов для посетителей из стран ex USSR самое оно. Ни транслит ru, ни su так для стран СНГ не катит как com. Но товарищь из Нью Йорка подобными темами угробил транслит com лет на 5 вперед.
На ты - только "за" :)
Кризис - да, не поспоришь. Он подкосил доменную деятельность, и нельзя тут жаловаться на то, что транслит ничего не стоит - цены на премиум рушки тоже сильно упали.
На счет роли Володи, сложно до конца оценить его роль - извини, Володь, что я о тебе в третьем лице. Однозначно, что след оставил :) Скажу только, я начал заниматься транслитами, не зная, кто такой Володя и какие тут истории были с этими именами. Я на ДФ рассказывал, с чего вообще началось мое увлечение доменами - я искал для себя домен, между прочим транслит дотнет, выяснил, что его можно перехватить на Снэпе, перехватил и уже только потом узнал про ДФ и про эту профессию. Т.е. я как там на ДФ заметили, из энда стал домейнером - а ведь будучи эндом я искал как раз транслит, мне казалось (и сейчас кажется), что это хороший вариант для проекта :))
Потом начал покупать активно на Снэпе, узнал про особенности и т.д. И уже только спустя несколько месяцев мне в обсуждение сделали ссылку на Володю - дескать, не занимайся ими, обожжешься :) И что - к тому времени у меня было несколько хороших транслитных продаж :)))
А пиар этому всему требуется, как и любому делу в современном мире - это нужно раскручивать и ничего в этом плохого нет. Кока-кола ведь стоит 30 рублей за бутылку, а не 5 - остальное реклама :) И все сосут ее цисцернами, гробят здоровье и никого ничто не смущает.
Пиар нужен, нужен как в наших, домейнерских кругах, так и всеобщими усилиями - в рунет. Делать проекты на транслитах (мужду прочим у меня такой есть), продавать, продвигать и не обращать внимание на скептиков. Я не впариватель транслита, я действительно верю в его ценность и пытаюсь продавать этот товар по той цене, которая мне кажется адекватной.
Нам вот сейчас "скормят" .рф, люди побегут туда, не задумываясь. А в этом всем огромная доля пиара - продавалась бы эта зона сейчас по цене аналогичного транслита в .org, появись она раньше и без такой шумихи.
Вот полюбуйся, что такое "пиар аля Володя" 😂 /ru/forum/372932
Вот полюбуйся, что такое "пиар аля Володя" 😂 /ru/forum/372932
:))) Такой большой разнородний портфель конечно "тянуть" нереально и бессмысленно. Это все можно назвать "работой над ошибками". Но с другой стороны, есть и очевидные успехи.