Ищем замену Черкизовскому

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
ITum:
А насчет желания потрогать и почувствовать согласен, но сухой рационализм берет вверх.

У одного из 10 тыс 😂

Karri
На сайте с 21.01.2009
22
Lusi:

В малых провинциальных городках, которых так много в нашей стране, нет тех магазинов, которые вы перечислили. Здесь только как правило две альтернативы: ЦУМ (ГУМ) с дорогой одеждой и небольшим ее выбором или многообразный рынок с одеждой эконом-класса. Для провинциалов рынок - единственная возможность приодеться. Даже в краевой столице г. Ставрополе, где я живу, нет например, магазина одежды Tatuum, да и Zara тоже кажется нет.

Понимаю, но так речь-то шла о Москве, здесь альтернатива есть, причем за те же деньги, как уже выяснили. Я не сноб, если мне по дороге на работу в подземном переходе встретится симпатичная футболка, которую можно не мерять, я ее куплю. Но сознательно идти на рынок с какой-то мифической идеей сэкономить, когда есть другие варианты - это мне непонятно.

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
Но сознательно идти на рынок с какой-то мифической идеей сэкономить, когда есть другие варианты - это мне непонятно.

Так обычно говорят те, кто не удовлетворён своим доходом, чтобы сделать в своих же глазах ещё более ущербным другого человека.

Пусть бросят в меня камень те, кто реально не понимают, зачем люди с очень ограниченным семейным бюджетом готовы идти в другое место продажи, чтобы сэкономить 10-20%? Я уже не говорю о 50%.

Пусть бросят в меня камень те из этого топика, кто бы не ходил на рынок, если бы вдруг пропали все ТЦ. Лично я бы вообще без единого смущения пошёл бы на рынок и купил бы то, что мне надо, если бы другого выхода не было.

А вообще, вот это "фе" в сторону людей с низким уровнем достатка подчёркивает лишь собственную неудовлетворённость произносящих.

Да и вообще выражаю свою возмущённость тем фактом, что уже 10 топика пошёл, а дальше приценки к вещам дело не двинулось.

Пора бы уже и к замерам приступить.

Начну с себя, что одето:

Майка - 7к рублей

Джинсы - 10к рублей

Туфли - 3к рублей (тупо понравились)

Не считая аксессуаров - ремень (10к руб), часы (60к руб)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Karri, кто мешает мерять дома, не подойдет - вернете. я не уговариваю за рынки с грязью и лужами под ногами, но все не так страшно как малюют.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Dyachek:
Начну с себя, что на себе одето:
Майка - 7к рублей
Джинсы - 10к рублей
Туфли - 2к рублей (тупо понравились)
Не считая аксессуаров - ремень (10к руб), часы (60к руб)

всегда интересовало шо за майки такие по 7к, джинсы по 10 и ремни? все что видел ужастное УГ типа "из бутика" по супер ценам :) типа джинсы с протертостями на заднице или с какойто идиотской вышивкой.. это без сомнения стоит 10к :)

а если вишней заляпаетесь или там шампуром майку проткнете на пикнике по пиани - плакать не будете? :)

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
Евген:
но все не так страшно как малюют.

Абсолютно не так страшно.

Я год назад на рынке покупал себе какой-то автомобильный девайс, т.к. не знал где ещё можно купить.

Ну и прошёлся по рядам торговым.

Скажу так:

Тот, кто любит своего покупателя и хочет поиметь с него денежку - непобрезгует убраться вокруг своего торгового места. Тот, кому пофиг - обрастает грязью, унылым разложением товаров и так далее.

Особенно понравилось - рыболовные снасти. Будь рыбаком я бы ваще не ходил в магазин за ними, т.к. продавцы на рынке в 80% случаев сами любители своего хобби и всегда готовы подсказать, помочь, пообщаться и тупо поделиться положительными эмоциями.

Прошёлся и по шмоткам - да, мне такое не нравится (в большинстве случаев), но не нравится только потому, что я могу себе позволить то, что мне нравится из более высокой ценовой категории. Но я твёрдо себе даю отчёт и уверен в том, что без стыда и с такой же радостью носил бы вещи с рынка, если бы у меня был иной достаток. Я в этом абсолютно уверен.

Также, как я езжу на мерседесе, не имея возможности взять бентли.

Dyachek добавил 11.06.2009 в 11:45

Евген:
всегда интересовало шо за майки такие по 7к, джинсы по 10 и ремни? все что видел ужастное УГ типа "из бутика" по супер ценам :) типа джинсы с протертостями на заднице или с какойто идиотской вышивкой.. это без сомнения стоит 10к :)
а если вишней заляпаетесь или там шампуром майку проткнете на пикнике по пиани - плакать не будете? :)

Обычная майка. Обычные джинсы и обычный ремень. Шито в Китае или Малайзии.

Заляпывать вишней и дырявить шампурами я предпочитаю спортивные костюмы и майки прошлого сезона.

Плакать я вообще не предпочитаю.

Karri
На сайте с 21.01.2009
22
Dyachek:
Так обычно говорят те, кто не удовлетворён своим доходом, чтобы сделать в своих же глазах ещё более ущербным другого человека.

Пусть бросят в меня камень те, кто реально не понимают, зачем люди с очень ограниченным семейным бюджетом готовы идти в другое место продажи, чтобы сэкономить 10-20%? Я уже не говорю о 50%.

Пусть бросят в меня камень те из этого топика, кто бы не ходил на рынок, если бы вдруг пропали все ТЦ. Лично я бы вообще без единого смущения пошёл бы на рынок и купил бы то, что мне надо, если бы другого выхода не было.

А вообще, вот это "фе" в сторону людей с низким уровнем достатка подчёркивает лишь собственную неудовлетворённость произносящих.

Не поняла. Перечитала еще раз свое сообщение, потом еще раз Ваше - и опять не поняла. При чем туи ущербность и уровень доходов, где и какое "фе"?.. Выше, если Вы не заметили, обсуждался вопрос о джинсах за 2000 тыс.р. на рынке и такой же цене в ТЦ.

Если нет альтернативы - другой вопрос, но она же есть!

Если низкий уровень достатка - то нечего на барахло тратиться. Вот у меня сейчас как раз такой, поэтому с марта прошлого года я ходила в одних джинсах, каждый день, и только месяц назад купила другие, и меня это совершенно не парило, других забот хватало.

Что касается радиорынков, стройматериалов - то здесь без вопросов, там действительно можно найти вещи, которых просто нигде больше нет.

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
Karri:
Не поняла. Перечитала еще раз свое сообщение, потом еще раз Ваше - и опять не поняла. При чем туи ущербность и уровень доходов, где и какое "фе"?.. Выше, если Вы не заметили, обсуждался вопрос о джинсах за 2000 тыс.р. на рынке и такой же цене в ТЦ.
Если нет альтернативы - другой вопрос, но она же есть!
Если низкий уровень достатка - то нечего на барахло тратиться. Вот у меня сейчас как раз такой, поэтому с марта прошлого года я ходила в одних джинсах, каждый день, и только месяц назад купила другие, и меня это совершенно не парило, других забот хватало.
Что касается радиорынков, стройматериалов - то здесь без вопросов, там действительно можно найти вещи, которых просто нигде больше нет.

1. Я комментровал именно то предложение, где Вы выразили своё непонимание (а в контексте и вовсе неприятие) той философии, когда человек готов идти на рынок ради экономии.

2. Я говорил не только про радиорынок и стройматериалы. В этом же предложении шла речь и о вещевых рынках.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Dyachek:
Обычная майка. Обычные джинсы и обычный ремень. Шито в Китае или Малайзии.

ну я вот как то не согласен переплачивать в 5-10 раз к радости продавцов воздуха :)

ps про плакать я образно. так как носить вещи совсем не умею - они рвутся, растягиваются, кидаю на пол, поэтому предпочитаю чтобы стоимость их была радостной, а не грустной :)

Karri
На сайте с 21.01.2009
22
Dyachek:
1. Я комментровал именно то предложение, где Вы выразили своё непонимание (а в контексте и вовсе неприятие) той философии, когда человек готов идти на рынок ради экономии.
2. Я говорил не только про радиорынок и стройматериалы. В этом же предложении шла речь и о вещевых рынках.

2. Тогда Вы наверное понимаете, что неприятно, когда Ваши слова вырывают из контекста (в моем посте было сказано "за те же деньги"), и на этом основании делают выводы. :)

Karri добавил 11.06.2009 в 11:59

Евген:
Karri, кто мешает мерять дома, не подойдет - вернете. я не уговариваю за рынки с грязью и лужами под ногами, но все не так страшно как малюют.

Знаю, что сейчас уже не страшно, но свое мнение выразила выше - деньги те же, комфорта и качества никакого.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий