Нарушение авторских прав на размещение фото материалов

cagucm
На сайте с 25.11.2008
81

farlow, Ну во-первых...Данные лица прежде чем обращаться в адвокатскую контору поидее должны были вам предоставить доказательства на права этих изображений...а именно исходники их..И в этом случае -вам некуда было уже деваться. Они это сделали...исходники у них есть ( на них также поидее должна стоять дата сьёмки-в тегах фотографий)?

Во-вторых..я бы на вашем месте больше так неделал=)...сорри за иронию.

В-третьих...Вы убрали данные фотографии с сайта в настоящий момент?.переписка Ваша с Ними сохранилась у Вас и у Них? было бы неплохо почитать данную переписку...Я имел в своей практике такуюже ситуацию....и просто перекрасил на фото некоторые элементы в другой цвет-имхо...теперь я стал автором этих фоток..Так4то подумайте над этим...и если можно переписку киньте в личку...почитаю...может чёта дельное подскажу

Выражаю благодарность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
215
cagucm:
и просто перекрасил на фото некоторые элементы в другой цвет-имхо...теперь я стал автором этих фоток..

это так только кажется

MK
На сайте с 05.06.2009
1

А под коммерческим использованием я так понимаю подразумевается использование материала на сайте, где присутствует реклама?

Так к любому сайту можно придраться. Мол у вас на форуме зарегистрировался пользователь, и в качестве аватра поставил мою фотку - платите деньги!

overnight
На сайте с 23.05.2008
262

Нормально вы попали. А не рассматриваете вариант заплатить? Вы же нарушили права, они нормально всё зафиксировали.

Есть вариант не платить, но ровно такой же некрасивый, как и использование чужих фото.

tehnodrev:
На основании нарушения законодательства о авторских правах.
http://www.internet-law.ru/law/avt/avt.htm

Да что вы старые законы то всё приводите? Давно действует 4-я часть ГК ;)

http://www.consultant.ru/popular/gkrf4/

D
На сайте с 15.04.2007
56
MorKer:
А под коммерческим использованием я так понимаю подразумевается использование материала на сайте, где присутствует реклама?

Так к любому сайту можно придраться. Мол у вас на форуме зарегистрировался пользователь, и в качестве аватра поставил мою фотку - платите деньги!

Так в том то и суть, что в данном ключе не имеет значения коммерческий сайт или нет :)

Возьму сайт на продвижение. Стучите в личку.
MK
На сайте с 05.06.2009
1
dimoz:
Так в том то и суть, что в данном ключе не имеет значения коммерческий сайт или нет :)

Вопрос был для меня весьма интересен. Поговорил с юристом, ответили так: если на фотках не было копирайтов, то можно смело посылать товарищей лесом.

PS - да, если взглянуть на ситуацию от лица человека, который был на фотках. Я думаю правильно было бы удалить фотки с самого начала. Представьте себе, если бы кто-то в сети стал распространять ваше фото:). Одно дело брать фотки природы, машин, и т.д. , и совсем другое, фотки, на которых изображены третьи лица.

D
На сайте с 15.04.2007
56
MorKer:
если взглянуть на ситуацию от лица человека, который был на фотках. Я думаю правильно было бы удалить фотки с самого начала. Представьте себе, если бы кто-то в сети стал распространять ваше фото:). Одно дело брать фотки природы, машин, и т.д. , и совсем другое, фотки, на которых изображены третьи лица.

Это уже будет не вопрос авторского права.

Правомерность такого размещения зависит от некоторых моментов:

Каким образом была получена такая фотография?

Где и каким образом эта фотография размещена, не порочит ли она честь и достоинство изображенного на ней человека?

Одно дело, если есть эротический блог некой девушки. Я беру оттуда фотографии и размещаю на своем сайте рядом с другими эротическими девушками. Не удаляя копирайты, указывая автора и источник.

Совсем другое дело, когда я украду такого рода фотографию с локального компьютера, размещу ее на сайте зоофилов. :)

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
MorKer:
Вопрос был для меня весьма интересен. Поговорил с юристом, ответили так: если на фотках не было копирайтов, то можно смело посылать товарищей лесом.

Где ваш юрист читал про копирайты?

Статья 1257. Автор произведения

Автором произведения науки, литературы или искусства признается гражданин, творческим трудом которого оно создано. Лицо, указанное в качестве автора на оригинале или экземпляре произведения, считается его автором, если не доказано иное.

Видимо он имеет ввиду, что пусть докажут ещё, что они авторы?

Кстати, палю тему - с яндекс фоток можно брать фотографии для сайта свободно ;)

farlow
На сайте с 07.05.2008
102
overnight:
Нормально вы попали. А не рассматриваете вариант заплатить? Вы же нарушили права, они нормально всё зафиксировали.

Есть вариант не платить, но ровно такой же некрасивый, как и использование чужих фото.

Да что вы старые законы то всё приводите? Давно действует 4-я часть ГК ;)
http://www.consultant.ru/popular/gkrf4/

заплатить говорити? ну учитывая что я вообще не учавствовал вни в размещении этих фотографий, ни в обсуждении ... в данном случае я всего лишь козел отпущения. они не смогли дотянуться до редактора, сейчас пытаются дотянуться до меня.

еще раз повторюсь, вопрос об этичности размещения фотографий очень спорный. не буду расписывать здесь все. фотография была выложена в общих альбомах в группе контакта для всеобщего обозрения. по правилам контакта использовать такие фотографии в своих целях можно. авторство указано не было. у нас фотография была размещена в разделе "присланных галерей", где мы вполне четко указаываем, что на авторство не претендуем, что эти фотографии не наши, и эти фотографии мы не продаем

cagucm:
farlow, Ну во-первых...Данные лица прежде чем обращаться в адвокатскую контору поидее должны были вам предоставить доказательства на права этих изображений...а именно исходники их..И в этом случае -вам некуда было уже деваться. Они это сделали...исходники у них есть ( на них также поидее должна стоять дата сьёмки-в тегах фотографий)?

мне они ничекго доказывать не должны. а если эти адвокаты решились взяться за это дело, наверняка автор им доказал авторство. иначе адвокаты были бы глупые

cagucm:
Во-вторых..я бы на вашем месте больше так неделал=)...сорри за иронию.

Я и 1 раз не делал 😂

cagucm:

В-третьих...Вы убрали данные фотографии с сайта в настоящий момент?.переписка Ваша с Ними сохранилась у Вас и у Них? было бы неплохо почитать данную переписку...Я имел в своей практике такуюже ситуацию....и просто перекрасил на фото некоторые элементы в другой цвет-имхо...теперь я стал автором этих фоток..Так4то подумайте над этим...и если можно переписку киньте в личку...почитаю...может чёта дельное подскажу

фотки убрал. я с ними не переписывался

Приношу извинения за неверно написанною информацию по хуиз.

Сам по себе хуиз не является доказательством что домен мой.

среди прочих бумаг, у меня копия ответа из руцентра, на запрос по поводу принадлежности домена. где так же указано что домен мой. именно на основании этой бумаги, претензия предъявляется мне.

farlow добавил 07.06.2009 в 10:24

overnight:

Кстати, палю тему - с яндекс фоток можно брать фотографии для сайта свободно ;)

тоже хочешь когданибудь получить подобную претензию? 😂

Ищу дизайнера, вебмастера
overnight
На сайте с 23.05.2008
262
farlow:
заплатить говорити? ну учитывая что я вообще не учавствовал вни в размещении этих фотографий, ни в обсуждении ... в данном случае я всего лишь козел отпущения. они не смогли дотянуться до редактора, сейчас пытаются дотянуться до меня.

Вот это очень интересный вопрос, думаю, что если вы обоснованно подтвердите, что были наёмным работником и просто выполняли трудовой договор (или чего там у вас), то у вас есть все шансы всё спихнуть на редактора. Пусть до него «дотягиваются»;).

farlow:
по правилам контакта использовать такие фотографии в своих целях можно. авторство указано не было. у нас фотография была размещена в разделе "присланных галерей", где мы вполне четко указаываем, что на авторство не претендуем, что эти фотографии не наши, и эти фотографии мы не продаем

Вам никто её не присылал. Т.е. вы считаете, что можно переть всё неподписанное? :) Вы их использовали, этого вполне достаточно. Они легко докажут, что использование было не личное.

farlow:
тоже хочешь когданибудь получить подобную претензию? 😂

Нет, я не хочу, поэтому внимательно читаю "Пользовательское соглашение", где написано много всего, но в частности следующее:

Пользователь соглашается с тем, что Изображение, размещаемое им на Сайте, будет доступно для всех других пользователей, как непосредственно на Сайте, так и путем трансляции различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник (с помощью почтовой рассылки, RSS-трансляции, использования в качестве электронной открытки, скринсейвера, записи в блоге и т.д.), за исключением случаев, когда такой Пользователь или Яндекс установил ограничения на просмотр Изображения.

😆

P.S. На самом деле - если уж так прижали, то единственный вариант, который приходит в голову, - свалить с себя вину. Или на редактора, или сказать, что купил/подарили/дали (желательно, конечно, подтвердить чем-то). Но как-то не честно выходит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий