Нарушение авторских прав на размещение фото материалов

karkun
На сайте с 02.09.2007
47

Может, я что-то не понимаю, но раз фотки с сайта вы удалили, то противная сторона сможет обосновать свои претензии только скриншотами сайта - той страницы, где фото когда-то размещалось. Но скрин - слабое доказательство. Даже никакое. Тут же можно вкатить встречную претензию - вымогательство с админов сайта и использование для этого фотошопа (с фотошопом на скрин можно посадить любой текст и любую фотку - что легко показать в суде наглядным образом).

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
174
karkun:
Может, я что-то не понимаю, но раз фотки с сайта вы удалили, то противная сторона сможет обосновать свои претензии только скриншотами сайта - той страницы, где фото когда-то размещалось. Но скрин - слабое доказательство. Даже никакое. Тут же можно вкатить встречную претензию - вымогательство с админов сайта и использование для этого фотошопа (с фотошопом на скрин можно посадить любой текст и любую фотку - что легко показать в суде наглядным образом).

ля, какие скриншоты, какой фотошоп? Школа зовёт? Есть нотариально заверенные протоколы об осмотре сайта. Нотариусы не фотошопят.

farlow
На сайте с 07.05.2008
102
overnight:
Вот это очень интересный вопрос, думаю, что если вы обоснованно подтвердите, что были наёмным работником и просто выполняли трудовой договор (или чего там у вас), то у вас есть все шансы всё спихнуть на редактора. Пусть до него «дотягиваются»;).
Вам никто её не присылал. Т.е. вы считаете, что можно переть всё неподписанное? :) Вы их использовали, этого вполне достаточно. Они легко докажут, что использование было не личное.
Нет, я не хочу, поэтому внимательно читаю "Пользовательское соглашение", где написано много всего, но в частности следующее:
😆

Пользователь соглашается с тем, что Изображение, размещаемое им на Сайте, будет доступно для всех других пользователей, как непосредственно на Сайте, так и путем трансляции различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник (с помощью почтовой рассылки, RSS-трансляции, использования в качестве электронной открытки, скринсейвера, записи в блоге и т.д.), за исключением случаев, когда такой Пользователь или Яндекс установил ограничения на просмотр Изображения. .

хех. некоторые из проблемный фотографий до сих пор есть в кэше яндекса. может мне тоже сказать что я взял их оттуда, а там это разрешено

Ищу дизайнера, вебмастера
B
На сайте с 03.02.2005
165

а что по максимуму грозит за такое?

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
overnight
На сайте с 23.05.2008
262
betam:
а что по максимуму грозит за такое?

«...в размере от десяти тысяч рублей до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда;»

http://www.consultant.ru/popular/gkrf4/79_2.html#p754

B
На сайте с 03.02.2005
165

да, по честному в этой стране нельзя...

antuan
На сайте с 23.09.2004
156

Немного офф.

Буду признателен тому, кто подскажет - толкового адвоката (с опытом ведения аналогичных дел) в г Волгограде или Ростове-на-Дону.

Ситуация схожая, только отличается тем, что у меня "дернули" фото.

Думаю, что есть все шансы на положительный исход дела, готов "распилить" ощутимую (около 100 фото "позаимствовано") сумму компенсации :)

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
betam:
да, по честному в этой стране нельзя...

Воровать по честному? Нет, в этой стране нельзя :) И не в какой другой. Закон об авторском праве вызывает много споров когда его применяют для интернета, это точно, но дебатов на эту тему много, а чем всё закончится - кто знает.

antuan:
Немного офф.
Буду признателен тому, кто подскажет - толкового адвоката (с опытом ведения аналогичных дел)

А вы у ТС спросите, на него вроде толковые наехали, заодно он компенсирует то, что у него отсудят... :)

B
На сайте с 03.02.2005
165
overnight:
Воровать по честному? Нет, в этой стране нельзя :)

вы уверены? а вы в какой?

overnight:

И не в какой другой. Закон об авторском праве вызывает много споров когда его применяют для интернета, это точно, но дебатов на эту тему много, а чем всё закончится - кто знает.

тс взял фотк из вконтакта, а выкладывая фотку вконтакт - подтверждаешь, что ты не против того, чтоб фотку юзали.

Вот счаз я выложу фотку на этот форум , а какой нить адвокат пришлёт владельцу форума "дай пол мильёна"... И что, владелец виноват? Или я? А если я через прокси, то как меня искать?

MK
На сайте с 05.06.2009
1

По идее, должно все решатся по международному законодательству. А не по законодательству России?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий