Нарушение авторских прав на размещение фото материалов

azov
На сайте с 16.07.2008
105

ТС а вы рассматривали вариант что это может делать ваш администратор/р едактор?

Ссылочный аудит недорого: logasters@gmail.com
Ivan Che
На сайте с 29.08.2007
29

Авторское право тут упомянуто не к месту. ТС не нарушал авторских прав, которые представляют собой:

1) исключительное право на произведение;
2) право авторства;
3) право автора на имя;
4) право на неприкосновенность произведения;
5) право на обнародование произведения.
(ст. 1255 ГК РФ)

Имело место лишь

Статья 1276. Свободное использование произведения, постоянно находящегося в месте, открытом для свободного посещения
Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение, сообщение в эфир или по кабелю фотографического произведения, произведения архитектуры или произведения изобразительного искусства, которые постоянно находятся в месте, открытом для свободного посещения, за исключением случаев, когда изображение произведения таким способом является основным объектом этого воспроизведения, сообщения в эфир или по кабелю либо когда изображение произведения используется в коммерческих целях.
Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
215
Atteon:
Вам это кажется верхом остроумия? Я верю и надеюсь, что в ближайшее время прокатится волна судов по подобным фактам, потому что пора уже учить воров, что чужое брать нельзя, особенно в тех случаях, когда явно написано, что брать без разрешения нельзя.

а я верю и надеюсь что рано или поздно по стране прокатится кровавая волна расправ с зажравшимися медиагандонами. Даешь революцию :D

farlow
На сайте с 07.05.2008
102
Ivan Che:
Авторское право тут упомянуто не к месту. ТС не нарушал авторских прав, которые представляют собой:

Имело место лишь

вот за эту цитату спасибо. пойду перекурю ее еще раз

Ищу дизайнера, вебмастера
Ivan Che
На сайте с 29.08.2007
29

Не видя предмета(ов) спора, мне сложно оценить художественную и коммерческую ценность пресловутых фотографий, но что-то мне подсказывает, что она не столь высока, чтобы покрыть затраты на адвокатскую контору. Думаю, кто-то из друзей "пострадавшей стороны" решил взять на понт.

Я бы ответил скупым письмом, не раскрывающим своих намерений - что-то типа: "С претензиями не согласен, готов решать вопрос в суде" - и добавил, что в случае принятия решения в мою пользу подам иск о взыскании с истца расходов на проезд, адвоката, проживание в гостинице, питание, и компенсации за вынужденное отсутствие на работе.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Думаю, кто-то из друзей "пострадавшей стороны" решил взять на понт.

Такое-же ощущение.

Я бы ответил скупым письмом, не раскрывающим своих намерений - что-то типа: "С претензиями не согласен, готов решать вопрос в суде" - и добавил, что в случае принятия решения в мою пользу подам иск о взыскании с истца расходов на проезд, адвоката, проживание в гостинице, питание, и компенсации за вынужденное отсутствие на работе.

Может я чего-то путаю, но вроде как иск подаётся по месту жительства ответчика. И проезд, проживание, питание накладные расходы истца, именно на них он должен разориться помимо расходов на адвоката затевая тяжбу в чужом городе.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
B
На сайте с 20.08.2008
134

+1

по пмж истца - только в случае третейского суда - разве нет?

Kipwpartner
На сайте с 26.11.2007
78

полный бред и развод )))

Не создавайте клонов на этом форуме....
saschok
На сайте с 24.11.2008
17
Васисуалий:
а я верю и надеюсь что рано или поздно по стране прокатится кровавая волна расправ с зажравшимися медиагандонами. Даешь революцию :D

Зови, если что:)

Подписки и псевдоподписки - большой выбор тематических платников (http://jincash.ru/?ref_id=412)
farlow
На сайте с 07.05.2008
102
den78ru:

Может я чего-то путаю, но вроде как иск подаётся по месту жительства ответчика. И проезд, проживание, питание накладные расходы истца, именно на них он должен разориться помимо расходов на адвоката затевая тяжбу в чужом городе.

в их претензии написано, что помимо взыскания с меня за нарушение авторских прав, морального ущерба и услуг адвоката , в случае доведения дела до суда, они так же претендуют получить с меня оплату расходов на приезд в мой город, проживание и так далее.

вобщем москва как всегда в своем духе. готовы ноги откусить, чтобы от разговора не убежал

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий