Нарушение авторских прав на размещение фото материалов

Maxiz
На сайте с 04.01.2008
218
mp3lemonnet:
Максимум что вы получите - 10 000 рублей за нарушение авторских прав + госпошлина.
Это Россия, здесь все всё до звезды! Удалите фотки и пусть они потом доказывают что они были, если они могут доказать, то найдите миллион доказательств, что вас взломали и у вас ничего подобного не было (на всякий случай для успокоения).
Шлите всех в жопу в любом случае и ничего не бойтесь, вас никто не посадит и денег с вас не вынет.
Лучший ответ - вы ошиблись, этот сайт не мой.

Интернет - свободная среда!!!

mp3lemonnet добавил 06.06.2009 в 04:22
Еще совет, сделайте на вашем сайте возможность закачки фотографий, и скажите что это не вы закачали, а пользователи под видом своим.
Дайте ip пользователя, кто закачал и время , пусть ищут...

Да ничего давать не надо)

Я бы так сказал: сайт уже год как у меня укарли и я на него не заходил ниразу. Никто никак не докажет, что именно вы как личность, а не какой то абстрактный ник на форуме или учётная запись разместили эти фотографии. Если конечно сам не признаешься)

[Удален]
Maxiz:
Да ничего давать не надо)
Я бы так сказал: сайт уже год как у меня укарли и я на него не заходил ниразу. Никто никак не докажет, что именно вы как личность, а не какой то абстрактный ник на форуме или учётная запись разместили эти фотографии. Если конечно сам не признаешься)

А если и признаешься, то съехать можно.

Я вообще не то имел ввиду, я только жопу свою в инете выкладывал, я думал вы про нее говорите...

D
На сайте с 15.04.2007
56
farlow:
такая то группа людей (это типа юристы) произвела осмотр сайта rbfeet.com а конкретно некоторые страницы. в частности те, на которых изображены фотографии, на авторство которых есть претензия. (в настоящий момент, эти фотографии удалены мной, дабы не развивать конфликт)

в процессе осмотра выявлено

Ключевое слово "осмотр".

Я тоже юрист, и тоже провел осмотр вашего сайта. Ничего подобного не обнаружил 🍻

Напишите им, пусть проведут экспертизу вашего сайта в соответствии с законодательством Российской Федерации.

С результатов экспертизы сделают копии, заверят их у нотариуса, и вышлют вам. 😂

Возьму сайт на продвижение. Стучите в личку.
XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

ТС, ну вы ей богу, как вчера родились. Я вам в первом своем посте сказал - с вас просто вымагают деньги.

Вы скорее всего принадлежите к младшему возрасту (не обидное высказывание, а предположение), так, как товарищи постарше хорошо помнят борьбу со спамом на заре его развития, где на сайтах учили вот так же вымагать со спамеров деньги, цитируя различные статьи кодекса и конституции, для того, чтобы они больше не слали спам на ваши ящики.

Это тот же случай, всякие арканоиды в сети сидят и учат школьнегов писать владельцам фоторесурсов такие статейки.

Гляньте для примера:

http://club.foto.ru/forum/5/216474

http://art.photo-element.ru/analysis/kasyan/kasyan.html

И тот же харабар учил этому http://habrahabr.ru/blogs/efoto/27918/

А потом гляньте как нормальные блогеры посылают таких школьнегов:

http://znatok-ne.livejournal.com/3930.html

Не исключено, что отписавший вам посетил один из таких сайтов, где даже возможно, скачал образцы юр документов с нарисоваными в ШТАМП 1.5 печатями, а вот это уже (в отличие от вашего случая) уголовное дело, поэтому не они с вас, а вы с них можете теперь вымагать денежку, за то, что не передадите их липу в органы для разбирательства. :)

Но на счет печатей - это конечно только предположение :).

В вашем случае, как и писал "знаток" - трудно вам вменить что то, да еще и доказать это.

R
На сайте с 29.08.2005
139

Если истец (пострадавший) будет действовать грамотно (а, судя по всему, так они и делают), то они на 99% выиграют дело. Факт нарушения закона слишком очевиден. Поспешное удаление фотографий уже не поможет, ибо - "... есть акт освидетельствования материалов на сайте". А то, что они получили он nic.ru данные владельца домена (скрытые в хуизе), ("есть ответ от регистратора по поводу принадлежности домена"), говорит о серьезности их намерений. Все их прентезии (нельзя копировать без согласия, нельзя редактировать фото и т.д.) правомерны. Я бы предложил ТС попытаться договориться мирным путем, ибо это выйдет дешевле.

P.S. С моего сайта тоже тырят фотографии в промышленных масштабах, тема для меня интересная. Летом я собираюсь подавать в суд на lenta.ru и travel.ru, сейчас коплю необходимый материал.

alukart
На сайте с 23.08.2007
58

помнится годков так 3 назад мне приходили аж 2 письма от разных "гильдий юристов" и прочего...

Был у меня сайт на котором была установленна галерея, и фотки соответственно кот там находились - собрал со совсех сайтов.

Также предъявляли претензии, несколько раз присылали письма, в первом что им ненравится, во втором что они подадут в суд, ну а в третьем что уже подали, каждое письмо мотивировалось конечно денежными средствами.

Ну я собственно просто не разу не отвечал на эти письма, потом закончился этот глупый спам.

Ах да забыл в третьем письме была и какая то бумажка также с печатью))))

[Удален]

ТС спер гдето фотки и теперь еще и упирается. Вам они так принципиальный? Нарушение авторских прав тут на лицо...

Datot
На сайте с 09.07.2007
1129
farlow:
скажу даже спасибо

1. Пошлите их на .... и больше не вступайте в переписку. СОхраняйте все присланные от них "осмотры"!.

2. Есть изменения в 4 ГК и Постановление..... касаемо конкретно фотографии.

Короче - на фиг

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
R
На сайте с 29.08.2005
139
datot:
Есть изменения в 4 ГК и Постановление..... касаемо конкретно фотографии.

Если не затруднит - поподробнее (желательно, со ссылкой на текст), какие именно изменения, и особенно касательно фотографии. Они отменяют "авторское право"?

Datot
На сайте с 09.07.2007
1129
Ruslay:
Если не затруднит - поподробнее (желательно, со ссылкой на текст), какие именно изменения, и особенно касательно фотографии. Они отменяют "авторское право"?

Юридические консультации стоят денег.

Речь идет не о высокохудожественных фотографиях, а о .... лень искать - о бытовухе, групповых съемках и прочеееееееееее.

Не стоит подменять понятия.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий