- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
У меня муж - юрист. Я у него поинтересовалась ситуацией. Он говорит, что если бы на фото стоял знак авторского права, а на сайте - прямой запрет на копирование, то тогда имелись бы у истцов шансы выиграть дело. А так - это просто развод, забить и не обращать внимания.
Хотя я в подобной ситуации предпочла бы сразу не доводить дело до скандала: извинилась и убрала фото.
Даже на одной из конференций SeoPult`a,была поверхностно задета это тема и,если я не ошибаюсь,что при сжатии фото на 20%,уже нереально доказать ее авторские права.А у Вас было замазано лицо..
Даже на одной из конференций SeoPult`a,была поверхностно задета это тема и,если я не ошибаюсь,что при сжатии фото на 20%,уже нереально доказать ее авторские права.А у Вас было замазано лицо..
можно ссылку?
Принципиально: это автор претензии должен доказать, что права на фотографии принадлежат ему на исключительных условиях. А не ответчик обязан доказывать свою невиновность.
Первым делом и надо попросить его показать основания к претензии - т.е эти самые права или доказать их владение, как автора.
Да какие нафиг "исключительные условия"? Пользователь согласился с офертой Вконтакте? Да. Ну и всё, ппц, пользователь теперь публичный человек :)
Восстанавливаете фото, указываете на нем ссылкой страницу в пользователя в социалке и отправляете юргруппу лесом в суд. Который, кстати, выиграете. :)
Pall добавил 08.06.2009 в 03:25
Такое впечатление, что на форумах слишком уж много этих адвокатов. Потому как темы "наехали по поводу сайта/домена/авторства" и советы "срочно найми адвоката" в последнее время появляются с завидным постоянством. 🚬
А тема просто еще ими не окучена. И сейчас самые шустрые делают (пытаются делать) в теме себе имя. :)
Pall добавил 08.06.2009 в 03:43
Думаю, кто-то из друзей "пострадавшей стороны" решил взять на понт.
Вариант "папа-мама-брат-кум-сват-владеет-этой-адвокатской-шаражкой" не рассматривается принципиально? :)
Не видя предмета(ов) спора, мне сложно оценить художественную и коммерческую ценность пресловутых фотографий, но что-то мне подсказывает, что она не столь высока, чтобы покрыть затраты на адвокатскую контору.
Цитата "Статья 1259. Объекты авторских прав":
"Объектами авторских прав являются произведения науки, литературы и искусства независимо от достоинств и назначения произведения, а также от способа его выражения".
К тому, на сайте ТС были размещены искаженные фотографии, на которых были закрашены лица людей (так писал сам ТС). Это попадает под статью "Статья 1266. Право на неприкосновенность произведения и защита произведения от искажений":
"Не допускается без согласия автора внесение в его произведение изменений, сокращений и дополнений..."
Имело место лишь
Статья 1276 тут не применима.
Если бы был размещён скриншот страницы «В контакте», тогда да, а так — нет.
А скрин разве является доказательством? Пару минут в редакторе, из любого скрина можно сделать все, что душе угодно.
А скрин разве является доказательством? Пару минут в редакторе, из любого скрина можно сделать все, что душе угодно.
Не понял, что вы хотели сказать. При чём тут редактор? При чём тут доказательства?
farlow,
Если у истца действительно есть доказательства авторства или прав на фотки (думаю, есть) и с помощью нотариуса был зафиксирован факт нахождения фоток на Вашем сайте, то Ваше дело дрянь. При таких условиях нарушение налицо. Вы, как администратор доменного имени, отвечаете за всю информацию, размещенные на сайте.
Единственный вариант - доказать, что вы имели право на публикацию фоток. Например, в соответствии с правилами сайта вконтенте.ру Вы, как пользователь, можете скачивать чужие фотки и публиковать их (я не знаю правил вконтекте.ру). Но доказывать Вам придется в суде.
Поскольку документов я не вижу, то не могу рекомендовать что-то делать. Но просто игнорить - самый плохой вариант.
Вы, как администратор доменного имени, отвечаете за всю информацию, размещенные на сайте.
А можно поподробней вот в этом месте? У меня стойкое ощущение, что это не так.