Нарушение авторских прав на размещение фото материалов

R
На сайте с 29.08.2005
139
dimoz:
Первый пункт не является нарушением. Согласно ст 1274 ГК(4)РФ, допускается свободное использование произведения в информационных целях без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования.

Второй - нарушение.

По первому пункту: "...когда такое воспроизведение или сообщение не было специально запрещено автором или иным правообладателем". Если же автор специально запретил публикацию своих произведений на стороне - то уже нельзя. К тому же лента.ру (в моем случае) не указывает моего авторства (имя, фамилия).

Так что, оба пункта - нарушения.

[Удален]

Ruslay, тогда желаю удачи в борьбе.

D
На сайте с 15.04.2007
56
Ruslay:
По первому пункту: "...когда такое воспроизведение или сообщение не было специально запрещено автором или иным правообладателем". Если же автор специально запретил публикацию своих произведений на стороне - то уже нельзя. К тому же лента.ру (в моем случае) не указывает моего авторства (имя, фамилия).

Это вы из п4 ч1 обсуждаемой статьи 1274 взяли?

Там оговорены только речи, обращения, доклады и другие аналогичные произведения. Но никак не фотоматериалы. :)

Возьму сайт на продвижение. Стучите в личку.
R
На сайте с 29.08.2005
139
dimoz:
Это вы из п4 ч1 обсуждаемой статьи 1274 взяли? ...

Нет, вроде в п.3. Даже, если тут говорится не о фотографиях, в моем случае это не так важно, так как лента.ру и тревел.ру публикуют фотографии, редактируя фотографии и вырезая мой копирайт, и перед этим нарушением уже меркнут все остальные.

К тому же, в ст.1274 говорится о "Свободном использовании произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях" - есть все основания считать, что лента.ру далеко не только информационное издание - на страницах со сворованными фотографиями размещается реклама, извлекается прибыль. Думаю, большинство людей согласится, что лента.ру существует ради получения прибыли, а потому ст.1274 для нее не годится.

D
На сайте с 15.04.2007
56
Ruslay:
на страницах со сворованными фотографиями размещается реклама, извлекается прибыль. Думаю, большинство людей согласится, что лента.ру существует ради получения прибыли, а потому ст.1274 для нее не годится.

Информационные издания могут быть как коммерческими так и некоммерческими.

Под статью подходят оба варианта.

T
На сайте с 08.07.2005
61
alegra:
А на каких основаниях эти юристы предъявляют Вам претензии?

На основании нарушения законодательства о авторских правах.

http://www.internet-law.ru/law/avt/avt.htm

Резьба, Мебель, Интерьер на http://tdk.2mcl.com (http://tdk.2mcl.com)
B
На сайте с 03.02.2005
165

Мне более всего интересно, как скрытый хуиз достался какомуто юристу...

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
MK
На сайте с 05.06.2009
1
betam:
Мне более всего интересно, как скрытый хуиз достался какомуто юристу...

Тоже интересует этот вопрос. farlow, вы уверены что хуиз был скрыт? Просто вчера я смотрел, вся информация из него была в свободном доступе?

sandip
На сайте с 08.01.2009
41
MorKer:
Тоже интересует этот вопрос. farlow, вы уверены что хуиз был скрыт? Просто вчера я смотрел, вся информация из него была в свободном доступе?

Элементарно. Достаточно козырнуть номером адвокатской корочки и свидетельством. Вот выдержка от nic.ru :

В: Как я могу узнать, кто является владельцем домена?

О: Имя физического лица (или фирменное наименование организации), администратора домена, можно узнать в базе данных РосНИИРОС, воспользовавшись WhoIs-сервисом. В получаемой справке содержится адрес граждан или место нахождения организации, наименование провайдера и адреса DNS-серверов, иная полезная для обращения в суд и нахождения ответчика информация. В базу данных информация попадает при регистрации конкретного домена. За предоставление недостоверной информации о себе при регистрации домена или необновление информации в случае ее изменения администратор домена в соответствии с п. 3.6 и 3.7 Регламента и тарифов на услуги по регистрации доменов в зоне .RU несет ответственность вплоть до аннулирования регистрации домена. Полная информация об администраторе домена может быть предоставлена только по запросу суда, правоохранительных органов и по адвокатскому запросу.

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
174

хуиз и сегодня открыт

А в целом Шипуновой - сосать мороженое.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий