- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Первый пункт не является нарушением. Согласно ст 1274 ГК(4)РФ, допускается свободное использование произведения в информационных целях без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования.
Второй - нарушение.
По первому пункту: "...когда такое воспроизведение или сообщение не было специально запрещено автором или иным правообладателем". Если же автор специально запретил публикацию своих произведений на стороне - то уже нельзя. К тому же лента.ру (в моем случае) не указывает моего авторства (имя, фамилия).
Так что, оба пункта - нарушения.
Ruslay, тогда желаю удачи в борьбе.
По первому пункту: "...когда такое воспроизведение или сообщение не было специально запрещено автором или иным правообладателем". Если же автор специально запретил публикацию своих произведений на стороне - то уже нельзя. К тому же лента.ру (в моем случае) не указывает моего авторства (имя, фамилия).
Это вы из п4 ч1 обсуждаемой статьи 1274 взяли?
Там оговорены только речи, обращения, доклады и другие аналогичные произведения. Но никак не фотоматериалы. :)
Это вы из п4 ч1 обсуждаемой статьи 1274 взяли? ...
Нет, вроде в п.3. Даже, если тут говорится не о фотографиях, в моем случае это не так важно, так как лента.ру и тревел.ру публикуют фотографии, редактируя фотографии и вырезая мой копирайт, и перед этим нарушением уже меркнут все остальные.
К тому же, в ст.1274 говорится о "Свободном использовании произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях" - есть все основания считать, что лента.ру далеко не только информационное издание - на страницах со сворованными фотографиями размещается реклама, извлекается прибыль. Думаю, большинство людей согласится, что лента.ру существует ради получения прибыли, а потому ст.1274 для нее не годится.
на страницах со сворованными фотографиями размещается реклама, извлекается прибыль. Думаю, большинство людей согласится, что лента.ру существует ради получения прибыли, а потому ст.1274 для нее не годится.
Информационные издания могут быть как коммерческими так и некоммерческими.
Под статью подходят оба варианта.
А на каких основаниях эти юристы предъявляют Вам претензии?
На основании нарушения законодательства о авторских правах.
http://www.internet-law.ru/law/avt/avt.htm
Мне более всего интересно, как скрытый хуиз достался какомуто юристу...
Мне более всего интересно, как скрытый хуиз достался какомуто юристу...
Тоже интересует этот вопрос. farlow, вы уверены что хуиз был скрыт? Просто вчера я смотрел, вся информация из него была в свободном доступе?
Тоже интересует этот вопрос. farlow, вы уверены что хуиз был скрыт? Просто вчера я смотрел, вся информация из него была в свободном доступе?
Элементарно. Достаточно козырнуть номером адвокатской корочки и свидетельством. Вот выдержка от nic.ru :
В: Как я могу узнать, кто является владельцем домена?
О: Имя физического лица (или фирменное наименование организации), администратора домена, можно узнать в базе данных РосНИИРОС, воспользовавшись WhoIs-сервисом. В получаемой справке содержится адрес граждан или место нахождения организации, наименование провайдера и адреса DNS-серверов, иная полезная для обращения в суд и нахождения ответчика информация. В базу данных информация попадает при регистрации конкретного домена. За предоставление недостоверной информации о себе при регистрации домена или необновление информации в случае ее изменения администратор домена в соответствии с п. 3.6 и 3.7 Регламента и тарифов на услуги по регистрации доменов в зоне .RU несет ответственность вплоть до аннулирования регистрации домена. Полная информация об администраторе домена может быть предоставлена только по запросу суда, правоохранительных органов и по адвокатскому запросу.
хуиз и сегодня открыт
А в целом Шипуновой - сосать мороженое.