Нарушение авторских прав на размещение фото материалов

MA
На сайте с 10.10.2006
26
Кто_Здесь?:

Статья 1259. Объекты авторских прав

6. Не являются объектами авторских прав:

4) сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).

Т.е. я правильно понимаю, что новости может копировать кто-угодно?

Ты можешь разместить эту новость, но если ты копируешь или рерайтиш новость, то ссылка нужна т.к.

То что Майкл джексон умер, не относится к авторскому праву , а вот форма подачи самого материала это интеллектуальная собственность.

P.S. неуверен но вроде прав...

Кто_Здесь?
На сайте с 28.05.2008
32
mik.a:
Ты можешь разместить эту новость, но если ты копируешь или рерайтиш новость, то ссылка нужна т.к.
То что Майкл джексон умер, не относится к авторскому праву , а вот форма подачи самого материала это интеллектуальная собственность.

Ну, именно так и делаю. Добавить источник не сложно для меня, а ругаться ни с кем мне не хочется - труд людей нужно ценить!

Еще один вопрос возник. Сорри, если было и проглядел: копирую/рерайтю новость - добавляю источник.

В новости есть рисунки (фотографии) - если источник один: и новости, и картинок - отдельно их (картинки/фотографии) подписывать нужно, кто источник?

Дану на...
MA
На сайте с 10.10.2006
26

вот про картинки я хз....

вроде не надо..

Если захотят докопатся ... хоть сошлись на всех, вплоть до Кирилла и Мефодия всеравно непоможет.

D
На сайте с 15.04.2007
56
mik.a:

Должно быть так по логике, но в законе об этом ни слова.. так что, уж, тут дело исключительно в совести размещающего не уник.

Возьму сайт на продвижение. Стучите в личку.
MA
На сайте с 10.10.2006
26
dimoz:
Должно быть так по логике, но в законе об этом ни слова.. так что, уж, тут дело исключительно в совести размещающего не уник.

извените, вы не "блещите умом"? что значит в законе об этом не слова, приведите в пример действующий закон о защите прав на интелектуальную собственость...... полностью!

D
На сайте с 15.04.2007
56
mik.a:
приведите в пример действующий закон о защите прав на интелектуальную собственость...... полностью!

Гражданский Кодекс Российской Федерации, часть 4.

Полностью не смогу, не поместится в сообщение.

V1
На сайте с 30.03.2009
85

А вот на самом деле. Если я беру статью не с оригинального ресурса, а с сайта копипастера на котором стоит надпись типа "При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна" мне что-то за это будет?

DS
На сайте с 06.04.2009
13
Vald111:
А вот на самом деле. Если я беру статью не с оригинального ресурса, а с сайта копипастера на котором стоит надпись типа "При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна" мне что-то за это будет?

А какая разница?

Все равно Вы используете контент без разрешения автора или правообладателя. За что и можете понести наказание.

Юридические консультации в области Интернет-права www.seneschal.ru (www.seneschal.ru)
vakuum
На сайте с 17.12.2008
122

мое имхо - основная часть написанного здесь просто бред. У нас в стране (в странах снг, если точнее) "бытовые" вопросы не могут решиться в правовом поле, слошной гемор и вакханалия. А про интернет лучше вообще не заикаться.

Гадаю на ссылочной массе Снимаю порчу семантическим ядром Приворожу Яндекс
D
На сайте с 15.04.2007
56
vakuum:
мое имхо - основная часть написанного здесь просто бред. У нас в стране (в странах снг, если точнее) "бытовые" вопросы не могут решиться в правовом поле, слошной гемор и вакханалия. А про интернет лучше вообще не заикаться.

Такие вопросы решаются, другое дело, во всех ли случаях выгодно правообладателю их решать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий